回答数
気になる
-
家にトウチジャンという豆板醤に似た調味料みたいのがあるのですが、これは鍋の味付けに入れてもいいものな
家にトウチジャンという豆板醤に似た調味料みたいのがあるのですが、これは鍋の味付けに入れてもいいものなのでしょうか? 鍋の味がなんか物足りないので。 よろしくお願いします。
質問日時: 2024/03/18 13:54 質問者: girlsgirlsgirls777
回答受付中
1
0
-
豚汁にキャベツってありですか? 豚汁の具材にキャベツはアリでしょうか?
豚汁にキャベツってありですか? 豚汁の具材にキャベツはアリでしょうか?
質問日時: 2024/03/16 13:58 質問者: taylor89
回答受付中
11
0
-
回答受付中
3
0
-
山形の芋煮の作り方
生まれも育ちも東京都の人が簡単に作れる芋煮の作り方を詳しく教えてください。 クックパッドで調べてもパッと来ないので。
質問日時: 2024/03/16 06:44 質問者: シノアイドル
回答受付中
3
0
-
どの味付けが合うと思いますか?
蓮根と人参と牛蒡を買ってきたので、甘辛く煮付けようと思います。 どの組み合わせが合うと思いますか? 使う野菜)A:蓮根 B:人参 C:牛蒡 味付け)1:白だしとごま油 2:味醂醤油(唐辛子を入れても良い) 3:麺つゆと酒と味醂(甘辛シャキッ) とにかく3つ、違う味にしたいのですが。
質問日時: 2024/03/15 18:03 質問者: タコ姫
ベストアンサー
2
0
-
【魚料理・六角】生魚の六角の姿が魚市場に売られていましたが六角という魚はどこをどう食べ
【魚料理・六角】生魚の六角の姿が魚市場に売られていましたが六角という魚はどこをどう食べるのですか? 尾は細くて、肌は硬かったです。身もあまりありそうではなかったです。
質問日時: 2024/03/15 15:32 質問者: redminote10pro
ベストアンサー
6
0
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、味がどうも薄いです、、、なんの調味料足したらいいと思いますか??
ごま豆乳鍋を作ったのですが、味がどうも薄いです、、、なんの調味料足したらいいと思いますか??
質問日時: 2024/03/14 21:09 質問者: TSULALA
ベストアンサー
5
0
-
3時頃にうどんを作って汁を作りすぎてしまったので後で飲もうと思い取って置いたんです、火を消したつもり
3時頃にうどんを作って汁を作りすぎてしまったので後で飲もうと思い取って置いたんです、火を消したつもりなのですがいちばん弱いのが微かについてて、鍋見たらキャラメルのようになった煮詰まった汁があったのですが、これは大丈夫なやつでしょうか…… 不安なのですが、この鍋で何か作って食中毒になったりしませんよね?
質問日時: 2024/03/14 16:23 質問者: yuna_c
回答受付中
5
0
-
回答受付中
6
0
-
彼女に作って欲しい手料理や簡単に作れる料理があれば全て教えて欲しいです。 お願いします。
彼女に作って欲しい手料理や簡単に作れる料理があれば全て教えて欲しいです。 お願いします。
質問日時: 2024/03/14 00:32 質問者: きりんになりたかった
回答受付中
14
1
-
回答受付中
15
0
-
叔母とその夫が今度泊まりにきます。 姪として喜んで欲しくて料理作ろうと思ってます。 どの料理がいいと
叔母とその夫が今度泊まりにきます。 姪として喜んで欲しくて料理作ろうと思ってます。 どの料理がいいと思いますか?
質問日時: 2024/03/13 21:10 質問者: レダレダ
回答受付中
6
0
-
料理初心者です。この動画を見ておやきを作ってますが、生地作りが難しいです。 https://yout
料理初心者です。この動画を見ておやきを作ってますが、生地作りが難しいです。 https://youtu.be/19vFhKcwIfQ?si=wY00_iD-8HOkFa4- レシピ通りやったつもりで今投入しているのはこんな感じです。 小麦粉(薄力と中力の間の粉)70g 塩少々 砂糖小1 ベーキング小1/2 油小1 沸騰湯35cc 今ボールでこねて一応まとまりましたが、手に持った時、生地が手に引っ付き、こねることができません。 新しく調味料の追加分を教えてください。 どうしますか。
質問日時: 2024/03/13 18:39 質問者: chiba_chi
ベストアンサー
5
0
-
カニの代わりになる食材ありますか?
蟹味噌の瓶詰めにハマっているのですが、蟹の身の代わりにできる食材ってやはりカニカマしかありませんか? カニカマの風味というか変に甘い感じというかが苦手で蟹の身の代わりには個人的にはどうしてもならないと感じてしまっています。 蟹缶を買うのは少量すぎるのにいい値段するので代用できるものがあればなと思うのですが、何かありませんか? 代用するわけではなくこの食材につけると美味しいよなどでも全然構いません。 思いつく方ぜひ教えてください。 ちなみにきゅうりや野菜スティックはどちらかというと青臭い感じが気になってしまってせっかく美味しいはずの蟹味噌が美味しく思えませんでした。
質問日時: 2024/03/11 14:10 質問者: ooosie
回答受付中
10
0
-
鳥の唐揚げにレモンはかけますか? またお店などで鳥の唐揚げにレモンが添えられるようになった経緯はどう
鳥の唐揚げにレモンはかけますか? またお店などで鳥の唐揚げにレモンが添えられるようになった経緯はどういったものでしょうか?
質問日時: 2024/03/10 18:20 質問者: heidfeld
ベストアンサー
13
0
-
真鯛の煮付けの作り方
20センチ程度の綺麗な真鯛を買って、煮付けをしました。 鱗は綺麗に取ったのですが、荷崩れが嫌で内臓は触らず、そのまま煮ました。やはり食べられるところが少なかったかもしれません、、 基本、どうやって煮付けるんでしょう? あと、お店の煮付けは真っ黒な醤油色です。 家で、味醂・酒・醤油で煮つけると、味は美味しいですが、黄土色みたいになります。どうしたら真っ黒になるんでしょう?
質問日時: 2024/03/08 21:02 質問者: タコ姫
ベストアンサー
2
0
-
角煮を初めてきちんと何時間も茹でこぼして作りましたが、初めて豚臭い角煮になってしまって困っています。
角煮を初めてきちんと何時間も茹でこぼして作りましたが、初めて豚臭い角煮になってしまって困っています。 この段階から、どうにか臭みをとって食べられる方法があれば教えて頂きたいです!
質問日時: 2024/03/07 22:50 質問者: yuu888_k
ベストアンサー
5
0
-
お弁当について 彼に持たせるお弁当は2つあって 1つはごはん、もう1つはおかずです 明日は3色そぼろ
お弁当について 彼に持たせるお弁当は2つあって 1つはごはん、もう1つはおかずです 明日は3色そぼろ丼にしようと思ってますが おかずは何を作ればいいでしょうか??…
質問日時: 2024/03/06 20:58 質問者: ぱおまpaoma
回答受付中
8
0
-
トルティーヤを作るときに、生地をこねてから30分ほど寝かせるレシピが多いのですが、寝かせる時間は30
トルティーヤを作るときに、生地をこねてから30分ほど寝かせるレシピが多いのですが、寝かせる時間は30分以上であればどれだけ寝かせていても良いのでしょうか。
質問日時: 2024/03/06 17:12 質問者: CV4A
解決済
3
0
-
夕飯のレパートリーがもうなくて困ってます(;;) 旦那と結婚して2年目でほぼ毎日自炊なので 同じの作
夕飯のレパートリーがもうなくて困ってます(;;) 旦那と結婚して2年目でほぼ毎日自炊なので 同じの作ったりで私自身もつまんなくなってきたので なにかありませんか!! ちなみに旦那が嫌いな食べ物は ナス、ヘチマ、こんにゃく、こんぶ、トマト など柔らかい系のものが食べれません! 料理で言えば煮物や八宝菜?などは食べません(>_<)
質問日時: 2024/03/05 10:46 質問者: rroa
ベストアンサー
13
2
-
コストコのホットドックを手作りして、冷凍備蓄しておきたい
コストコのホットドックを手作りして、冷凍備蓄しておきたいのですが、料理は、まったくの素人です。 冷凍室(…冷凍庫ではありません。常時、マイナス20度程に室内は保たれています。)もあるので、ある程度…100本単位で作り、備蓄しておきたいのです。 いろいろとYOUTUBEやインターネットの情報を調べてはいるのですが、よく分かりません。 調理時も、素早く作り、解凍時も電子レンジを使う事で、素早く解凍と加熱を行い、「手間ひま」かけずに、作って食べたいのです。 また既に、フードコートで売られている完成品を、冷凍後、電子レンジで解凍させて、食べました…が、解凍・加熱時に、バンズが一部固くなっていましたが、私は気にしません。 ソーセージは、コストコの「カークランドシグネチャー ポークディナーフランク(冷凍した状態で売られています)」を使いたいと思っています。 >https://ultimate-setsuko.com/costco-pork-dinner-franks/ バンズに直接、「冷凍した状態のポークディナーフランク」・「レリッシュ」・「玉ねぎのみじん切り」「フレンチマスタード」「トマトケチャップ」等を挟み、ラップで包んで、大型タッパーに入れて、冷凍室に入れて保存し、食する時は、冷凍室のタッパーより出して、さっと電子レンジで温めて、(解凍と加熱)すぐに食べる …と感じで、作って食べたいのですが、 「手間ひま」かけずにつくりたいので、バンズに直接「冷凍した状態のポークディナーフランク」を乗せて(他の材料もいっしょにですが…)しまうのは、良くないですか? 食べる時に、よほど味が変わりますか? 「ポークディナーフランク」を1度解凍させたてから、後に、バンズに挟んで(他の材料も一緒にですが…)したほうが、味はおいしいでしょうか? ともかく早く作って、早く(解凍させて)食べたい…というのを第一にしたいのですが、よほど味が変わるなら、「ポークディナーフランク」を1度解凍させたてからのが良いのかな? と疑問に思い、質問しました。 教えてください。よろしく、お願いします。
質問日時: 2024/03/04 13:43 質問者: rarabo
解決済
3
0
-
ノンフライヤーは使い物になりますか?
生の豚ロース肉に衣を付けてトンカツを揚げたいと思ってます。 揚げる方法として、ノンフライヤーを使う方がいいのか、ホーローの角型天ぷら鍋を使う方がいいのかの相談です。 キツネ色のカラッとしたトンカツにするには、どちらがオススメですか?
質問日時: 2024/03/04 11:39 質問者: きなこ55555
解決済
4
0
-
はまぐり
はまぐり六個入を鍋で煮込んで一時間で五つ開いたんですが、一個だけぶくぶく泡は出るのに開きません、しんでますか?。
質問日時: 2024/03/03 22:06 質問者: YUMEKOMACTI
ベストアンサー
3
0
-
「もやし」のお味噌汁おいしいですよね。 どうしておいしくなるのでしょうか。 「白菜」のお味噌汁おいし
「もやし」のお味噌汁おいしいですよね。 どうしておいしくなるのでしょうか。 「白菜」のお味噌汁おいしいですよね。 どうしておいしくなるのでしょうか。 「里芋」のお味噌汁おいしいですよね。 どうしておいしくなるのでしょうか。
質問日時: 2024/03/03 20:41 質問者: QRコードはこちら
ベストアンサー
6
0
-
焼肉とか男同士で行く時にこちらのオゴリで相手がばくばく食べる時、どう思いますか? ❞なかなか食欲あっ
焼肉とか男同士で行く時にこちらのオゴリで相手がばくばく食べる時、どう思いますか? ❞なかなか食欲あって良いなぁ、❝ と思うか、 ❞食いすぎや! ちょっとは遠慮せぇよ!❝ って思うか、 また、そういう人間とまた食べに行こうか! って思いますか?
質問日時: 2024/03/02 14:56 質問者: たべごろ
ベストアンサー
4
0
-
パスタが好きな人って晩飯までパスタなんですか? パンだのパスタ、欧米なんでしょうか? 米研いでメシ炊
パスタが好きな人って晩飯までパスタなんですか? パンだのパスタ、欧米なんでしょうか? 米研いでメシ炊くの面倒くさいから? ジェノベーゼが晩飯、ペスカトーレが晩飯、、 どうなんすか
質問日時: 2024/03/02 00:34 質問者: hectopascal
解決済
23
1
-
揚げ物をして、カラッと上がらないのは温度のみの問題ですか?
カレースパイスとヨーグルトに漬けたネタに、小麦粉を水に溶かしたものを塗して 160−180度で上げましたが、べちゃっと仕上がります。。。 温度のみが問題ですか?ヨーグルト漬自体が水気があるので、小麦粉は水と混ぜずに 粉だけ塗したほうがいいのでしょうか?
質問日時: 2024/03/01 21:05 質問者: タコ姫
ベストアンサー
3
0
-
写真のお味噌汁の袋が毎日のお弁当についてくるので、使わずにたくさんたまっています。 味噌汁以外に、な
写真のお味噌汁の袋が毎日のお弁当についてくるので、使わずにたくさんたまっています。 味噌汁以外に、なにか使い道はないでしょうか?
質問日時: 2024/02/28 23:01 質問者: hana5687
ベストアンサー
7
0
-
ベストアンサー
5
0
-
餃子のたねにオイスターソースを混ぜると、味はどのように変わりますか?
先日実家がオイスターソースをお裾分けしてくれました。 めったにオイスターソースを使わないのですが、餃子や春巻きにお勧めと聞き、今晩餃子を作ろうと思います。 餃子は今まで、醤油、砂糖、お酒、塩コショウ、しょうが で味付けしてたんですが、オイスターソースを入れることでどう変化があるか教えてください。
質問日時: 2024/02/28 10:42 質問者: rekepumya_02
ベストアンサー
6
0
-
献立がマンネリしているので今週の献立もう決まってる方いらっしゃれば教えてください。 お時間ある方は
献立がマンネリしているので今週の献立もう決まってる方いらっしゃれば教えてください。 お時間ある方は メイン 副菜 汁物 まで教えて頂きたいです。(作り方ではなく献立) 汁物副菜がそのまま2日間かぶる案は好きです 笑 幼児もいるので激辛メニュー以外でお聞きしたいです。
質問日時: 2024/02/26 13:08 質問者: らららrrr
ベストアンサー
7
0
-
家族と住んでいる方にお聞きします。
台所で使用しているラップは、幅が広いタイプ(30cm位)と狭いタイプ(22cm位)両方ありますか? どっちかだけですか?
質問日時: 2024/02/25 20:30 質問者: plechl
ベストアンサー
4
0
-
コンソメがあまりなかったのでスープの味が少し薄くなってしまったんですが残すなら何か一言言って捨てるな
コンソメがあまりなかったのでスープの味が少し薄くなってしまったんですが残すなら何か一言言って捨てるなりしてくれたらいいのに何もなしに流し台に捨てられました。 普通に苛々してるんですけど私が味付けちゃんとしておけばよかったんでしょうか。
質問日時: 2024/02/25 19:01 質問者: jr2609
解決済
7
1
-
中盛のご飯(150g)の熱量はスパゲッティーやうどん、ラーメメンだとどのくらいと同量ですか?
中盛のご飯(150g)茶碗いっぱいと同じ熱量は、 スパゲッティー、うどん、ラーメンだと何グラムぐらいと同じですか? 教えてくださいよろしくおねがいします。
質問日時: 2024/02/25 15:23 質問者: otasuke3900z
ベストアンサー
4
0
-
昔の中華屋の中華スープの作り方を教えて下さい。
今から40年くらい前の町の中華料理屋や定食屋でよく飲んだ中華スープの味を再現したいです。 チャーハンや中華の定食に付いていた具がネギだけのちょっとしたスープです。 昔はどこへ行っても同じような味でよく見かけたのですが最近はあまり見かけなくなったり味が変わった気がします。 ちょっと酸っぱくて醤油味でコクがあったと思います。 創味シャンタンと酢と醤油で作ってみたけどなんか違います。 あのスープをもう一度味わってみたいです。 レシピがおわかりになる方、よろしくお願いします。
質問日時: 2024/02/24 17:31 質問者: アップルチョコレート
ベストアンサー
2
2
-
ダイエットのため糸こんにゃくを使った料理を作りたいです 麻婆豆腐の素に足して美味しい素材ありますか?
ダイエットのため糸こんにゃくを使った料理を作りたいです 麻婆豆腐の素に足して美味しい素材ありますか?
質問日時: 2024/02/24 15:40 質問者: azamasu
ベストアンサー
3
0
-
麻婆豆腐の素に糸こんにゃくを入れて食べたいのですが、いまいち味がよくないです 何か入れたらという美味
麻婆豆腐の素に糸こんにゃくを入れて食べたいのですが、いまいち味がよくないです 何か入れたらという美味くなる物を教えて下さい
質問日時: 2024/02/24 15:34 質問者: azamasu
ベストアンサー
3
0
-
サーモン柵レシピ教えて! 刺身用サーモン柵を冷凍保存して、うっかり月日が経過してしまいました。 多分
サーモン柵レシピ教えて! 刺身用サーモン柵を冷凍保存して、うっかり月日が経過してしまいました。 多分クリスマス頃に真空パックにして、冷凍庫に入れた記憶が…。 刺身は怖いけど、廃棄は勿体無いので、加熱して食べたいと思います。 簡単なオススメレシピを教えて下さい。
質問日時: 2024/02/24 14:31 質問者: sedam.goo
ベストアンサー
11
0
-
だし巻き卵を作ろうとして、間違って、卵6個に、うす口しょうゆ大さじ1杯(もしかしたら2杯)を入れてし
だし巻き卵を作ろうとして、間違って、卵6個に、うす口しょうゆ大さじ1杯(もしかしたら2杯)を入れてしまいました。 その後、その状態で冷蔵庫で2日たち、卵+しょうゆで、濃いめのオレンジ色になっています。 これを使って何か料理ができそうでしょうか? 料理は苦手なので、教えていただけたら助かります。
質問日時: 2024/02/24 08:35 質問者: nrc05091
ベストアンサー
8
2
-
手作り味噌ラーメンについて。
結構冬はピリカラの味噌ラーメンが好きで、麺だけは市販の麺を使ったり、中華の乾麺を茹でますが、味噌玉は常に三回分(二人前×三回作れる分)手作りをし、小分け冷凍しています。 皆様の中で、スープ付きの味噌ラーメンではなく、手作りの味噌ラーメンをご自宅で作っている方、又は、プロの方、又は味噌ラーメンマニアな方は、どんな味の味噌ラーメンを作っていられるのか興味津々です。 可能ならば皆様のレシピも知りたいです。 (私の味噌玉に使うもの) 信州味噌と仙台味噌。どちらも普通の赤味噌で半々ずつ。適量。 生ニンニク2〜3欠片。 生生姜(ニンニクより若干少な目) 玉ねぎ4分の1 人参4分の1本分 創味シャンタン又は味覇適量 コチュジャン適量 丸鶏ガラスープ(粉末)適量 すりごま適量 醤油適量 牡蠣醤油適量 味の素三振りほど 胡麻油適量 オリゴ糖ほんの少々 コレ等をフードプロセッサーの卸金でガーーーとおろした後、ブレンダーに刃を替え撹拌したものを、一回分ずつチャック付きのプチ保存袋で保存しています。 具はいつも決まっていて、挽肉、玉ねぎ、人参、白菜、もやし、ニラ、コーン、トッピングに刻みネギのみです。 具を炒めたら、お湯と味噌玉を加え味の微調整をし、別鍋で茹でた麺に掛けてネギを乗せて終了です。 いつもは乗せませんが昨日は珍しくバターを。 少しマンネリ化して来ました。 そこで他の方のレシピも参考にしたいとおもいます。 後もっと美味しくなる秘訣等、何かアドバイスがあったら教えてください。
質問日時: 2024/02/23 09:14 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
3
0
-
調味料に関して質問です。僕はよく親子丼を作るのですが、レシピの分量は鶏肉120グラムに醤油大さじ1使
調味料に関して質問です。僕はよく親子丼を作るのですが、レシピの分量は鶏肉120グラムに醤油大さじ1使われていました。僕は筋トレをしているので鶏肉は倍食べるのですが、その場合醤油の量も倍にした方がいいのでしょうか?
質問日時: 2024/02/22 21:47 質問者: まりももももももも
解決済
2
0
-
ピザについて。 あなたはどんなピザが好きですか? 味やトッピング、生地・耳 等教えてください。 また
ピザについて。 あなたはどんなピザが好きですか? 味やトッピング、生地・耳 等教えてください。 また、スーパーマーケットのピザ、デリバリーのピザで好きな店、好きな商品を教えてください。
質問日時: 2024/02/22 18:00 質問者: とっくん8080
解決済
12
0
-
電子圧力鍋での肉じゃが調理
最近電子圧力鍋を購入しました。 先ほど1番上に出てきたア○リスオーヤマのレシピで肉じゃがを作ってみたのですが、死ぬほどしょっぱいです。下記の調味料の比率は適切だと思いますか? だし汁 100 砂糖 大さじ3 ・酒 大さじ4 ・しょうゆ 大さじ4 ・みりん 大さじ1 ここにじゃがいも、にんじん、肉、白滝など入ります。使ったお醤油は濃口とかではありません。 圧力鍋で水分が抜けないので濃いめにしないと味がぼやけるのはわかりますがさすがに、、 皆様なら調味料はこのくらいにするかなっていうのもありましたら教えてください。
質問日時: 2024/02/22 07:37 質問者: ttttjtmk
解決済
9
0
-
メロンパンを作ろうと思うのですがレシピに書いているのはどれもオーブンで2次発酵と書いていて、うちには
メロンパンを作ろうと思うのですがレシピに書いているのはどれもオーブンで2次発酵と書いていて、うちには発酵機能のついたオーブンがありません。室温発酵だとだめでしょうか?
質問日時: 2024/02/22 01:37 質問者: ぱんぱーす。
ベストアンサー
7
0
-
このチャーシューのレシピを3倍にする時は、調味料も3倍にしていいのでしょうか?
このチャーシューのレシピを3倍にする時は、調味料も3倍にしていいのでしょうか?
質問日時: 2024/02/20 18:31 質問者: game3150
ベストアンサー
5
0
-
カツ丼に一番アナタが合うと思う汁物はなんでしょうか。
今日の夕食は休肝日でアルコールは飲まないので、直ご飯の日です。 鶏胸肉に魔法を掛けて、あり得ないほどジューシーで柔らかいカツ丼を作ろうかと思っています。 所で、そんなカツ丼にアナタが最も合うと思う汁物は何でしょうか。 味噌汁だとしたらなんの具のお味噌汁か。 なるべく具体的なご回答がありがたいです。 いつも我が家は、大抵はカツ丼には味噌汁です。 具は、千かなり大根に開け。 または 豆腐、揚げ、わかめ、ネギ。 または なめこと豆腐の味噌汁 または じゃがいもと玉ねぎの味噌汁の4パターンが多いです。 アナタならどんなお味噌汁をカツ丼に合わせますか?
質問日時: 2024/02/20 16:05 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
10
0
-
おでんに一味足すとしたら??
急に暖かくなり、箱買いしていたおでんのパックも順番に消費していこうと思います https://www.topvalu.net/items/detail/4549414101126/ 付ける薬味(たれ)はみそ味、からし、ショウガ、かんずりといろいろ試しました。 そろそろ目先を変えてスープに一味足して具材の味も変えてみようかと思い、味噌を足して温めたら、まあまあの味になりました。 今度はキムチの元を足してみようかと思います。ほかに何か「これを足すといい」という味がありましたら、教えてください 闇鍋的な味ではなく美味しく食べたいので、甘味などは御還元をお願いします
質問日時: 2024/02/20 11:47 質問者: kanakopapa
解決済
10
1
-
白菜料理 白菜が嫌い(水っぽいから)という人でも沢山食べてくれる料理って何でしょうか? 鍋にすれば簡
白菜料理 白菜が嫌い(水っぽいから)という人でも沢山食べてくれる料理って何でしょうか? 鍋にすれば簡単ですが、一品のおかずとして 使いたい時 肉と焼いたら肉が勿体無いだの、お浸しにしても手を付けませんし、卵あんかけにしてもこういうのは嫌いだといいます。 家計的に節約になるので我慢してほしいですが…私の腕も良くないのでどのレシピをみたらいいんだか…。 細かく切って味噌汁にいれるのもだめ カレー風味は文句たらたら シチュー系はカロリーが高いから駄目だそう。
質問日時: 2024/02/19 18:55 質問者: Koudelka
ベストアンサー
18
1
-
解決済
10
0
-
冷凍のシシャモ(オス)の焼く以外の調理法
冷凍のシシャモ(オス)いっぱいあります。 焼いて大根おろしを添えて食べていますが まだまだあります。焼く以外の調理法を知りたい 調理器具はガスコンロのみで電子レンジやトースターは無し 調味料はスーパーで買える物でお願いします
質問日時: 2024/02/19 16:09 質問者: aoi35
ベストアンサー
7
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【レシピ・食事】に関するコラム/記事
-
「進化系鍋」やオススメの“ちょい足し”味変の方法も!まだまだ楽しめる冬の鍋
寒い時期は、食卓に鍋の出番が増えるのではないだろうか。実際「教えて!goo」にも、「キムチ鍋とタラチリならば、どちらがよいですか?」と質問が寄せられ、投稿者が家庭でもさまざまな鍋を楽しんでいる様子が伝わ...
-
料理家に聞いた!お正月に残ったお餅の保存法とおいしく食べ切る方法
お正月に出回るお餅。調理法が限られていて、消費に困ることはないだろうか。「教えて!goo」にも「正月に餅を沢山もらって食べ切れません」と、消費法を模索するユーザーからの投稿があった。そこで料理家のスガさ...
-
リーズナブルにおせちを作る方法と、余ったおせちのアレンジ法を料理家に聞いた!
物価高騰が続く中、おせちの材料費にも影響が……。そんな中「教えて!goo」で、「どんなおせちが好きですか? 」という質問には多く回答が寄せられており、おせちを楽しみにしている人が少なくないことが伺える。値上...
-
料理が苦手な人や料理初心者に贈る!定番パスタをおいしく作るコツ
料理が苦手だけど一人暮らしで「自炊したい」、料理初心者で「うまく作れない」という人は、定番パスタだけでもおいしく作れるようになれたら嬉しいだろう。実際、「教えて!goo」にも、「おいしいペペロンチーノの...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚汁にキャベツってありですか? 豚...
-
夕飯のレパートリーがもうなくて困...
-
家にトウチジャンという豆板醤に似...
-
餃子のタレの作り方を教えて下さい...
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不味い...
-
【魚料理・六角】生魚の六角の姿が...
-
3時頃にうどんを作って汁を作りすぎ...
-
彼女に作って欲しい手料理や簡単に...
-
カニの代わりになる食材ありますか?
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、味が...
-
叔母とその夫が今度泊まりにきます...
-
山形の芋煮の作り方
-
鳥の唐揚げにレモンはかけますか? ...
-
毎朝ご飯のお供に一品何を食べますか?
-
真鯛の煮付けの作り方
-
お弁当について 彼に持たせるお弁当...
-
料理初心者です。この動画を見てお...
-
おでんで好きな具を教えてください。
-
山形の芋煮の作り方を詳しく教えて...
-
コストコのホットドックを手作りし...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
海苔巻きって韓国料理のキンパに最...
-
料理パスタ茹でた後くっつかない方...
-
すき焼きにはこんにゃく、しらたき?
-
大根抜きのおでんは、おでんと言え...
-
皆さんは仕事疲れで食事を作りたく...
-
お弁当のおかずで何が入っていたら...
-
今朝の朝食は下記でした。足りない...
-
温泉地での温泉卵、黄身の固さは?
-
生大根の食べ方の問題です。
-
鶏肉のささみをパンにはさんで食べ...
-
目薬を挿す時、何を見ていますか
-
このレシピを5人分にするには各材料...
-
みなさんは旦那が帰ってくる何時間...
-
魚から出る砂の処理
-
あおさ粉と干しエビを使ったスープ
-
片手雪平鍋に色々な野菜を入れそこ...
-
フライパンで焼き魚 クッキングシー...
-
こんなスープ焼きそば如何でしょう?
-
カツ丼に一番アナタが合うと思う汁...
-
取引先との電話で「弊社の担当者が...
おすすめ情報