重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

「どやっ」っていう意味でしょうか? でも実際、周りは調理師免許などを持っていてカフェなんか営んでいる知人がいたり、マダムの多く住む土地に住んでいるから、お菓子なんかおすそ分けしてくれる場合、美しいものを沢山見てきていると思うのですが、見せつけてくる人は「あんたは、こんなすごいものみたことないでしょう?」って見下しているのですか?

質問者からの補足コメント

• 村奧に住んでいる?

• また、あなたそんなのでよく 「魂の成長がどう」なんて言ってますね。
    全くかけ離れているんじゃないですか? 言う事を話す事も随分違うようだし‥ 魂磨きをどれだけできるか、なんて言いながら、他人を「脅迫」して「威圧」をかけて、なんでもかんでも「他人のせい」
    とにかく自分の行いは一切見つめず、「全て100%相手のせい」相手に「誹謗中傷される自分」と言って、恥ずかしくないのでしょうか? 

「ベタベタに汚れた机を拭いてくれと頼んで、嫌な顔をするような店員を置いている店の料理はおいしいはずはない」とあなたは言い切るなら、この場合はどうなのでしょう? 「お客さん減りますよ」とイヤミを言いに行くのですよね?

• 3 書き逃げだって。他人にそういっておいて、自分が書き逃げするという。うそつきは最低です。私はあなたみたいな人、絶対に許しません。説明もできないのなら汚い言葉を使って他人を罵らないでくださいね。自分を棚に上げて。 卑怯者で、陰湿でこんな人物初めて見ましたね。

A 回答 (5件)

病的承認欲求時代です

• 2
この回答へのお礼

時代ですか。ありがとう。

多分、その写真(インスタ?)を見せてくる方がお嫌いなのでしょう。

嫌なら距離多くのが一番です。
どうだっ!って写真を見せてくるのも、ここでその方に対する批判コメントを募るもの同じようなことです。
    • 0
この回答へのお礼

批判コメントを募ってはいないですね。あまりにも酷いので、見下しているのか聞きたかったというか‥。いくら「こんなの作れるのよ?」と見せられても、そんな料理よりも美しい料理や上手な料理を普段から、食べたり作っている人はいるわけで、何か世間知らず?って思ってしまって。人をバカにしているように感じたのです。 見せてくるのは一方的なので、見せてっていう話にならないと、出さない方がいいのだと思います。たまにメニューの説明の為に載せることはあってもそれも程度問題だと思いますし。良識あったらやりませんし。

書き逃げですね。

やはりアナタは卑怯にひとです。

調理師の免許はなくても店を営むとができることすらも知らないのですか?

こちらをどうぞ。
飲食店を開業するにあたり、調理師免許は必須ではありません。飲食店営業許可を得るためには、食品衛生責任者の資格や防火管理者の資格が必要ですが、これらの資格は調理師免許とは別物です。飲食店経営の際は、調理師免許の有無に関わらず、食品衛生管理や安全対策に注意する必要があります。
詳細:
調理師免許は開業に必須ではない:
飲食店を開業するには、調理師免許は必要ありません。調理師免許は、調理技術や知識を証明する資格であり、飲食店経営とは直接関係ありません。
飲食店営業許可に必要な資格:
飲食店を開業するには、食品衛生責任者の資格と、防火管理者の資格(店舗の規模によって必要)が必要です。
食品衛生責任者の取得:
調理師免許があれば、食品衛生責任者の講習が免除される場合があります。
飲食店経営における注意点:
飲食店経営では、食品衛生管理や安全対策に注意する必要があります。調理師免許の有無に関わらず、食の安全を確保することが重要です。

調理師免許が必要な職業は。
学校給食や病衣初期化を作る人などです。
    • 0

それを受け入れら人は調理や食べるのに興味がある人です 似たもの同士なら口で言うよりも見せる方が楽だからです。

まあそうゆう人に『美味しそうですね...凄いですね...』は禁句です 仲間と思いもっと見せられます。
>お菓子なんかおすそ分けしてくれる場合
それを貰ったら(貰ってて文句結うな)付き合わなければしょうがないよね。
    • 2
この回答へのお礼

興味がある人は受け入れられるのですね。似た者同士ですか。わかりました。
ありがとうございます。

病的承認欲求です

• 3
この回答へのお礼

ありがとうございます。