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レストランのコース料理って、一人で食べますか?普通は?コース料理食べたことないから、知りませんが
レストランのコース料理って、一人で食べますか?普通は?コース料理食べたことないから、知りませんが
質問日時: 2024/12/29 11:34 質問者: sironabisu
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アラフィフ独身男性でも料理を全くやった事がない人が簡単にできるものや、 基本的な料理の基本の要素があ
アラフィフ独身男性でも料理を全くやった事がない人が簡単にできるものや、 基本的な料理の基本の要素がある献立を教えてください
質問日時: 2024/12/26 17:34 質問者: サトシ27863
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料理の酢を中和するには
料理に間違えて酢(ミツカン)を入れてしまい、酸味が強すぎて食べれたものじゃありません。 アルカリのものを入れれば中和されて酸味が消えると思うのですが、アルカリ性の身近な食品は何がありますか?
質問日時: 2024/12/17 17:52 質問者: Ryuufa0508
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TVなどで餃子を焼く時に円状に並べて焼いていますが、それは理にかなっていますか?
あと、フライパンで円状に並べてお皿にをひっくり返して入れる技は難易度高いですか?
質問日時: 2024/12/12 18:46 質問者: break_time
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ラーメンなどをおいしくする方法
ラーメンそこそこ好きです。 家族が父しかいなくてラーメン食わないので自分しか食いませんので お鍋にお湯をたくさん蓄えてたっぷりだしを作る方法は無理です。 自分が食うときに野菜や肉、魚介類を入れますが、何を入れればおいしくなるかを知りたいです。 行列が出きる何とかラーメンとかいう割高そうなの買わずに、自分で安いラーメンの具材 工夫しておいしくできればいいのですが。 カップラーメンはラーメン以上にめったに食わないのでそれはパスで大丈夫です。 うどんやそば食うときにも応用できればなおいいかと思います。 ラーメン屋さんのようにコスト抑えながらおいしくとか考える必要がないので 自分用においしくなればコストはそんなには気にしませんが。割高食材を除き。 野菜の切れ端とか通常は捨てるところでだしができれば都合いいですが。
質問日時: 2024/12/11 18:05 質問者: linkshuu
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外国で食べた料理好きになり、自分で作って食べる料理、ありますか?
外国で食べた料理が好きになり、帰国後自分で作って食べる料理、ありますか?例、私は台湾で食べたおかゆが好きになり、週1、2回自分で作って食べます。
質問日時: 2024/12/06 14:47 質問者: toofat985421
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よくカンピロバクター云々とありますが、 それならばどこのご家庭でも鶏肉を扱う料理をしないのでは無いで
よくカンピロバクター云々とありますが、 それならばどこのご家庭でも鶏肉を扱う料理をしないのでは無いでしょうか。
質問日時: 2024/12/02 17:39 質問者: 梅ひびき
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今の独身の女性ってのは料理とか裁縫とかは出来るのでしょうか?
料理知識はありますか?スーパーの出来合い物があるのでンな面倒な知識など要らないし例えば付き合ってる男に見様見真似の下手なマ料理作って食べさすよりチンして出来る手間かからない物の方が嫌われない…のでしょうか…? 又裁縫技術なくても買えば済む…と思うのでしょうか? 口だけは達者にするのでしょうか?笑
質問日時: 2024/11/26 15:09 質問者: Darkblursky
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発酵について分からないことがあるので教えてほしいです パンなども発酵食品と言われていますが、 にくま
発酵について分からないことがあるので教えてほしいです パンなども発酵食品と言われていますが、 にくまんの外側の花巻という食品もあるじゃないですかそれも発酵されてるみたいですけど、 発酵食品と乳酸菌の違いがよく分からなくて、 中華料理の花巻にも乳酸菌入ってるんだとおかしな事を考えてしまって、 自分は乳酸菌摂るとお腹壊すタイプなのでだとしたら発酵食品のパンや肉まん、肉まんの外側の花巻もOUTじゃないかなと考えてしまって
質問日時: 2024/11/21 15:57 質問者: めかぶ1
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ひじきを使った料理について質問です。材料に「ひじき20g」とあった場合、おそらく水に戻して20gなん
ひじきを使った料理について質問です。材料に「ひじき20g」とあった場合、おそらく水に戻して20gなんだと思いますが、乾燥している状態でどれくらいが「水に戻して20g」だとわかるのですか?
質問日時: 2024/11/18 11:15 質問者: pumpkinchieko
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体の中がキレイになる気がする野菜料理
実際キレイになるかは、いいとして、外食続きで、さっぱりした物と野菜に飢えてます。素敵な野菜フルコース料理見たいの教えてください。ビーガン料理みたく、美味しくないのに無理して植物性オンリーにこだわらず、野菜たっぷり取れます 程度がいいです。
質問日時: 2024/10/25 18:05 質問者: ruu46
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料理に砂糖を使うのは味が強すぎるため 結局 素材の味を消してしまうことになるから やめた方がいいとい
料理に砂糖を使うのは味が強すぎるため 結局 素材の味を消してしまうことになるから やめた方がいいという風に聞きました 仮にそれが正しいとしても 甘さ以外にどんな効果が砂糖にはありますか
質問日時: 2024/10/03 20:24 質問者: pythons5
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料理人
最近、若い焼き鳥職人が話題になってますが、この人中卒で料理の世界に入ったそうです。やはり高校卒業では遅いのですか?今どき中卒は珍しいですのですが?
質問日時: 2024/08/28 10:30 質問者: しちしか
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結構前にTikTokでガタイのいい男の人が料理してるのがあったんですけど誰かわかる人いらっしゃいます
結構前にTikTokでガタイのいい男の人が料理してるのがあったんですけど誰かわかる人いらっしゃいますかー?
質問日時: 2024/08/13 22:37 質問者: わらやま。
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料理の出汁って??
料理のサイトとか動画みていると出汁200CCとか出てきますが 出汁ってなんですか?白だし、顆粒だしを水で溶いたものでもいいのでしょうか。
質問日時: 2024/08/11 15:37 質問者: すのーまん0913
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【食事の感想が同じでイラッとしますか?】AさんがAさんの自宅で手料理を振る舞いました。
【食事の感想が同じでイラッとしますか?】AさんがAさんの自宅で手料理を振る舞いました。 するとBさんが「美味しっ!」と言ったら、Cさんも「美味しっ!」と同じ言い方で言いました。 同じコメントを「美味しっ!」「美味しっ!」と続いたことに違うコメントをしろよと少しイラッとしたのですがこれは私だけでしょうか?
質問日時: 2024/08/10 06:15 質問者: redminote11pro5G
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日本料理などできく白掛けとは? 白掛けの定義はありますか? 白いものがかかれば白掛けですか?
日本料理などできく白掛けとは? 白掛けの定義はありますか? 白いものがかかれば白掛けですか?
質問日時: 2024/08/09 13:23 質問者: テル。。。
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料理初心者です。 「弱火でじっくり火を通す料理」と「強火で一気に火を通す料理」にはそれぞれどんな違い
料理初心者です。 「弱火でじっくり火を通す料理」と「強火で一気に火を通す料理」にはそれぞれどんな違いがありますか? また、それぞれの代表的な料理も教えてください。
質問日時: 2024/08/05 22:49 質問者: Yー
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おすすめの夏料理を教えてください。
部屋の間取りが悪く、エアコンの臭いをすごく気にする主人。 よって、作れるお料理もかなり限られてしまいます。 麺類、サラダ、味噌汁とかなり侘しい食事が続いています。 おすすめの夏料理、ありましたら、教えてください。
質問日時: 2024/08/05 14:28 質問者: aloha20100314
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織姫と彦星は年一のデートです。晩飯はなんでしょうか?
1.和食 2.中華 3.フレンチ 4.トルコ 5.イタリアン 6.ロシア料理 7.アフリカ料理 8インド 9英国料理 10ドイツ 11.豪州 12.宇宙食
質問日時: 2024/07/07 15:19 質問者: hectopascal
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ベトナム料理について
隣りにベトナム人が越して来たのですが、定期的に甘ったるい匂いが家に入ってきます。想像の100倍甘い匂いです。嗅いだら、勝手に唾が甘くなる程です。匂った時、必ず換気扇が回っていて、煙草か料理だと思うのですが、どなたか似た様な体験をされた方いますか。
質問日時: 2024/07/06 13:14 質問者: akira1022
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【炊き込みご飯の調理】「炊き込みご飯の調理」についての質問です。 炊き込みご飯をつくる場合、「炊飯ジ
【炊き込みご飯の調理】「炊き込みご飯の調理」についての質問です。 炊き込みご飯をつくる場合、「炊飯ジャー」と「圧力鍋」とはどちらが時間的に速くつくることができるのでしょうか? ☆詳しい方、よろしくお願い致します。
質問日時: 2024/06/26 13:03 質問者: 88zoruda
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料理する時効率悪すぎるし、キッチン汚すんですが、コツを教えてください
料理する時効率悪すぎるし、キッチン汚すんですが、コツを教えてください
質問日時: 2024/06/02 20:43 質問者: レダレダ
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ニンニクの口臭はどうすれば消せますでしょうか?ニンニク臭が気になる場合料理には一切ニンニクを使わない
ニンニクの口臭はどうすれば消せますでしょうか?ニンニク臭が気になる場合料理には一切ニンニクを使わない方が良いでしょうか?
質問日時: 2024/05/29 09:35 質問者: インキュベーター
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料理を上達させたい場合お料理教室に通った方が良いでしょうか?調理師免許を取得した方が良いでしょうか?
料理を上達させたい場合お料理教室に通った方が良いでしょうか?調理師免許を取得した方が良いでしょうか?自分で本やYouTubeを見るだけで十分でしょうか?料理ほぼ作ったことの無い初心者です。なるべく早く上達させたいです。よろしくお願いします。
質問日時: 2024/05/24 21:49 質問者: インキュベーター
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料理でニンニクを下処理する時、割って芽を取り除く、とよく見ますが、この理由は何ですか。 毒素が入って
料理でニンニクを下処理する時、割って芽を取り除く、とよく見ますが、この理由は何ですか。 毒素が入ってるのですか
質問日時: 2024/05/19 09:43 質問者: ダンプ屋
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野菜炒めは煮るのと併用すべき?
こんにちは たまに野菜炒めを作るようになりました。 コスパいい安い材料で作りたいのですがg単価安いお勧め野菜は何ですかね? 玉ねぎとかは炒めるのに向いておらず何度もかき混ぜる必要がありガス代もかかり困ってます。 形複雑なのも炒める場合は煮たうえで仕上げでいためる方が早くてコスパよさそうなんですが、 それを勧めてる料理専門家はいるんですか? 栄養が煮汁に出てしまうことが多いんですかね? 汁でお味噌汁を作ったり、煮たものを味噌汁にも入れることは考えますが。
質問日時: 2024/04/28 10:00 質問者: linkshuu
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ピアノ教室
最近、あまりピアノ教室をお目にかからないが、ピアノ教室ってほとんど住宅街に多くないですか? そもそもピアノ教室って儲かる商売でしょうか?
質問日時: 2024/04/23 13:39 質問者: しちしか
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中年男が料理教室に通ったらどう思われますか?
暇です。 特に趣味もありません。 料理をするのは嫌いじゃないので料理教室に興味津々。 でも、中年のおっさんが料理教室に通ったら婚活とか思われますかね? どう思われますか?
質問日時: 2024/04/14 20:18 質問者: 368767822
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きゅうりの輪切りが上手にできません。 ◯の上が太くなって下まで切れなかったり、上は薄く切れても下が太
きゅうりの輪切りが上手にできません。 ◯の上が太くなって下まで切れなかったり、上は薄く切れても下が太くなったりします。 テストがあり、薄く早く切らないといけないです。 まずは、上下が同じ太さになるように切りたいのですが、それもできません。 どうやったらできるようになりますか?
質問日時: 2024/04/14 20:12 質問者: ぴなーーーー
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今年、大学の調理科に編入しました。 きゅうりの輪切りテストがあるのですが、うまくできません。 輪切り
今年、大学の調理科に編入しました。 きゅうりの輪切りテストがあるのですが、うまくできません。 輪切りの◯の上の方は2ミリ以下でも、下の方は4ミリくらいになっていたり、 半分で切れたりしてしまいます。 30秒で45枚切らなければいけません。 (2ミリ以下) これは、練習するしかないのでしょうか? 練習したらうまくなるものでしょうか。 また、コツはありますか?
質問日時: 2024/04/11 23:10 質問者: ぴなーーーー
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