電子書籍の厳選無料作品が豊富!

鳥のから揚げをスーパーでよくみかけますが、一般的にどの鳥肉を使用してるのでしょうか。

また、鳥肉は他の牛とか肉に比べ健康的だと聞きましたが、鳥の種類でもランク付けがあるのでしょうか。

A 回答 (2件)

普通、「鶏のから揚げ」と言ったら、ニワトリでしょう。


部位としては胸肉とかもも肉とかあると思いますが。
    • good
    • 0

店にもよりますが 胸肉が多いです


普通に鶏肉を販売すると もも肉から売れます
ブイ的に言うと
ささみ→胸肉→もも肉と脂肪分が増えて行きます
家庭で作る場合は もも肉がジューシーで美味しいでしょう
豚のから揚げ 白身魚(フリッター) 豚のレバーから揚げも美味しいですね
から揚げ専門店では ズリ・手羽先・ネック・げんこつ等色んなブイが楽しめますよ

鶏肉の場合特別なブイ(ネック・ボン尻等)以外は脂肪が身に含まれてる量が 他の肉に比べ少ないので(動物性の脂肪が少ない)ヘルシーと言えます
ボディービルダーやボクサーもささみや胸肉が常食です(低脂肪高タンパク)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!