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金柑の調理法について別途質問をしていますが、
やはり金柑ジャムに挑戦したいと考えていまして、
大量の金柑を煮た後の種の選り分け方を教えて頂きたいです。

できれば食感の良い皮の部分はジャムの方へ残したいので
ジューサーも考えたのですが、やはり種の雑味が
残ります。何か方法はないでしょうか。

A 回答 (1件)

>大量の金柑を煮た後の種の選り分け方を教えて頂きたいです。



煮る前に処理する。
へたを取り、半分に切って、楊枝で種を出す。
丁寧な仕事は、美味を生みます。

うちは毎年やってますよ。
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この回答へのお礼

neneko2016様

やはり丁寧に一つずつ処理するしかなさそうですね。
ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2015/09/24 15:45

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