

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
1つ思いついた。
1つ1つ切れ目を入れるとか薄平たい方向で2つに切るとかして
新しい切断面を沢山or広い面積作ってやれば抜けやすいかもですね。
二次災害もあるかも知れませんが。
茎わかめのボリューム感を保ちたい、とかなら
切れ目を入れる程度に留めといた方がいいかも。

No.1
- 回答日時:
やってみたら?
炒めたあと、ってことは
「表面に水が通りにくい層ができてる」気がするので無理っぽい気はするけど。
「経験者教えて」ってことなら回答になってなくてすみません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(ニュース・社会制度・災害) 塩分摂取量を減らす方法として「3食を2食に減らす」も有効だろうか? 1 2022/11/24 19:14
- 農学 使い捨てカイロ大量塩抜き 3 2022/05/28 09:50
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- 薬学 抜歯後の薬は言われた通り4日間飲むべきか 11 2023/07/14 18:39
- レシピ・食事 モヤシと塩昆布を炒めると美味しいと知り合いに聞きました。 味付けは塩胡椒だけで良いようです。 モヤシ 7 2023/07/11 02:45
- 化学 呼び塩と浸透圧の関係が分かりません。教えてください。 2 2022/07/05 08:42
- レシピ・食事 味見してるのに料理が塩っぱいと言われます。 私にも好きな食べ物・嫌いな食べ物があって味覚障害ではない 7 2022/04/21 21:01
- 食べ物・食材 生の昆布の茎を買ったのですが、塩抜きすれば生のまま食べれるのでしょうか? それとも火を通さないと衛生 3 2022/03/22 19:43
- 食べ物・食材 牛肉(バラ)を炒める 4 2022/09/08 15:41
- 食べ物・食材 冷凍塩サバを塩を抜く方法ありますか?塩抜きで焼きたいので。 1 2022/12/11 20:13
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
業務用の塩はどこで売ってますか?
-
茎わかめについて。塩抜きを忘...
-
塩まいときな!
-
冷凍塩サバを塩を抜く方法あり...
-
関西弁でしょっぱいことを「か...
-
ししゃも、塩抜きする方法
-
塩をミル(砕く)することに意...
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
イワシの丸干しを買ったんです...
-
白菜の塩漬けを作ったのですが...
-
練炭に塩を入れると一酸化炭素...
-
うどんやそばをゆでる時・・・
-
塩って虫除けになるんですか? ...
-
野沢菜の漬物の作り方を教えて...
-
食塩を固める方法はありませんか?
-
断捨離する時に、まだ使えるも...
-
燻製の工程での塩抜きについて
-
塩漬けの砂肝を茹でたら中が真...
-
塩を振るは、正しいか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
冷凍塩サバを塩を抜く方法あり...
-
無塩バターじゃなきゃ駄目なの?
-
茎わかめについて。塩抜きを忘...
-
白菜の塩漬けを作ったのですが...
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
イワシの丸干しを買ったんです...
-
オマンコに塩を入れると良くな...
-
加湿器に塩
-
うどんやそばをゆでる時・・・
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
塩まいときな!
-
ししゃも、塩抜きする方法
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
塩を振るは、正しいか?
-
悪い気がついていると塩がしょ...
-
たぬきの塩漬け
-
塩漬けの砂肝を茹でたら中が真...
-
塩をミル(砕く)することに意...
-
「塩アミ」の食べ方?
-
業務用の塩はどこで売ってますか?
おすすめ情報