気になる
回答数
-
うどんを家で作ろうと思うのですが、何かコツはありますか? ・普通の薄力粉を使用 ・薄力粉、水、塩...
-
適当に作った炊き込みご飯 山芋、しめじ、ひじきを使った炊き込みご飯を作りました。 懸念しているのは...
ベストアンサー
02 -
保存容器について いつも帰り道に揚げ物買うと家で食べる時食感がペチャっとしてて冷たくなってしまいま...
ベストアンサー
03 -
豚モモ肉一口カツ用が余っているのですが、今から揚げるのは面倒なので他の調理方法、メニューを教えて...
締切済02 -
みなさんって料理作る時どこのレシピ参考にしてますか?まだクラシルのレシピって美味しいてすか?イン...
ベストアンサー
04 -
その他入れたほうが美味しい調味料ありますか? 具材はご飯、卵、鶏肉、野菜です。
-
冷凍で売ってる揚げるだけのクリームコロッケはお弁当に入れても大丈夫ですか?
ベストアンサー
01 -
カツカレーか唐揚げカレーはどっちが好きですか
-
助けてください泣 たった今 カレー作るつもりで ターメリックライスを炊いたつもりが 間違えてナツメ...
ベストアンサー
06 -
急いでます助けてください泣 たった今 カレー作るつもりで ターメリックライスを炊いたつもりが 間違え...
-
梅シロップを作って煮魚と豚肉の角煮に使ってます。 あとアイスティーにも入れてますが、これいがいで...
ベストアンサー
01 -
最近どうも胃がもたれて食欲不振です。 なので今夜は刺身にしようと思います。 皆さん、夕飯は決まり...
ベストアンサー
04 -
カレーについて相談です。コクと旨味を加えるにはどうしたらいいですか?(すでに多くのことを試してい...
ベストアンサー
011 -
いつも思うのですが、カレーライスとハンバーグは家で作るのは一番おいしいです。その他にもあるかもし...
-
簡単で美味しいサンドイッチの作り方を教えて下さい。
ベストアンサー
02 -
自作でアイスクリンを作りました しかしスプーンが入らないほどカチカチになりました 市販のようなシャ...
-
これは、よく美味しいって言われるレシピやおすすめレシピを教えて下さい。 人気No.1レシピを調べて作っ...
-
茹でたこぶつ切り、何をつけますか?和えるとかでなく、教えてください。
-
一昨日の夜、中華丼を作りました。 一晩そのままにしてしまい、一度火を通したほうがいいかなと思い、火...
ベストアンサー
05 -
スーパーの冷凍のホタテの貝柱を買いました。 ソテーしてたべようと思うのですが、 下処理はなにが必要...
-
トリュフドレッシングってどう使うのですか?オレンジっぽい色してるんだけど……
ベストアンサー
02 -
アメリカ料理って基本ケチャップ味ですよね。
ベストアンサー
05 -
ジャワカレーの、香りのスパイス名を教えてください。
ベストアンサー
01 -
行者にんにく戴いたので、醤油漬けにしました。 ニンニクの風味が醤油にうつったので、このつけ汁で味...
ベストアンサー
11 -
マグカップ入りアイスティ・(シソと干瓢と胡瓜と沢庵)海苔巻き・1/4オレンジ 肉ボール3個・ 特製冷...
ベストアンサー
07 -
急いでmす!あと2時間で友達5人来るんですが お酒のつまみになるような物をつくってほしいと 言われた...
ベストアンサー
06 -
カレーをスパイスから作りたいのですが、スパイスの中で比較的甘口、辛口なものをおしえてください。。 ...
ベストアンサー
08 -
以前から気になっていた、アンチョビを買って食べましたが、塩分が強くそのままでは無理でした、アンチ...
締切済13 -
炊飯器で自分で作った出汁でおかゆ作りたいのですか、塩入れなくでも大丈夫でしょうか?よく炊き込みご...
ベストアンサー
12 -
唐揚げ(揚げない)を作りました。 弁当にも持って行ける様にニンニクと生姜を抜いて分量通りに作ったとこ...
締切済02 -
簡単パスタソース 作り方を教えて下さい。
ベストアンサー
14 -
ラップに包んだ冷凍ご飯をレンジでチンして解凍して、お茶碗に入れ、納豆をかき混ぜてその上に乗せ、お...
締切済17 -
ちゃーはんについて マヨネーズとラードってどちらの方かチャーハン作る時米がパラパラになりやすいです...
ベストアンサー
03 -
邪道でしょうか?
ベストアンサー
03 -
あなたの好きな料理は?
ベストアンサー
18 -
何丼が食べたいですか。 何丼が食べたい理由としては、いかが理由ですか。
ベストアンサー
07 -
特養なのですが 8名様分手作りでご飯作ります。 母の日の。 お年寄りが食べやすくて、好む料理教えて...
ベストアンサー
04 -
いただきものなのですが ・ホワイトバルサミコ酢 ・オリーブオイル醤油 の美味しい使い方を教えてくださ...
ベストアンサー
03 -
マカロニ茹でる時のお湯に塩0.2%くらい入れたら塩味が薄くなり味がぼやけたりしますか?
ベストアンサー
01 -
先日、料理番組でパラパラチャーハンの作り方を見ました。 ご飯は、油と調味料で味付けして炊きます。 ...
ベストアンサー
15 -
僕は声優志望の中学1年生です。ある日、youtubeで声優さんの体験談を見たとき、小学6年生から養成所に電...
締切済14 -
僕は卵かけご飯が大好きでいつもご飯に卵かけて醤油。で食べてますがもっとおいしく食べれるよ!とかこ...
締切済213 -
手作りカレーとレトルトカレー 莫迦らしい質問させていただきますが、手作りカレーとレトルトカレーど...
ベストアンサー
04 -
何かをミスって、すごく汗をかいた。軽くランニングでもした後かのように、おでこのあたりや、体に汗を...
締切済15 -
あすけん というアプリの豚肉料理の1人前が大体、「豚肉75g」と書いてあるのですが、これは焼く前の量で...
締切済04 -
唐揚げを作りたいのですが、皮を団子粉、もち米粉使って作くれますか?小麦粉、片栗粉、団子粉、もち粉...
ベストアンサー
14 -
味噌を使った料理は何でしょうか?┐('~`;)┌
ベストアンサー
018 -
こちら信州なのですがスーパーでよくラム肉のスライスが売られていて、柔らかく美味しいので、値引きに...
ベストアンサー
06 -
これ私が作った麻婆豆腐ですけれど、いつも豆腐がだらしなく崩れてしまいます。 私は絹が好きなので絹し...
締切済04 -
焼くタイプのまぐろステーキを買い、焼きましたが、なんだか練り物っぽいです。もうリピートはしないの...
ベストアンサー
03
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【レシピ・食事】に関するコラム/記事
-
カレーマニアに聞いた!初心者におすすめのスパイスカレーレシピ
新しい生活様式で長くなったおうち時間。手の込んだ料理に挑戦する人が増えたという。中でも本格的なカレー作りが人気のようだが、多種多様なスパイスの使い方は迷うところではないだろうか。「教えて!goo」にも、...
-
お店みたいな焼肉が家でも食べられる!?肉専門店にお家焼肉のコツを聞いた!
焼肉といえば文字の通り、肉を焼くだけ。至ってシンプルなはずなのに、お店で食べるのと家で食べるのでは何か違うと感じる人はいないだろうか。コロナ禍で外食もままならなくなった今、お店のような焼肉が恋しい人も...
-
管理栄養士に聞いた!サラダチキンやプロテインのアレンジレシピ
皆さんはコンビニなどで、サラダチキンを見かけたことはあるだろうか。今やスーパーなどでも広く取り扱われ、高タンパク低脂肪で味のバリエーションも豊富なため、人気の商品であることが伺える。鶏のムネ肉を蒸し調...
-
管理栄養士に聞いた!テレワークの日におすすめの自炊レシピ
ウィズコロナという言葉を筆者がはじめて耳にしたのは、今年の4月ごろである。あれから半年が過ぎようとしている今、外出自粛制限は緩和されたものの、テレワークを継続している人は少なくないだろう。会社に出社し...
このカテゴリの人気Q&Aランキング
-
4
お店より家で作るのがおいしいのは?
-
5
カレーについて相談です。コクと旨...
-
6
鍋料理は何日くらい痛みませんか?...
-
7
ポテトサラダを作って冷蔵庫で保存...
-
8
成人女性でコンビニのおにぎり2個は...
-
9
スープが薄味の時に何を足したらよ...
-
10
ラップにくるまれた状態で台所に置...
-
11
甘いかりかり梅を作りましたが苦い...
-
12
芯が残ったまま炊けてしまったご飯...
-
13
炊き込みごはんの味が濃かった場合
-
14
炊いたご飯500gは、何合?
-
15
みなさんって料理作る時どこのレシ...
-
16
ケーキにレモン汁を入れる理由
-
17
味噌雑炊を作りたい。味噌汁用の味...
-
18
カツカレーか唐揚げカレーはどっち...
-
19
朝作って夜食べるカレー
-
20
スーパーで買ってきた魚は洗ったほ...
おすすめ情報
公式facebook
公式twitter