
トンカツやエビフライなどの揚げ物を作った際、やはり時間がたつと
硬くておいしくなくなってしまうのでしょうか?
私の作った揚げ物は、揚げたてからしばらくは比較的やわらかいの
ですが、時間がたって冷めてしまうと衣も中の具も硬くなってしまい
おいしくなくなってしまいます。
冷蔵庫に入れて、次の日レンジで温めるとさらに硬いです。
できれば夕食であまった揚げ物を次の日のお弁当のおかずに利用したい
と思います。
一度揚げて冷めた揚げ物でも、やわらかくおいしく食べることが
できる方法をご存知の方がいらしたらぜひ教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
No.5
- 回答日時:
とある番組でやっていたのですが、フライ系はちゃちゃっと水をかけて手早く揚げなおします。
「えーっ、ウソだぁ!」と叫んだ私ですが、やってみました。(笑)
ホントに硬くなりません!色も黒くというかこげ茶色にはなりません。
*科学的根拠があると番組内で説明フリップがでてましたが、忘れました。
以来、うちではこの方法一辺倒です。ダメもとでお試しください。
No.2
- 回答日時:
衣を2度つけると、そんなに固くならないと思いますよ。
小麦粉→卵→パン粉→卵→パン粉と、衣をつけて、
揚げると固くならないですよ。
我が家でも、残りをお弁当に入れたりしますが、
この方法だと固いとはいわれないですよ。
あと、親子丼のように、だし汁とタマネギと卵で
とじて食べる方法もありますよ。
ご回答ありがとうございます。
衣を2度つけると、硬くならずに揚がるんですね。
前に衣を厚くしたいと思い2度つけてあげてみたことが
あるのですが、2度目につけた衣がムラになっていたようで
うまくあげることができませんでした。
お弁当にも再利用できるとの事で、うまく衣がつけられるように
なりたいです!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(健康・美容・ファッション) 私は慢性胃炎と逆流性食道炎なのですが、親が揚げ物のお弁当やお総菜を買ってきてしまいます。揚げ物食べる 2 2022/05/24 21:06
- レシピ・食事 ふたり家族で、冷凍庫が狭いのですが、茶碗蒸しは、ケースに入っていて冷蔵の電子レンジにて、あたためるも 2 2022/04/18 21:43
- レシピ・食事 天ぷらをカリッとサクッとさせたい 17 2022/06/15 03:22
- 電子レンジ・オーブン・トースター 電子レンジ 効率の良いW数 5 2023/04/14 20:08
- 飲食業・宿泊業・レジャー テイクアウトで温かい弁当を提供する方法 6 2022/07/04 20:55
- ノンジャンルトーク 昨日お昼くらいに買ったトンカツ弁当を半日くらい常温で置いていて、(一応クーラーはついていました。) 1 2022/08/14 15:36
- レシピ・食事 旦那さんの弁当って何いれるか悩む。 メタボとぽっちゃりの見極め難しいが バター・ベーコンとかは控えた 7 2023/01/12 07:22
- レシピ・食事 茶色い揚げ物について 4 2023/02/04 12:08
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- 食器・キッチン用品 使用後の揚げ油をオイルポットに入れるとき、皆さんはどうしてますか? 4 2022/05/14 02:23
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
から揚げを次の日に食べると硬くなる
レシピ・食事
-
トンカツの豚肉が堅くなります
レシピ・食事
-
衣が硬すぎる天ぷらのリメイク法 天ぷらを作ったのですが、お酢が多過ぎたのかカッチカチに硬くなってしま
レシピ・食事
-
-
4
唐揚を冷凍して、チンして食べようとするとすごく硬い
レシピ・食事
-
5
カキフライの衣がカチカチになる。。。。
レシピ・食事
-
6
嫁のクリトリスを2時間近く舐め続けていたら、突然腰や膣がビクビクと動いた後に嫁がぐったりとしてしまい
SEX・性行為
-
7
唐揚 硬くならないようにするには
レシピ・食事
-
8
加熱しすぎて固くなった鶏肉
レシピ・食事
-
9
硬くならないとんかつのあげ方
レシピ・食事
-
10
男性が好きな人でオナニーする時の妄想を教えて下さい
風俗
-
11
昨日の晩にスゴくいやらしい体験をしました。 彼と飲みに行った後、、、 風俗店やラブホテルの立ち並ぶ街
その他(性の悩み)
-
12
男性にパンティの中に手を入れられてクリトリスを一瞬、ちょこっとさわられただけなのに、「ああん!」と言
不感症・ED
-
13
※ 女性器についての質問です。若干 生々しいのでご注意ください女性の股について質問です。 大変
セックスレス
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
クリームシチューを焦がしてし...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
鶏胸肉の血管について
-
コンビニのパスタって…
-
消費期限が一時間過ぎたサンド...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
酸味、渋みが強い赤ワインをビ...
-
牛スジの代わりの肉
-
刺身用サーモンの食べ方
-
味の素って良くないですか?
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
舞茸の白いかび
-
牛スジの代わりの肉
-
味の素のほんだしとシマヤのだ...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
美味しいと言われないご飯を作...
-
乳幼児にナンプラー
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
おすすめ情報