回答数
気になる
-
回答受付中
4
0
-
餃子食ったあと、タレはどうしてますか?捨ててますか?飲んでますか?
餃子食ったあと、タレはどうしてますか?捨ててますか?飲んでますか?
質問日時: 2023/12/03 21:16 質問者: だばだばだ
回答受付中
7
0
-
低糖質パンとかデザートとかありますが、たとえばカフェとかやってたら勝手に真似してメニューに入れてもい
低糖質パンとかデザートとかありますが、たとえばカフェとかやってたら勝手に真似してメニューに入れてもいいものですか。あるいはどこかで許可が必要なものでしょうか。
質問日時: 2023/12/02 18:20 質問者: もちからぼたもち
回答受付中
2
0
-
短時間で大根が早く染み込むには
以前、たまたま見た記事で、おでんの大根が短時間で出汁を染み込ませる方法がありました。 600wの電子レンジで6分(だったかな?)でその後、冷たい出汁に入れて煮込む?だったか、温まってる出汁を一旦冷ましたところに入れるのか、分からず・・ 検索しても出てこなくて・・ これからおでんを作るので、よろしくお願いします。
質問日時: 2023/12/02 10:49 質問者: しょこらん
解決済
4
0
-
どん兵衛賞味期限12023年1月10日でした。 現在、12月2日です。まだ食べても大丈夫ですか?カッ
どん兵衛賞味期限12023年1月10日でした。 現在、12月2日です。まだ食べても大丈夫ですか?カップラーメン系が賞味期限1ヶ月近く過ぎてます。 大丈夫ですか?賞味期限だから美味しく食べる云々だから大丈夫と思いますが、1ヶ月近く経ったというのは、、やばいかなと、、、
質問日時: 2023/12/02 09:14 質問者: スプリンクラー06
ベストアンサー
9
0
-
料理上手になるコツはなんですか? 料理上手は床上手という言葉があったようななかったような。料理の才能
料理上手になるコツはなんですか? 料理上手は床上手という言葉があったようななかったような。料理の才能がない人はセックスも下手なんでしょうか?
質問日時: 2023/11/30 23:16 質問者: びんちょうタン
回答受付中
6
0
-
ずーっと思ってました 日本のカレールー万能だから海外で売れる んではと… でもメディアで余りその手の
ずーっと思ってました 日本のカレールー万能だから海外で売れる んではと… でもメディアで余りその手の報告ない 何か問題あるんですかね?
質問日時: 2023/11/30 22:11 質問者: tfhsa6
ベストアンサー
6
0
-
横浜、川崎、武蔵小杉などで、お肉が美味しいお店を知りませんか? 12月末に先輩の送別会を開きます。
横浜、川崎、武蔵小杉などで、お肉が美味しいお店を知りませんか? 12月末に先輩の送別会を開きます。 といっても大人数ではなく、先輩含め3人での食事会です。 その先輩曰く、肉が食べたい、生ハムも食べたい。とのこと。 お肉が美味しく、食べ放題ではなく、かつ生ハムもあるようなお店をご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか? 肉メインで探すと、焼肉・ホルモンや焼き鳥などが出てくるのですが、イメージとしてはそうではないんです。 ちょっとおしゃれなシュラスコというか、、、 逆に生ハムで探すとオシャレすぎて高いような場所が出てきますし、、、 予算としては単品で頼んで1人5,000円程度になると嬉しいです。 また、なるべく川崎駅近くだと嬉しいです。
質問日時: 2023/11/29 23:05 質問者: 金閣寺_
ベストアンサー
4
0
-
熱伝導率のよいマグカップ
4000円までで購入できる熱伝導率のよいマグカップを教えて下さい。 コーヒーカップウォーマーもっているためその上にのせようと思います。
質問日時: 2023/11/29 08:11 質問者: あかさなたな
回答受付中
6
0
-
お赤飯に合う、おかずや汁物を教えてください。 もちろん個人的にそう思うもので結構です。 おでんに茶飯
お赤飯に合う、おかずや汁物を教えてください。 もちろん個人的にそう思うもので結構です。 おでんに茶飯というのは聞きますが。
質問日時: 2023/11/29 04:15 質問者: wvstv
ベストアンサー
2
1
-
楽天証券の新NISAでつみた投資教えて
楽天証券に口座があり、新NISAのつみたて投資を使用としますが、対象の投資信託として表示されるのは、楽天が新規設定したオールカントリーとS&P500しか表示されません。三菱UFJslimのオールカントリーとか、S&P500には、投資できないのでしょうか?
質問日時: 2023/11/28 20:56 質問者: ネッツオーケー
回答受付中
2
0
-
魚のさがきかた
知人に魚をさばいてもらうのですが滑らないように、魚を持ってさばいておられますが、私は、タオルがないです。何を用意したらいいですか
質問日時: 2023/11/28 20:04 質問者: 池ちゃん78
回答受付中
5
0
-
岐阜タンメンと通常のタンメンの明確な違いが今一つわかりません。
検索はして色々調べましたがどれも岐阜タンメンの説明は同一で、いま一つ明確な違いがわかりません。 どなたか実際に食べてみて、味の違いを感じた方はいらっしゃいますか? 私が検索してみて知ったことは。 ニンニクが効いているらしき事。 見た目では(私が見た画像の限りは……ですが)人参やピーマン、椎茸や木耳などの色物や青物がほぼ無く、具は白菜やキャベツやもやし?の様な白いものが多いと言う印象でした。 後は辛味噌?又は、ラー油のようなものが乗っている。 くらいの違いしか分かりませんでした。 通常のタンメンでニンニクが効いてる店もありますし、私が作るタンメンも時々ニンニクを効かせたりもします。 外食のタンメンも我が家のタンメンも充分に野菜の甘味や旨み、良い塩の旨みを感じるタンメンばかりではありました。 なにかもっと明確な違いはあるのでしょうか? かなりの人気の秘密は何ですか? 信州ゆえ、食べには行けませんが、タンメン類は大好きなので、岐阜タンメンを再現して作ってはみたいです。 美味しそうな再現レシピ動画等ご存知でしたら教えてください。 写真は私が作った良くあるタンメンです。
質問日時: 2023/11/28 08:14 質問者: mina_kaminoko
解決済
1
0
-
回答受付中
2
0
-
皆さんは回らない高給寿司と回る安い寿司の違いって食べたらわかりますか?
皆さんは回らない高給寿司と回る安い寿司の違いって食べたらわかりますか?
質問日時: 2023/11/27 21:20 質問者: 辛辣な錆び氏
ベストアンサー
8
0
-
回答受付中
10
0
-
「おの店、昔の方が美味かった」というのは、確かにそういう場合もあるが、店の味は変わってなく、そう思う
「おの店、昔の方が美味かった」というのは、確かにそういう場合もあるが、店の味は変わってなく、そう思う人が変わったということも少なくないでしょうか? あるいは、当時のインパクトが抜けた分そう感じるとか。
質問日時: 2023/11/27 07:42 質問者: wvstv
解決済
2
1
-
あなたが好きな “から揚げ” 店はどこですか? 商品の特徴も教えてください。
あなたが好きな “から揚げ” 店はどこですか? 商品の特徴も教えてください。
質問日時: 2023/11/26 20:51 質問者: Andro
解決済
2
0
-
解決済
5
0
-
2ヶ月前にスーパーで買った角麩を食べてしまいました。 普通の角麩だと思ったら、生角麩と書いてあったの
2ヶ月前にスーパーで買った角麩を食べてしまいました。 普通の角麩だと思ったら、生角麩と書いてあったので焦ってます。 一応ずっと冷蔵庫にあったものです。
質問日時: 2023/11/25 13:32 質問者: ほくほくと
解決済
4
0
-
普通にスーパーに売っているらっきょうですが 1ヶ月前くらいに買って来てタッパーに入れて冷蔵庫に入れて
普通にスーパーに売っているらっきょうですが 1ヶ月前くらいに買って来てタッパーに入れて冷蔵庫に入れてたのですが期限はどのくらいでしょうか?
質問日時: 2023/11/25 13:19 質問者: kodokunapiero
ベストアンサー
1
0
-
食べて一番美味しいと思う、丼ものは何ですか? いま一番食べたい丼ものでも可。
食べて一番美味しいと思う、丼ものは何ですか? いま一番食べたい丼ものでも可。
質問日時: 2023/11/25 12:56 質問者: ヴィヨン
ベストアンサー
12
0
-
コーヒーと焼きそば、なぜ相性が良いのか?
グルメ的な質問です。 私ですが、コーヒーと焼きそばを合せたりする事が多かったりします。 この組み合わせが非常に最高であり、食が大いに進みます。 何故(なぜ)、コーヒーと焼きそばは、相性が良いのでしょうか? コーヒーとの相性がいい料理と言うと、他にカレーやピザやスパゲティとかがあったりするのですが…。
質問日時: 2023/11/25 10:57 質問者: 白田川一
ベストアンサー
6
0
-
キッチンが広いと料理は捗りますか?
ご覧いただきありがとうございます。 現在一人暮らしです。 キッチンが狭く、料理が捗りません。 IHが一口、まな板スペースもなくシンクのところにまな板がおけるスペースができる商品を使っています。 料理の手際が悪いことも要因なのですが、キッチンが狭いことも相まって余計に時間がかかってしまいます。 もしコンロが2口でまな板スペースがあり、キッチンが広ければ料理へのハードルも少し下がると思っています 例えば、パスタを作る時はパスタを茹でるコンロとソースを作るコンロを分けられればより料理の幅が広がる気もします。(ワンパンで作れる料理を作れといわれればそれまでですが・・・。) そこで特に狭いキッチンから広いキッチンに引っ越した方に質問です。 キッチンが広くなると料理へのハードルは下がり、レパートリーが増えたりしますか? 次回の引っ越しの参考にしたいです。 よろしくお願いいたします。
質問日時: 2023/11/24 22:09 質問者: なんばさん
解決済
11
0
-
ソーセージとベーコン・・・ただただ何もつけずそのまま焼いてもなんであんなに美味しいのか?
よっぽど身体に悪いのでは? どうでしょうか?
質問日時: 2023/11/23 23:25 質問者: yuu219
ベストアンサー
6
0
-
ベストアンサー
1
0
-
エビのフリッターって美味しいと思いますか?
フリッターに向いてるエビの種類が何なのか知りませんが、たぶんそのエビを使って、 エビフライ、海老天、エビを炒めたもの、エビを焼いたもの の方が美味しいと思います。 エビがもったいないというか。 フリッターって、マヨ系のソースかケチャップで食べるんですよね? パンに挟んで食べるならありかもしれませんが。 わざわざ家でエビのフリッター作る人もいなそうですし。
質問日時: 2023/11/23 12:50 質問者: wvstv
ベストアンサー
1
0
-
無知な質問すいません 私の弟が 牛肉の 生のコマ肉 しょっちゅう 食べてるんですが 現在 弟が食べて
無知な質問すいません 私の弟が 牛肉の 生のコマ肉 しょっちゅう 食べてるんですが 現在 弟が食べてる 牛肉 加熱用 なんですけど 食中毒とかになるんですか? 弟は全然 ならないから大丈夫でしょって言うんですが 馬肉と牛肉は大丈夫 生でも大丈夫だっていうのは聞いたんですけど 加熱用 だとさすがに 焼かないとダメですよね?
質問日時: 2023/11/22 22:45 質問者: バカちん
解決済
6
0
-
日々の食事
毎日毎日、ご飯悩みませんか? 朝 昼 夜 何を食べていますか? 家での食事 外出先での食事、どの様に決めていますか?
質問日時: 2023/11/20 20:03 質問者: mak-nac-0002
ベストアンサー
6
4
-
昼食
独身じじぃですが皆さん昼飯に何食べようかと 悩みませんか? 朝はトーストと目玉焼き 夕食はワインとヨーグルトと納豆です
質問日時: 2023/11/20 12:45 質問者: 2347nanasei
ベストアンサー
5
1
-
ベストアンサー
7
0
-
アルパカの味
男子大学院1年生。 日本でもアルパカの肉は食べれるのでしょうか? 佳子さまの発言を聞いて興味がわきました。 https://jisin.jp/koushitsu/2261479/2/
質問日時: 2023/11/19 15:32 質問者: tetsushi_masakari
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
1
0
-
ねっとりトロトロ密芋焼き芋の作り方を自宅で作る方法有りますか? 焼き芋機はねっとり密芋になりますか?
ねっとりトロトロ密芋焼き芋の作り方を自宅で作る方法有りますか? 焼き芋機はねっとり密芋になりますか? 炊飯器や電子レンジで出来ますか? 炊飯器で炊いたり、電子レンジでやったら蒸し芋に近かったです。 蒸し芋もそれはそれで美味しいですが、ホクホクの蒸し芋ではなくお店で買うようなねっとりトロトロの密芋家で手軽に食べられたら良いですよね!
質問日時: 2023/11/18 17:09 質問者: 銀座一丁目
ベストアンサー
5
0
-
解決済
4
0
-
焼き鳥屋さんに行ったら必ず注文するメニューがありましたら教えてください。
家の近くに評価の高い焼き鳥屋さんがあり、そこを通るたびに美味しそうな匂いがしてきます! 今度その焼き鳥屋さんに行こうと思うのですが、 焼き鳥はももや皮、ネギまや、軟骨などの王道的なものしか頼まないので、 皆様が好きな焼き鳥の部位や、「塩で食べた方がおいしい」などのこだわりなどがありましたら 是非教えてください。今度行った時の参考にさせていただきます!
質問日時: 2023/11/17 17:44 質問者: bebiko
解決済
10
0
-
解決済
15
2
-
回るお寿司屋さんと回らないお寿司屋さんには、どんな違いがありますか?
回るお寿司屋さんと回らないお寿司屋さんには、どんな違いがありますか?
質問日時: 2023/11/16 21:35 質問者: hana5687
ベストアンサー
10
1
-
枝豆
枝豆の産地でもないので枝豆は冷凍のものしかありません。 高級品ではなくてもいいので塩ゆでされた枝豆って販売されていますか? その場で食べられるものではない物なら販売しているのかもしれませんが枝豆をお手軽に食べられるお店とかってありますか? 居酒屋の枝豆ではなく店頭販売でその場で食べられるものがいいです。
質問日時: 2023/11/15 00:43 質問者: Frixion038
解決済
6
0
-
ベストアンサー
23
0
-
セルフレジ
今、松屋にいます。最近、牛丼チェーンはどこもセルフレジになった。年寄りが操作法が分からなくて混乱しませんか?そもそもセルフレジは必要?
質問日時: 2023/11/14 16:27 質問者: しちしか
ベストアンサー
12
0
-
松茸って美味しいと感じますか?採れないから、高いイメージ。個人的には、シイタケの方が好きです。
松茸って美味しいと感じますか?採れないから、高いイメージ。個人的には、シイタケの方が好きです。
質問日時: 2023/11/13 20:21 質問者: よこえい
ベストアンサー
20
0
-
さつまいもの断面が茶色く変色してて、ヌメリもあったので同じように保存してた数本すてたのですが、茶色い
さつまいもの断面が茶色く変色してて、ヌメリもあったので同じように保存してた数本すてたのですが、茶色い部分を取り除いたら食べれましたか?
質問日時: 2023/11/13 13:01 質問者: にっくそん
解決済
2
0
-
ベストアンサー
13
0
-
茹でうどんや茹で焼きそばの麺
小腹が空いた時に1袋30円位の茹でうどんや茹で焼きそばを袋の上部をハサミで切りそのまま食べています。 麺の味しかしませんが特に問題無く食べれています。 同じようにやっている方はいらっしゃいますか?
質問日時: 2023/11/11 17:01 質問者: Frixion038
解決済
2
0
-
マーガリン油 バター油 ラード油 ココナッツ油 サラダ油 大豆油 ナタネ油 ごま油 こめ油 オリーブ
マーガリン油 バター油 ラード油 ココナッツ油 サラダ油 大豆油 ナタネ油 ごま油 こめ油 オリーブ油 アマニ油 えごま油 みなさんは どちらが好き または どちらをよく使いますか? できれば理由も聞きたいです。 私は 1位 えごま油 → オメガ3は油類でもっとも含まれている → アマニ油よりも オメガ3 と タンパク質 が多い 2位 オリーブ油 → 日本でもイタリア産などの オーガニック エクストラバージンオリーブオイル が多く売られていて 安全性が高い → 特にドルチェの品種が甘くて美味しい です。あとはあまり好きではありません。
質問日時: 2023/11/11 12:16 質問者: マースチェル
ベストアンサー
1
1
-
解決済
7
2
-
解決済
1
1
-
高級なジャムはパンにぬりにくい~! 高級なジャムは美味しいのですが果肉感があり過ぎて大きな果肉が
ゴロゴロ入っていて、トーストにぬりにくいですね。 紙カップに入ってる安いジャムが一番ぬりやすくて良いですね。
質問日時: 2023/11/07 21:37 質問者: yuu219
ベストアンサー
5
0
-
お寿司のテイクアウトで1人前10貫で販売してるとこが多いけど、お寿司1人前って10貫(皿数でいうと5
お寿司のテイクアウトで1人前10貫で販売してるとこが多いけど、お寿司1人前って10貫(皿数でいうと5皿分)が妥当? コロナ前お祖父様に回転寿司店に連れて行かれてた時、10皿以上(1皿2貫)食べないと怒鳴られてた。 でも、テイクアウトの量的にいうと10皿以上の量って2~3人前相当の量になる。
質問日時: 2023/11/07 09:04 質問者: LAT1
解決済
10
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【その他(料理・グルメ)】に関するコラム/記事
-
食べ物が傷みやすい夏・・料理保存法とおすすめつくり置きレシピ
料理を保存する際、「冷蔵庫に温かいまま入れる」という人もいるだろう。気温の高い夏は特に食品が傷みやすいが、保存方法の工夫次第で長く持たせることができるという。「教えて!goo」にも「温かいご飯の保存方法は...
-
ぬか漬けの魅力とぬか床のつくり方を、ぬか漬けソムリエに聞いてみた!
高まる健康意識にともない、腸内環境を整えようと、さまざまなことにチャレンジしている人は多い。その中でもぬか漬けは、単に伝統的というだけでなく、現代人の腸活を助けてくれるとても優秀な食べ物である。自宅で...
-
洗い物も最小限!よいことづくしの“ワンパン”料理レシピを料理家に聞いてみた!
おうち時間が増え、料理をするようになったという人は多いのでは。しかし1日3食分を作り、さらに洗い物もするとなるとなかなか大変だ。「教えて!goo」にも、「簡単な料理を教えてください」との投稿があり、簡単な...
-
専門家に聞いた!作り置き料理を安全に保存する方法
皆さんは作り置きの料理をどのように保存しているだろうか。鍋に入れたまま、コンロの上に置きっぱなしにする人もいるだろう。「教えて!goo」にも「彼女が鍋に入れたまま放置した料理を食べても大丈夫ですか?」と...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
どん兵衛賞味期限12023年1月10日で...
-
ずーっと思ってました 日本のカレー...
-
短時間で大根が早く染み込むには
-
食べて一番美味しいと思う、丼もの...
-
楽天証券の新NISAでつみた投資...
-
キッチンが広いと料理は捗りますか?
-
低糖質パンとかデザートとかありま...
-
料理上手になるコツはなんですか? ...
-
熱伝導率のよいマグカップ
-
皆さんは回らない高給寿司と回る安...
-
横浜、川崎、武蔵小杉などで、お肉...
-
お赤飯に合う、おかずや汁物を教え...
-
「おの店、昔の方が美味かった」と...
-
どら焼きと・・
-
岐阜タンメンと通常のタンメンの明...
-
カツ丼と天丼
-
岐阜タンメンって美味しいですか?
-
魚のさがきかた
-
あなたが好きな “から揚げ” 店はど...
-
2ヶ月前にスーパーで買った角麩を食...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
セルフレジ
-
トンカツ定食に付いてるキャベツは...
-
グリルで焼き芋
-
松茸って美味しいと感じますか?採...
-
サッポロ一番って
-
カツカレー、ハンバーグカレーどっ...
-
いくら料理苦手、出来ない人でも… ...
-
焼肉きんぐの韓国フェア行くのです...
-
どん兵衛って何であんなに高いんだ...
-
奥様が毎日作る料理を、定食屋や居...
-
たまり醤油 たまり醤油を今までの醤...
-
何ラーメンですか?
-
回るお寿司屋さんと回らないお寿司...
-
お寿司のテイクアウトで1人前10貫で...
-
焼き鳥屋さんに行ったら必ず注文す...
-
日々の食事
-
ロシア、ウクライナ、パレスチナ、...
-
食べて一番美味しいと思う、丼もの...
-
枝豆
-
ジャムパン、あんぱんなどいっぱい...
おすすめ情報