
No.6
- 回答日時:
偶然にも、今日、我が家も天ぷらでした。
(๑・̑◡・̑๑)我が家は、100グラムほどの薄力粉に対し大さじ1.5くらいのマヨネーズと、冷水で、衣を作ります。
マヨネーズを入れた衣はキューピーのホームページにも出ていますし、YouTubeでも、天ぷら衣マヨネーズ入り。で検索すると出てきます。
この衣はとてもサクサクで美味しいですし、蕎麦用のエビの天ぷらを二〜三本揚げる時や、ほんの少量の天ぷらを揚げる時などに卵を使わないので卵が半端に残らず、大変便利です。
ちなみに、そのカチカチ天ぷらは、味噌汁に入れる。
あなたが書いたように煮天ぷらの卵とじにする。
うどんや蕎麦に入れる。
そのくらいしかないような気がします。(^^;;

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 2か月間冷凍していた天ぷらをおいしく 食あたりしないで 食す良い方法は無いですか。 7 2023/05/19 10:08
- その他(料理・グルメ) 天ぷら油 8 2022/03/22 14:02
- 食べ物・食材 美味しいと思ったことが無い料理は? 30 2023/05/26 22:26
- 食器・キッチン用品 天ぷら鍋の購入を考えています! 揚げ物をすることが多く、今までフライパンで揚げ物をしていました。 そ 4 2023/04/20 12:43
- 飲食店・レストラン 私が働いてるお店で揚げた鶏の天ぷらを6時間もたった状態で父が食べたのですが、中の肉は全く赤くなくて、 2 2023/06/04 20:25
- 日本語 「天ぷら油」と「天丼」の関係について。「天ぷら油」で揚げた「天丼」? 「天ぷら油」で調理した「天丼」 9 2022/08/13 13:17
- レシピ・食事 鍋焼うどんについて。 8 2023/01/25 05:24
- その他(料理・グルメ) 最近になって久しぶりに天ぷらというものを食べたのですが、天ぷらがこんなに美味しいものだったのかと知り 3 2023/06/10 15:43
- その他(料理・グルメ) 私は天ぷらが大好きなんですが、熱い油が怖いので、天ぷら作りに踏み切れません。 フライパンに少ない油で 11 2023/06/27 08:15
- 飲食店・レストラン ◯亀製麺にて、天丼用ご飯に天かすをかけて食おうと思ったのですが、天かすが天ぷらコーナーより前にありま 10 2022/04/15 22:40
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・昔のあなたへのアドバイス
- ・字面がカッコいい英単語
- ・許せない心理テスト
- ・歩いた自慢大会
- ・「I love you」 をかっこよく翻訳してみてください
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・はじめての旅行はどこに行きましたか?
- ・準・究極の選択
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・「それ、メッセージ花火でわざわざ伝えること?」
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・【お題】甲子園での思い出の残し方
- ・【お題】動物のキャッチフレーズ
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・スタッフと宿泊客が全員斜め上を行くホテルのレビュー
- ・あなたが好きな本屋さんを教えてください
- ・かっこよく答えてください!!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・ショボ短歌会
- ・いちばん失敗した人決定戦
- ・性格悪い人が優勝
- ・最速怪談選手権
- ・限定しりとり
- ・性格いい人が優勝
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・単二電池
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・人生で一番お金がなかったとき
- ・カラオケの鉄板ソング
- ・自分用のお土産
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
揚げ物の衣
-
天ぷらと串カツの違いについて
-
天ぷらと串カツやエビフライを...
-
メンチカツって何でこんなに難...
-
お惣菜製造、天ぷらの調理、上...
-
明日コロッケを出したいのです...
-
コロッケの定義
-
コロッケがぐちゃぐちゃに・・・
-
揚げ物で、素材にまぶした後に...
-
まずい シュウマイ 再生方法
-
天ぷらにごまドレッシング を付...
-
お惣菜屋さんのようなサクサク...
-
衣が硬すぎる天ぷらのリメイク...
-
カレーパンの上手な食べ方
-
きのこの天ぷらの美味しい揚げ方
-
冷凍庫の臭いがついたパン粉は...
-
パン粉について
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
揚げ物の衣
-
天ぷらと串カツの違いについて
-
天ぷらと串カツやエビフライを...
-
明日コロッケを出したいのです...
-
まずい シュウマイ 再生方法
-
コロッケ。冷たい油から?or高...
-
お惣菜屋さんのようなサクサク...
-
コロッケがぐちゃぐちゃに・・・
-
衣が硬すぎる天ぷらのリメイク...
-
コロッケの揚げ方・・・
-
コロッケ崩壊を防ぎたい
-
天ぷらはご飯には合いませんよ...
-
メンチカツって何でこんなに難...
-
コロッケのサクサクを持続させ...
-
カツとフライの違い
-
コロッケの定義
-
コロッケの衣 溶き卵はあり?...
-
業務用の冷凍エビフライをえび...
-
エビは天ぷらとフライのどちら...
-
フライと天ぷらの違い?
おすすめ情報