No.5
- 回答日時:
多分、その写真(インスタ?)を見せてくる方がお嫌いなのでしょう。
嫌なら距離多くのが一番です。
どうだっ!って写真を見せてくるのも、ここでその方に対する批判コメントを募るもの同じようなことです。
批判コメントを募ってはいないですね。あまりにも酷いので、見下しているのか聞きたかったというか‥。いくら「こんなの作れるのよ?」と見せられても、そんな料理よりも美しい料理や上手な料理を普段から、食べたり作っている人はいるわけで、何か世間知らず?って思ってしまって。人をバカにしているように感じたのです。 見せてくるのは一方的なので、見せてっていう話にならないと、出さない方がいいのだと思います。たまにメニューの説明の為に載せることはあってもそれも程度問題だと思いますし。良識あったらやりませんし。
No.4
- 回答日時:
書き逃げですね。
やはりアナタは卑怯にひとです。
調理師の免許はなくても店を営むとができることすらも知らないのですか?
こちらをどうぞ。
飲食店を開業するにあたり、調理師免許は必須ではありません。飲食店営業許可を得るためには、食品衛生責任者の資格や防火管理者の資格が必要ですが、これらの資格は調理師免許とは別物です。飲食店経営の際は、調理師免許の有無に関わらず、食品衛生管理や安全対策に注意する必要があります。
詳細:
調理師免許は開業に必須ではない:
飲食店を開業するには、調理師免許は必要ありません。調理師免許は、調理技術や知識を証明する資格であり、飲食店経営とは直接関係ありません。
飲食店営業許可に必要な資格:
飲食店を開業するには、食品衛生責任者の資格と、防火管理者の資格(店舗の規模によって必要)が必要です。
食品衛生責任者の取得:
調理師免許があれば、食品衛生責任者の講習が免除される場合があります。
飲食店経営における注意点:
飲食店経営では、食品衛生管理や安全対策に注意する必要があります。調理師免許の有無に関わらず、食の安全を確保することが重要です。
調理師免許が必要な職業は。
学校給食や病衣初期化を作る人などです。