回答数
気になる
-
外食は太りますか。
最近、外食の数を減らしてたら1kgくらいやせました。 外食は太りますか。ちなみに、やせたいわけじゃありません。
質問日時: 2024/02/29 19:49 質問者: 2ri2iro
解決済
5
0
-
白菜漬けに七味と醤油かけるのって変ですか?
白菜漬けに七味と醤油かけるのって変ですか? 「青森県の平均寿命が短いのは食べ物がしょっぱいから」っていうけど、出てくる料理の味の濃さは普通→今でもやってる食習慣が強烈 という話を読んだのですが 白菜漬けに七味と醤油、は普通だと思っていました 意見聞かせて下さい
質問日時: 2024/02/29 15:24 質問者: word09
解決済
10
0
-
解決済
6
2
-
ふたつまみ
塩こしょう、ふたつまみ。と言ったら小さじでどれくらいですか。 塩こしょうが入ったびんに指をつっこめないので_(._.)_
質問日時: 2024/02/26 16:50 質問者: feibaritto
解決済
3
0
-
解決済
4
0
-
味の素の冷凍餃子の上手な焼き方を教えて下さい。フライパンに餃子がつかない上手焼き方のコツとは?
味の素の冷凍餃子の上手な焼き方を教えて下さい。フライパンに餃子がつかない上手焼き方のコツとは?
質問日時: 2024/02/25 12:34 質問者: どん兵衛さん
ベストアンサー
10
0
-
ブリ丼
と言うと、大抵、ブリの刺身をご飯に乗せたものですが、ご飯に合わせるのなら、 ブリの照り焼きなり、塩焼きなりをご飯に乗せた方が美味しいと思うのですが、いかがでしょうか?
質問日時: 2024/02/25 11:43 質問者: plechl
解決済
6
0
-
一気に体が温まる食べ物・飲み物は何かありますか?できれば、すぐに飲食可能な加工品であれば尚良いです。
一気に体が温まる食べ物・飲み物は何かありますか?できれば、すぐに飲食可能な加工品であれば尚良いです。
質問日時: 2024/02/23 21:15 質問者: space_2001
ベストアンサー
10
1
-
給食って飲食店では味わう事が出来ない美味しさなのはなぜですか? 飲食店は飲食店で美味しい物もあります
給食って飲食店では味わう事が出来ない美味しさなのはなぜですか? 飲食店は飲食店で美味しい物もありますが食べ過ぎるともういいかなって感じがしますが、給食は飽きが来ない味です。 でも給食を美味しくないって思うのは昭和生まれの人たちですよね。 私は平成生まれですが、美味しくなかった事はありません。
質問日時: 2024/02/23 11:23 質問者: gchcgnqchcc
ベストアンサー
6
0
-
マグロの漬け丼の作り方ですが マグロとにんにくのスライスを醤油に漬けて冷蔵庫に入れてるだけなんですが
マグロの漬け丼の作り方ですが マグロとにんにくのスライスを醤油に漬けて冷蔵庫に入れてるだけなんですが。 作り方教えて下さい。
質問日時: 2024/02/21 22:06 質問者: 1020たかちゃん
ベストアンサー
4
0
-
解決済
2
0
-
解決済
9
0
-
なぜお子様ランチって0系新幹線なんですか?1964年製造の車両ですし、既に引退しています。最新車両の
なぜお子様ランチって0系新幹線なんですか?1964年製造の車両ですし、既に引退しています。最新車両のN700Sにするべきでは?令和の子供に通用しませんよ。
質問日時: 2024/02/20 20:53 質問者: mcmtct
ベストアンサー
4
0
-
きつねうどん
外食です。 How much? セットメニューは何とセットがいい? How much? 丸亀製麺は知ってますか?
質問日時: 2024/02/20 19:42 質問者: omae-ahoka
解決済
5
0
-
「うどん」について教えてください
硬くてつるつるのうどんと、比較的よくゆでた柔らか目のうどんが、ありますがもしお店で粉から^打っているなら難易度の問題。お店の方針・・・どちらでしょうか???見た目はつるつるの方がうまそうですが・・・・・・
質問日時: 2024/02/20 08:49 質問者: kakagaga1245
ベストアンサー
14
0
-
会社に手作り弁当を持って行くと褒められます。 そんなに皆さん作らないのでしょうか?
会社に手作り弁当を持って行くと褒められます。 そんなに皆さん作らないのでしょうか?
質問日時: 2024/02/19 22:50 質問者: 123peach123
ベストアンサー
7
0
-
糖質オフのパスタ麺
最近ずっとパスタ麺を買う時は糖質50パーセントオフ(3食分)のにしてます。だけど今月金欠なので買うか買うまいか迷ってます。どうするべきですか。 家に普通のパスタ麺が1食分あります。それを食べた方が良いですか。
質問日時: 2024/02/19 11:02 質問者: alacarting
解決済
7
0
-
ベストアンサー
10
0
-
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
8
1
-
解決済
5
0
-
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
8
1
-
ちょっと食べ物に関してふと気になったことがあるので聞かせてもらいます すごく重要というわけではないの
ちょっと食べ物に関してふと気になったことがあるので聞かせてもらいます すごく重要というわけではないので詳しい方いましたらお願いします 賞味期限、消費期限のことなんですが 賞味期限…その日までの味については保証 する。過ぎたら味については 保証されない 消費期限…その日まで持つ。過ぎたら食べ てはダメ とここまでは小学生で教えてもらうことなので基本全員知っていると思います ふと気になったことでこの賞味期限、消費期限は 賞味期限は切れてからどれくらい持つのでしょうか? 消費期限は◯月10日となっていた場合使用後も10日までに食べないといけませんか? 賞味期限は物によって違うと思うので 一番短いのと一番長いのを教えてほしいです
質問日時: 2024/02/16 18:43 質問者: 夢追い忍
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
7
1
-
天然醸造味噌を安く作るには
医師のドクター石黒さんが天然醸造味噌をお勧めしてまして、 それ以来、本物のみそは天然醸造だと思って優先的に買うようにしてます。 ただ、お値段が割高です(;^_^A 天然醸造に多様な味噌で栄養価が似たようなもんならそちらでもよさそうですが次善の策のみそって何でしょうか? 生みそとか安いやつを放置で熟成させれば天然醸造にならないですかね? 米味噌と豆味噌とかいろいろありますがどっちがいいんでしょうか?
質問日時: 2024/02/16 15:15 質問者: linkshuu
ベストアンサー
7
0
-
ベストアンサー
2
2
-
イタリアでナポリピッツァを作っている職人は、どのくらいの硬度の水を使っているのでしょうか? 調べてみ
イタリアでナポリピッツァを作っている職人は、どのくらいの硬度の水を使っているのでしょうか? 調べてみたところ、ナポリ周辺の水源だと超硬水ですが、まさかそんなに高い水は使っていませんよね?
質問日時: 2024/02/16 01:14 質問者: かみろ
解決済
2
0
-
貧乏人です。 コスパのいいお菓子や惣菜を教えてください。いいのありますかね。
貧乏人です。 コスパのいいお菓子や惣菜を教えてください。いいのありますかね。
質問日時: 2024/02/15 17:44 質問者: chiba_chi
ベストアンサー
9
0
-
スパゲッティサラダについて? 人気があるらしい「スパゲッティサラダ」ですが、私は食べた事がなかったの
スパゲッティサラダについて? 人気があるらしい「スパゲッティサラダ」ですが、私は食べた事がなかったので、どんな食べ物なのかなーと思いました。 画像やレシピを見てみたのですが、もしかしたら、スパゲッティサラダとマカロニサラダは、味が一緒でしょうか? 色んなバリエーションがあるのかな? スパゲッティサラダは美味しいですか? みなさんお好きですか?
質問日時: 2024/02/13 15:46 質問者: sedam.goo
ベストアンサー
6
1
-
解決済
0
0
-
どうすれば太れますか?
私は肉料理大好き、スナック菓子大好き、お酒大好き、ラーメン大好きですが、まったく太れません 太れないことが悩みですが、他人に相談すれば「嫌味だ」と言われてしまうので、黙るしかありません。 どうすれば太れますか?
質問日時: 2024/02/13 00:06 質問者: bakkauyoooooo
解決済
6
0
-
いかにもコストコで仕入れたパンになんか挟んで売るのやめて欲しいですよね? バザーであれ、キッチンカー
いかにもコストコで仕入れたパンになんか挟んで売るのやめて欲しいですよね? バザーであれ、キッチンカーであれ。
質問日時: 2024/02/12 21:36 質問者: wvstv
解決済
1
0
-
酢のもの
酢のものにワカメとキュウリは必ず入れて、あとプラスひとつで、玉子やカニカマを入れてます。 他に、酢のものに入れて良い感じのものありますか。
質問日時: 2024/02/12 20:14 質問者: nomenome
解決済
10
1
-
横須賀、北久里浜にあるラーメン屋「麺屋坦蔵 」の場所に以前あった、 こってり系ラーメン屋の名前を教え
横須賀、北久里浜にあるラーメン屋「麺屋坦蔵 」の場所に以前あった、 こってり系ラーメン屋の名前を教えてください。 あのラーメンがまた食べたいです。
質問日時: 2024/02/12 11:28 質問者: hihidede
解決済
2
0
-
豚肉のウデとモモはどちらの方が柔らかいですか? またどちらの方が脂肪が多いですか?
豚肉のウデとモモはどちらの方が柔らかいですか? またどちらの方が脂肪が多いですか?
質問日時: 2024/02/11 14:38 質問者: Gaia-Nomura
解決済
2
0
-
1年以上瓶に詰めて乾燥剤と一緒に保管していた陳皮の真っ黒になった物が出て来ました。蓋を開けてみました
1年以上瓶に詰めて乾燥剤と一緒に保管していた陳皮の真っ黒になった物が出て来ました。蓋を開けてみましたが臭みもありません!未だ使えますか?漢方等に詳しい方教えてください。
質問日時: 2024/02/11 11:15 質問者: piano7
解決済
2
0
-
家でつくる、ラーメンのチャーシューはどうしてますか?
豚買って、つくってますか? 本格的にやるには設備ないので 家庭用キッチンで可能な範囲だと 煮るしかないです
質問日時: 2024/02/11 10:52 質問者: hectopascal
ベストアンサー
5
0
-
解決済
10
0
-
牛や豚などを育てて、その肉を人間が食べていますが、その牛や豚を減らして、人間の食べ物を育てれば、たく
牛や豚などを育てて、その肉を人間が食べていますが、その牛や豚を減らして、人間の食べ物を育てれば、たくさんの人間の命を救うことができる。 ヴィーガンになる人を増やす方法は?
質問日時: 2024/02/10 09:15 質問者: ようた001
解決済
14
0
-
朝飯・昼食・夕食の値段
朝食の値段 昼食の値段 夕食の値段 それぞれ教えてくれませんか。 1日に使う生活費はいくらですか。 お気軽にお答えください。 メニューも教えてくれるとありがたいなあ。
質問日時: 2024/02/09 13:35 質問者: kamiyamasora
ベストアンサー
4
0
-
今まで食べた肉弁当で1番美味しい物はなんですか? 店名も教えて頂けたら、ネットで写真拝見します。 よ
今まで食べた肉弁当で1番美味しい物はなんですか? 店名も教えて頂けたら、ネットで写真拝見します。 よろしくお願いいたします。
質問日時: 2024/02/09 01:04 質問者: 佐藤ユキ
ベストアンサー
5
0
-
解決済
5
0
-
解決済
5
0
-
解決済
5
0
-
解決済
8
0
-
カツカレーのカツはトンカツですが
トンカツをアジフライやイカフライにしても、美味しいでしょうか? カレーにはトンカツ以外のフライは合わないのでしょうか? ※個人的にどう思われるかをお聞きしたいです。 ※今回はアジ、イカについてであり、他のフライについてはお尋ねしていません。 ※カツとフライの違いとかはどうでもいいです
質問日時: 2024/02/06 19:32 質問者: wvstv
ベストアンサー
8
0
-
家飲みのツマミを作るのがお好きな方への質問です。
アナタは晩酌時どんなツマミで飲むのがお好きですか? 良く作るおつまみを教えてください。 飲んだらあまりツマミを食べないと言う生粋の飲兵衛さんは今回のご回答はお控えください。 ツマミを知りたいので。 因みに昨晩はこんな節操のないバラけたツマミになりました。 サーモン、クリームチーズ、生ハムの生春巻き。 ムキガレイの煮付け。 手羽中ピリ辛唐揚げ。 モツ煮。 前日のカルビ焼肉の残り。 飲み物は芋焼酎のお湯割とソーダ割でした。 今日、明日は二日続きの休肝幅なので飲みませんが、明後日の晩酌時の参考にさせていただきたいと思います。 この所ツマミのネタが切れ掛けてきました。
質問日時: 2024/02/06 18:16 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
7
1
-
酒のんでツマミ食ってる時、腹いっぱい食べたいとは思わないんですか? なんでツマミが欲しくなるんですか
酒のんでツマミ食ってる時、腹いっぱい食べたいとは思わないんですか? なんでツマミが欲しくなるんですか?酒に合う味を楽しむため?
質問日時: 2024/02/06 16:06 質問者: えへえへ
ベストアンサー
10
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【その他(料理・グルメ)】に関するコラム/記事
-
食べ物が傷みやすい夏・・料理保存法とおすすめつくり置きレシピ
料理を保存する際、「冷蔵庫に温かいまま入れる」という人もいるだろう。気温の高い夏は特に食品が傷みやすいが、保存方法の工夫次第で長く持たせることができるという。「教えて!goo」にも「温かいご飯の保存方法は...
-
ぬか漬けの魅力とぬか床のつくり方を、ぬか漬けソムリエに聞いてみた!
高まる健康意識にともない、腸内環境を整えようと、さまざまなことにチャレンジしている人は多い。その中でもぬか漬けは、単に伝統的というだけでなく、現代人の腸活を助けてくれるとても優秀な食べ物である。自宅で...
-
洗い物も最小限!よいことづくしの“ワンパン”料理レシピを料理家に聞いてみた!
おうち時間が増え、料理をするようになったという人は多いのでは。しかし1日3食分を作り、さらに洗い物もするとなるとなかなか大変だ。「教えて!goo」にも、「簡単な料理を教えてください」との投稿があり、簡単な...
-
専門家に聞いた!作り置き料理を安全に保存する方法
皆さんは作り置きの料理をどのように保存しているだろうか。鍋に入れたまま、コンロの上に置きっぱなしにする人もいるだろう。「教えて!goo」にも「彼女が鍋に入れたまま放置した料理を食べても大丈夫ですか?」と...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ナポリタンにちくわ
-
毒キノコは食べない方がいいのでし...
-
パスタのお弁当
-
魚肉ソーセージ
-
炙ったチャーシューにタレを付けて...
-
お土産のラーメンで賞味期限が1ヶ月...
-
インスタント以外でホットサンドメ...
-
塩を入れずに茹でてしまったパスタ...
-
タレの賞味期限
-
フレンチクルーラーを何度もレンチ...
-
フライパンで炒め物をする場合の塩...
-
キュウリサンドイッチは好きですか...
-
酒の肴として餃子が出てきたら嬉し...
-
この世で最もご飯に合わない食べ物...
-
チーズをのせて焼く
-
物価高で気軽に出店で買うのを躊躇...
-
トースト、レンジでリベイクすると...
-
夏の手作りヨーグルトについて教え...
-
寿司屋で、「これだけは絶対に食べ...
-
ヤマザキ食パンを買ってきて一枚一...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報