回答数
気になる
-
自分で「プロ」だといって少し何か意見されたら
カッとなって、「プロなので、わかっていますが」という方は、どうして何基準でプロと言えるのですか?
質問日時: 2025/03/31 23:35 質問者: 0153
ベストアンサー
13
0
-
チキンラーメン、(2)
嘘かほんとか判りませんが、チキンラーメンの創業者は毎日 チキンラーメン食べていたそうです、なのであのしょっぱいつゆを薄めにすれば 毎日でもいいかな思う次第です。 私はノンフライ麺が好きなんですあとマルちゃんの麺作りも ノンフライですね。 ノンフライ麺好きな人いますか?
質問日時: 2025/03/31 20:06 質問者: 2347nanasei
ベストアンサー
2
0
-
皆様は鳥の唐揚げは、ご飯のおかずになりますが?
皆様は鳥の唐揚げだけがおかずだととして、ご飯は食べられますか? その唐揚げは、鶏のもも肉を使用で、柔らかくジューシーに仕上げる為に、1時間ほどブライン液(通称魔法液)に漬けた後、水気を拭き取り、おろした生ニンニクと生生姜、酒、醤油、少量のオイル、胡椒、少量の味醂を混ぜた特製のタレで一晩晩漬け込んでおくのが、店を営んでいた頃からの我が家のオーソドックスな唐揚げです。(他数種あり) 決して塩っぱくはないですが、しっかりと肉の中心部迄味は沁み込んでいます。(山賊焼の手法です) ※因みに、唐揚げだけがおかずの唐揚げ弁当という物は売ってたりしますか?(他のおかずはつけ物程度) 売ってたとしたら、いくらくらいですか?
質問日時: 2025/03/31 17:08 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
12
1
-
解決済
8
0
-
ベストアンサー
8
0
-
ベストアンサー
24
0
-
解決済
2
1
-
1人暮らししてる男性、 聞きます? 自炊とコンビニ弁当と冷凍食品 どちらが多いですか?
1人暮らししてる男性、 聞きます? 自炊とコンビニ弁当と冷凍食品 どちらが多いですか?
質問日時: 2025/03/28 23:50 質問者: whammy
ベストアンサー
2
0
-
これって本当ですか
食べ物に気を遣ってるのですが、これって本当ですか。 「牛肉、豚肉には発がん性がある」 「豆腐は、すい臓にわるい」 「わかめで甲状腺の病気になる」 特に、牛肉は食べたいです。
質問日時: 2025/03/28 20:26 質問者: powering
解決済
11
0
-
ベストアンサー
8
0
-
解決済
1
0
-
最近お米が酸っぱいです 腐ってますか? クエン酸ぐらい酸っぱいです
最近お米が酸っぱいです 腐ってますか? クエン酸ぐらい酸っぱいです
質問日時: 2025/03/27 18:49 質問者: 12424457
解決済
9
0
-
解決済
5
0
-
麺が美味しいカップ焼きそばを教えてください
個人的に美味しいと思うのは、 ・UFO ・モッチッチ ペヤングと一平ちゃんの麺は、普通というかツマラナイ食感です。 入手が難しい商品を除いて、麺が美味しいカップ焼きそばを教えてください。
質問日時: 2025/03/27 05:37 質問者: plechl
ベストアンサー
4
0
-
解決済
53
1
-
寿司屋さんに必ずある 白い えんがわ? あの薄っぺらいやつ みなさま食べれますか? 私は不味くて食べ
寿司屋さんに必ずある 白い えんがわ? あの薄っぺらいやつ みなさま食べれますか? 私は不味くて食べれません
質問日時: 2025/03/25 19:13 質問者: gulfd
解決済
15
0
-
ベストアンサー
7
0
-
一人暮らしの食事について
長文失礼致します。 現在一人暮らしをしている大学生です。 普段は大学内の食堂でお昼ご飯を食べて、夜ご飯は食費の節約のため自炊しています。 しかし、最近になって野菜の価格が高く感じ、一人分の食事で自炊してもコスパが悪いのではないか、自炊をやめてお惣菜メインの食事にした方が良いのかと考えるようになりました。 料理は趣味や気分転換の範囲で好きなので、自炊自体はあまり苦ではありません。ただ、このまま自炊を続けると、スーパーで安い野菜ばかり選んで使った似たような料理ばかりになり、栄養バランスも偏った食事が続くのではないかと考えてしまいます。 また、仮に自炊をやめた後に何を食べたら良いのかがわかりません。個人的にはお惣菜が何となく苦手で、毎日どころか週3でも正直つらいです。買い物は大体アルバイト終わりに行くのですが、その時間はもうお惣菜が残っていなくて、アルバイト前に値引き無しのお惣菜を買っておくことも考えましたが、果たしてそれはコスパが良いのかと悩んだ末に買っていません。 noshのような宅配サービスを使うか?とも考えましたが、様々な口コミを見て、本当に後悔しないかの自信が無かったのでまだ使っていません。 食費を節約するなら、何が一番コスパが良いのでしょうか? ちなみに、私はどちらかといえば少食な方で、野菜が大好きです。主食のお米は親戚の田んぼから定期的に頂いています。
質問日時: 2025/03/23 23:46 質問者: kazabana_28
解決済
7
0
-
朝ごはん
基本、朝ごはんは食べてません。 だけど夜ごはんのおかずのあまりなどがあった時に、朝、白ごはんと一緒に食べたりすることがあります。 朝ごはん、食べないなら食べないで貫いた方が良いですか。
質問日時: 2025/03/23 22:35 質問者: tako-pa
解決済
6
0
-
至急お願いしたいです 賞味期限が2024年の11月28日までの麺づくりを賞味期限見ずに食べてしまい食
至急お願いしたいです 賞味期限が2024年の11月28日までの麺づくりを賞味期限見ずに食べてしまい食べたあとに気づいて不安と言う投稿を昨日させていただいたのですがその麺づくりがまだ残っていて勿体ないし好きなので食べたいのですが大丈夫なのでしょうか
質問日時: 2025/03/23 19:20 質問者: 50000057
ベストアンサー
9
0
-
お弁当作りについてです。 私は毎日お弁当を持って行っています。 通勤時間は1時間ほどでほぼ車内です。
お弁当作りについてです。 私は毎日お弁当を持って行っています。 通勤時間は1時間ほどでほぼ車内です。 いつも毎朝冷凍ご飯をレンジで解凍、粗熱をとってからその上に作りおいていたおかずをのっけたり、冷凍していたおかずをのって一つのタッパーにして会社まで持って行き、冷蔵庫に入れ、食べる前に再度加熱をしています。 このやり方は衛生上問題ないでしょうか? 朝と食べる前の2度レンジで温めているのですが、危険でしょうか? アドバイスをお願いします。
質問日時: 2025/03/23 14:08 質問者: ジンセイ
解決済
2
0
-
ホッピーてなんで缶で売ってないんでしょう? 瓶だと捨てるのとか面倒なんですよね 持って帰るのにも重た
ホッピーてなんで缶で売ってないんでしょう? 瓶だと捨てるのとか面倒なんですよね 持って帰るのにも重たいし
質問日時: 2025/03/23 00:26 質問者: サロメだよ
ベストアンサー
2
0
-
山岡家に行くのですがあの生玉ねぎが苦手です。 生玉ねぎが入ってないメニューもしくは変更する方法や生玉
山岡家に行くのですがあの生玉ねぎが苦手です。 生玉ねぎが入ってないメニューもしくは変更する方法や生玉ねぎ抜きに出来ますでしょうか?
質問日時: 2025/03/22 23:01 質問者: ルド18
ベストアンサー
2
0
-
至急お願いします久しぶりに食べた麺づくりが賞味期限24年の11月28日でした見た目はなんともなかった
至急お願いします久しぶりに食べた麺づくりが賞味期限24年の11月28日でした見た目はなんともなかったので多分目に止まらなかったのだと思います、もしかしたらという可能性もあるのでお腹壊すとしたら何時間後くらいか教えていただきたいです、また食べてしまった後に聞くのもあれですが不安です、
質問日時: 2025/03/22 14:36 質問者: 50000057
ベストアンサー
4
0
-
解決済
2
0
-
勝ち組は、ステーキやキャビアやトリュフなどのカチグミ·フードは、実は逆に「食べたいとも思わない。」そ
勝ち組は、ステーキやキャビアやトリュフなどのカチグミ·フードは、実は逆に「食べたいとも思わない。」そうです。 それなら、勝ち組男とかは「女をハメる」方に金を使っている。 と、いうことですか? もしかして、実はそれらのカチグミ·フードは、逆に負け組に限ってやたら食べたがる。が、リアルですか?
質問日時: 2025/03/21 10:32 質問者: さかいけ
ベストアンサー
2
0
-
小学生の子どもが居るシングルマザーです。 ご飯はメイン、汁物、副菜1品でもいいと思いますか? 料理が
小学生の子どもが居るシングルマザーです。 ご飯はメイン、汁物、副菜1品でもいいと思いますか? 料理が苦手でレパートリーも少なく、でもSNSでは一汁三菜が当たり前で綺麗に盛られていて、こんな風になりたいなと思って頑張るんですが やっぱり途中で頑張れなくなってしまいます。 一汁三菜であるようにしたいと思うものの、余裕が無くて苦手な料理が更に嫌になるし作りたくなくなるばかりです。 こんな風に無理するぐらいなら、メインと汁物と副菜1品でもいいんじゃないかと思ったんですが流石にそれはダメでしょうか? 余裕がある時に一汁三菜にして、それ以外は最低でもメインと汁物と副菜1品だけは作りたいなと、、
質問日時: 2025/03/21 04:35 質問者: ゆゆゆ__
解決済
9
0
-
ベストアンサー
5
0
-
添付写真の魚の名前は?
この魚の名前を教えて下さい。 様子 太さは「白魚の踊り食い」に見えますが長さが大きいです。 色は 透明 巾は 2~3 ミリ 長さ 約 10 センチ
質問日時: 2025/03/20 21:02 質問者: fghjrtyu
ベストアンサー
3
0
-
ベストアンサー
5
0
-
水でふやかしたスパゲティを加熱せず食べる。
水でふやかしたスパゲティは茹でた素麵くらいの柔らかさです。レンジで加熱するとアルデンテくらいの固さです。加熱せず食べたらいけませんか?。そういう食べ方していますか。
質問日時: 2025/03/19 14:23 質問者: sisann
ベストアンサー
6
0
-
ベストアンサー
9
1
-
大鯵
鯵は味に通じて美味いということですね。美味しいのは20cm以下の鯵。大味はうまくないという意味ですが大きな鯵はうまくないというところからきているのですか。 大鯵の美味しい食べ方教えてください。
質問日時: 2025/03/19 08:39 質問者: sisann
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
7
0
-
解決済
12
0
-
米5kg4千円、昨年の2倍に高騰
米は1kg8百円ですがスパゲティは近所のスーパーで1kg3百円で売られています。水に1晩漬けておくと電子レンジチンで食べられるので米より簡単に食べられます。スパゲティを米代わりに飽きずに食べる料理教えてください。
質問日時: 2025/03/18 06:11 質問者: sisann
ベストアンサー
7
0
-
解決済
4
0
-
小豆を生で食べる 大豆を生で食べる 小麦を生で食べる 大麦を生で食べる 玄米を生で食べる そばの実を
小豆を生で食べる 大豆を生で食べる 小麦を生で食べる 大麦を生で食べる 玄米を生で食べる そばの実を生で食べる キクラゲを生で食べる 皆さんは、この中で生食で食べたことありますか? 私は4年間 ほぼ毎日 300gから1kg 玄米を生 50gから200g 大麦を生 100gから500g そばの実を生 キクラゲを生 で食べていましたが、ずっと何ともありませんでした。小麦の生は腹を壊したことはあります。大豆と小豆はわかりません=生だと有毒とネットで書いてあったため、食べられませんでした。ちなみにローヴィーガン です
質問日時: 2025/03/17 10:05 質問者: ナランハ
ベストアンサー
3
0
-
市販の生麺のアンモニア臭を消す方法を教えてください 調べましたがみんな言ってることが違いよく分かりま
市販の生麺のアンモニア臭を消す方法を教えてください 調べましたがみんな言ってることが違いよく分かりません かんすいのアレです
質問日時: 2025/03/17 08:37 質問者: Haruchan0205
解決済
5
0
-
ラーメンにニンニクを入れますか?
ラーメン屋に行くとコショウや七味の近くにニンニクがあると 思いますが、入れたいと思う反面、口臭が気になり入れたこと がありません。皆さんは気にせず入れますか?
質問日時: 2025/03/16 21:31 質問者: teabeer
ベストアンサー
10
0
-
解決済
1
0
-
皆さん、こんばんは♪ お酒についてのご質問です。 お酒の魅力やメリット、デメリットはありますか? 皆
皆さん、こんばんは♪ お酒についてのご質問です。 お酒の魅力やメリット、デメリットはありますか? 皆さんの意見とご回答お待ちしています♪ よろしくお願いします。
質問日時: 2025/03/15 21:09 質問者: 勉強君。
解決済
3
0
-
ウインナーの焼き加減
私はウインナーを焼く時、皮が裂けて焦げるまで焼くのが好きです。油がたくさん出て個人的に1番美味しいしそれぐらいじゃないと食べれません。同じ人いますか?
質問日時: 2025/03/15 16:05 質問者: 台湾ラーメン大辛
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
5
0
-
油揚げの油抜きしてますか?
油揚げの油抜きをしてますか? 自分は、昔はけっこうやってましたが、最近はめんどくさくてほとんどやりません。 油による味も気にならないし、カロリーもそんな気にしてないので。
質問日時: 2025/03/15 00:06 質問者: piro-popo
ベストアンサー
4
1
-
解決済
7
0
-
解決済
3
0
-
山火事で焼けたアワビは食べれないか?
山火事で焼けたアワビは食べれないか? 同様にコレラのトンカツは? 同様にインフルエンザの焼き鳥は?
質問日時: 2025/03/14 15:29 質問者: PAPATIN329
解決済
3
0
-
14日の賞味期限のサーモンを15日の昼に 食べても大丈夫ですか? ちなみに生でユッケ丼にするつもりで
14日の賞味期限のサーモンを15日の昼に 食べても大丈夫ですか? ちなみに生でユッケ丼にするつもりです 15日まで冷蔵庫で大丈夫でしょうか
質問日時: 2025/03/14 01:17 質問者: kaori1993
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
4
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【その他(料理・グルメ)】に関するコラム/記事
-
食べ物が傷みやすい夏・・料理保存法とおすすめつくり置きレシピ
料理を保存する際、「冷蔵庫に温かいまま入れる」という人もいるだろう。気温の高い夏は特に食品が傷みやすいが、保存方法の工夫次第で長く持たせることができるという。「教えて!goo」にも「温かいご飯の保存方法は...
-
ぬか漬けの魅力とぬか床のつくり方を、ぬか漬けソムリエに聞いてみた!
高まる健康意識にともない、腸内環境を整えようと、さまざまなことにチャレンジしている人は多い。その中でもぬか漬けは、単に伝統的というだけでなく、現代人の腸活を助けてくれるとても優秀な食べ物である。自宅で...
-
洗い物も最小限!よいことづくしの“ワンパン”料理レシピを料理家に聞いてみた!
おうち時間が増え、料理をするようになったという人は多いのでは。しかし1日3食分を作り、さらに洗い物もするとなるとなかなか大変だ。「教えて!goo」にも、「簡単な料理を教えてください」との投稿があり、簡単な...
-
専門家に聞いた!作り置き料理を安全に保存する方法
皆さんは作り置きの料理をどのように保存しているだろうか。鍋に入れたまま、コンロの上に置きっぱなしにする人もいるだろう。「教えて!goo」にも「彼女が鍋に入れたまま放置した料理を食べても大丈夫ですか?」と...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カップ麺について
-
ラーメンの丼の端にカードみたいに...
-
食卓に箸をそのままおいてある食卓...
-
分け合って食べると倍おいしい
-
歌舞伎揚は好きですか?
-
電子レンジで加熱すると、 加熱した...
-
作り置きのスープについて
-
肉豆腐と刺身の組み合わせは好きで...
-
ラーメンについて 頭がおかしいラー...
-
二郎系ラーメンは健康に良くないの...
-
あって良かったと感じる調味料は何...
-
インスタント麺
-
タルタルソースが合う、意外な食べ...
-
誰もが男性でも初めは目玉焼きから...
-
月1で許すなら
-
一人暮らしなので。食事で困ってい...
-
カップ春雨
-
白ごはんの量
-
ジャムの賞味期限は西暦ですか? 平...
-
皆さん、おはようございます♪ かっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ラーメンについて 頭がおかしいラー...
-
一人暮らしなので。食事で困ってい...
-
ハチミツ紅茶
-
豚肉や牛肉
-
二郎系ラーメンは健康に良くないの...
-
皆さん、おはようございます♪ クリ...
-
あなたの冷やし中華のたまごは? 錦...
-
袋麺やカップ麺に、チョイ足しで美...
-
食パンについているバッグ・クロー...
-
人工知能 ChatGPT、Gemini ってどん...
-
ゆでた鶏肉
-
誰もが男性でも初めは目玉焼きから...
-
人気らしいパン屋さんでマフィンを...
-
白ごはんの量
-
カップ春雨
-
タルタルソースが合う、意外な食べ...
-
カップスープ
-
医食同源
-
ノンカフェインゼロとは、カフェイ...
-
汁なし蒙古タンメンについて食べた...
おすすめ情報