回答数
気になる
-
バイトってなぜ間違えるのですか? ほっともっとでチキン竜田の香味醤油を注文したのに、和風ぽん酢になっ
バイトってなぜ間違えるのですか? ほっともっとでチキン竜田の香味醤油を注文したのに、和風ぽん酢になってたのですが、バイトだからですよね? バイトは早く終わらないかなーって適当にしか仕事しないからこうなるんですよね? ちゃんと真面目に仕事する気があれば、間違えたりはしないと思うのですが。
質問日時: 2023/12/23 18:43 質問者: gchcgnqchcc
ベストアンサー
3
0
-
餃子の皮って自分で作ってますか?
餃子が好きで、あれこれ作るのですが、たまに本気で餃子が美味しいお店に行くと、大体皮が大きくてもっちりです。市販ではないサイズの皮。自家製なのかな、、と思って作り方を調べていたら、強力粉と薄力粉同等で捏ねて作ると本当に美味しいとのこと。 美味しい餃子が食べたいなら、一から作るべきですか?
質問日時: 2023/12/23 13:19 質問者: タコ姫
ベストアンサー
3
0
-
皆さんが好きな韓国料理を教えてください♪
韓国料理は有名なものしか知らないのですが「ヤンニョムチキン」が大好きです! 皆さんが好きな韓国料理を教えていただけますと幸いです♪ 教えていただいたものを実際に食べてみたいと思います!
質問日時: 2023/12/22 18:03 質問者: bebiko
解決済
6
0
-
弁当の温めで1500Wと500Wの場合で違いは出るでしょうか?
かなり久しぶりにコンビニで弁当(オムライスみたいなもの)を温めてもらいました。 コンビニなので1500Wで温めたのでしょう。 2~3分後に食べました。 なんか、タマゴ部分、ご飯が固い(悪い意味で)気がしました。 大抵、コンビニで弁当を買っても自宅で500Wかもう少し低ワットで温めます。 自宅だから、温め後、直ぐ食べますが。 時間がかかっても低ワットの温めの方が良いとかあるでしょうか?
質問日時: 2023/12/20 18:56 質問者: plechl
ベストアンサー
4
0
-
皆さん、おはようございます♪ 丸亀製麺について教えてください。 丸亀製麺のメリットやデメリットはどん
皆さん、おはようございます♪ 丸亀製麺について教えてください。 丸亀製麺のメリットやデメリットはどんな事がありますか? また、丸亀製麺の特徴などについても教えてください。 皆さんの意見とご回答お待ちしています。 よろしくお願いします。
質問日時: 2023/12/19 09:19 質問者: 勉強君。
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
9
4
-
やすこちゃんプロデュースのカレーうどんとパスタ。
今人気の元自衛隊芸人のやすこさんが考案?プロデュース?をなさったセブンイレブンの冷凍商品。 カレーうどんと二色パスタを食べてみた方はいらっしゃいますか? 率直な感想をお聞きしたいです。( ◠‿◠ )
質問日時: 2023/12/17 09:21 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
1
0
-
マロニーちゃん
マロニーちゃんが食べたくて、お鍋に入れたいのですが、何鍋がおすすめですか? キムチ鍋だと美味しそうですが、子供も食べるので辛いお鍋は出来なくて‥ おすすめがある方教えてください。
質問日時: 2023/12/15 20:38 質問者: ラッコをだっこ
解決済
5
1
-
家でラーメンは主食ですか?おまけですか?
我が家のラーメンはおまけという感じです。 何か食べて足りないから、ラーメンを追加する感覚です。 具はほぼなしが多いです。 家でのラーメンはみなさんどんな感覚ですか?
質問日時: 2023/12/14 17:22 質問者: ももネコ
ベストアンサー
11
0
-
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
17
1
-
野菜炒め、パリパリ派?しなしな派?
野菜炒めを作るときは、野菜をパリと炒めますか、それとも十分火を通してしなっとさせますか。 自分は火の通った野菜炒めが好きなのでどうしてもしなっとなってしまいます。 パリッという野菜炒めって言われて食べると火が通っていない温かいだけの生野菜に近いのもあり、家庭の火力だと火の通ったパリッとした野菜炒め作るのは難しいかもしれません。 キャベツの芯部分は小さく切ったり、火が通る順番に食材入れたりして家庭の火力でも火が通るようにしますけど、あの町中華の火力には適わないです。 野菜炒め、パリパリ派?しなしな派? どちらですか。
質問日時: 2023/12/12 15:16 質問者: one12
ベストアンサー
12
0
-
フレンチでのテーブルマナーについて
フレンチのコースで、ナイフとフォークではなくスプーンとフォークのセットが料理と一緒に運ばれてきたのですが、どのように食べるのが正解なのでしょうか? ポワソンだけでなくすべてその組み合わせで、そのコースで使用するカトラリー一式があらかじめテーブルにセットされているのではなく、料理が運ばれてくるたびにカトラリーが交換されるお店でした。
質問日時: 2023/12/12 13:40 質問者: nns.n.gnb
解決済
4
0
-
解決済
14
1
-
忘年会
仕事場で、忘年会やるけど、参加するかを聞かれ、参加すると言いました。 あとで、たくさんの人が集まり過ぎて、集まれる店がないので、役職ある人のみの忘年会となったと言われました。 え? 大人数集まれる店、いくらでもあるよ? とは言いませんでしたが、ちょっと… 仕切るのが下手なのか? 皆さんは、大人数の忘年会は参加した事はありますか? 大人数過ぎるのを理由に断られた事は、ありますか?
質問日時: 2023/12/11 21:20 質問者: mak-nac-0002
ベストアンサー
8
1
-
メンヘラです。真夏に作る弁当は必ず保冷しないと腐るのですか? 熱々の状態で保温しても腐らないようにす
メンヘラです。真夏に作る弁当は必ず保冷しないと腐るのですか? 熱々の状態で保温しても腐らないようにする方法ってあるんですか?
質問日時: 2023/12/11 12:46 質問者: インキュベーター
ベストアンサー
2
0
-
レトルトごはん(〇〇〇のごはんなど)は、添加物等は入っていますか? 毎日食べるとわるいですか?
レトルトごはん(〇〇〇のごはんなど)は、添加物等は入っていますか? 毎日食べるとわるいですか?
質問日時: 2023/12/11 12:32 質問者: satonomi
解決済
7
0
-
割り箸で食べるとおいしいものはなんですか? カップラーメンやほっともっとの弁当とか普通の箸で食うより
割り箸で食べるとおいしいものはなんですか? カップラーメンやほっともっとの弁当とか普通の箸で食うより割り箸の方が旨く感じます
質問日時: 2023/12/10 19:57 質問者: ニンジャレッド
ベストアンサー
3
0
-
フレンチのテーブルマナーについて
フレンチのコースで、ナイフとフォークではなくスプーンとフォークのセットが料理と一緒に運ばれてきたのですが、どのように食べるのが正解なのでしょうか?ポワソンだけでなくすべてその組み合わせでした
質問日時: 2023/12/10 17:56 質問者: nns.n.gnb
解決済
1
0
-
解決済
2
1
-
米を炊いて飯にするとき、標準より水の量を増やすとどうなる?
質問要旨 米を炊いて飯にするとき、標準より水の量を増やすとどうなる? 質問詳細 友人と録画したドラマ TBS VIVANを見ていました。 主演の堺雅人(役名忘れました)が、援助をしている孤児院から更なる援助を求められたときに 米の量と孤児院の子供の数から、一人当たりの白飯の必要量を一瞬で計算し 「この子供数でこの米の量なら充分なはずだ。 それでも足りない、というなら今まで援助した米を横流ししたんだな! 隠した米はどこにある! 出せ!」 というようなセリフとともに院内を調査。見事、隠匿物資を探し当てる、というシーンがありました。 私はこのシーンを「ふーん」程度に思ってみていましたが、友人はすぐにこういいました。 「隠匿物資とか更なる援助とかは別として、 ”米が足りないない、このままでは人数分の白飯を用意できない”、 というなら、水多くしてふやかせばいいじゃん」と。 私が「それじゃあ、おかゆになっちゃうじゃん」というと 友人は「おかゆにはならないよ。おかゆにするには標準の5倍の水を入れればおかゆになるけどね。 白飯の量にして一人前足りない、というなら、水をその分多くして炊けばいい。 米を白飯にする時って、かなり許容量があるからね。 まあ標準の水の量の2倍までは楽々、許容範囲内だね。 大まかに言えば標準の2倍なら、柔らかーい飯になるね、老人が好みそうな柔らかーい飯だね。 水の量を三倍にすると、かなーり柔らかーい飯になるね、病人が食べるような飯だね、 4倍にするとさすがに飯というには難しい状態になるね、糊状の中に飯粒がある、っていう状態になるし、水分状の分量が増えてくるね、まあこれでも白飯だ、と強情に言い張れば白飯の範疇かもしれない、ぐらいのものだね さすがに5倍にするともう白飯とは言い切れなくなる。ここから先はお粥になるね」 と言って居ました。 私が「よく知ってるんだね、なんでそんなに詳しいの?」と聞くと 友人は「だってあたし自炊してるもん。お金ない時はどんどんお米薄く炊いてるもん。 だいたい2倍までは普通のご飯の範囲だよ。男の人はやわらかいご飯は嫌いだろうけど、冷めると固くなるから、予め2倍で炊いておいて、次の食事の時に食べると米の量は半分でやっていけるよ」 とのこと。 改めて質問です。 米を炊くときの水の量というのはそれほど厳密にしなくてもいいのでしょうか? (まあ、「いいのでしょうか?」と言ったって、そりゃ「固い白飯でなければ白飯ではない!」という強飯原理主義者と「喰えればなんででもいい、柔らかくてもいい」という何でもいい派とでは考えが違うでしょうけど) 標準の水の量の2倍ぐらいまで増やしても食感に問題はないでしょうか? (問題ないなら、こういう孤児院などの施設運営者はどんどん水の量を増やせばいいのにね。まあ、それが倫理的健康的に問題がないかどうか? というのは別問題でしょうけど) 米に詳しい方、お願いします。
質問日時: 2023/12/09 09:55 質問者: s_end
ベストアンサー
8
0
-
料理好きな人 写真のような葉っぱはどこで入手しますか? あらって繰り返しつかうのですか?
料理好きな人 写真のような葉っぱはどこで入手しますか? あらって繰り返しつかうのですか?
質問日時: 2023/12/08 23:12 質問者: lancru333
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
2
0
-
解決済
1
0
-
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
6
0
-
a5ラングの和牛って何ですか?そんなに値段だけ高くしてどうするんですか?生まれたての牛から特別な食事
a5ラングの和牛って何ですか?そんなに値段だけ高くしてどうするんですか?生まれたての牛から特別な食事環境与えめるんですか?DNA改造した柔らかい品種じゃないですか?安く他の肉と同じように売り出したら皆んな安いから固いって言いますよね
質問日時: 2023/12/08 10:49 質問者: クラフトマイン
解決済
2
0
-
一番美味しいと感じる食材って何ですか 甘いの しょっぱいの教えてください
一番美味しいと感じる食材って何ですか 甘いの しょっぱいの教えてください
質問日時: 2023/12/08 10:34 質問者: クラフトマイン
解決済
3
0
-
解決済
4
1
-
すき家のチーズ牛丼メガ食べるかお菓子食べるか どっちがいいと思いますか?(お菓子1000円分)
すき家のチーズ牛丼メガ食べるかお菓子食べるか どっちがいいと思いますか?(お菓子1000円分)
質問日時: 2023/12/07 15:55 質問者: 野球マン100号
ベストアンサー
2
0
-
賞味期限が二ヶ月過ぎたカリカリ梅について
カリカリしてたので全然気付かなかったのですが、梅しばの賞味期限を見たら10月10日でした… もう食べてしまったのですか大丈夫でしょうか? 未開封の梅しばがあと19個あるのですが捨てたほうが良いですか?それとも料理に使えたりますか?
質問日時: 2023/12/06 09:10 質問者: nekosunflower
ベストアンサー
5
0
-
うつ病メンヘラです。27男です。ホワイトデーのお返しについて教えて下さい。 バレンタインデーで手作り
うつ病メンヘラです。27男です。ホワイトデーのお返しについて教えて下さい。 バレンタインデーで手作りチョコを貰った場合、こちらもホワイトデーに手作りのチョコ、クッキー、ケーキなどをお返ししても大丈夫でしょうか?
質問日時: 2023/12/06 00:11 質問者: インキュベーター
ベストアンサー
4
0
-
そば打ちについて
月に数回手打ちうどんを打ちます。小学生高学年の頃から親父の手伝いで初めて、かれこれ40年位になります。そば打ちは一度もやったことが無く、一度はそばを打ちに挑戦しようと思いながら未だにやってないです。四割・五割そばなら、うどん打ちが出来れば打てる物なのでしようか?水の分量など、うどん打ちとは違いますよね。自分の打つ分量は小麦粉100g・水50cc・塩5gこれを小麦粉100g事に足して行くやり方です。最近は、小麦粉300g・水150cc・塩15gで打つが多いです。
質問日時: 2023/12/05 18:28 質問者: Iイサカ
ベストアンサー
2
1
-
ベストアンサー
6
0
-
餃子食ったあと、タレはどうしてますか?捨ててますか?飲んでますか?
餃子食ったあと、タレはどうしてますか?捨ててますか?飲んでますか?
質問日時: 2023/12/03 21:16 質問者: だばだばだ
ベストアンサー
7
0
-
低糖質パンとかデザートとかありますが、たとえばカフェとかやってたら勝手に真似してメニューに入れてもい
低糖質パンとかデザートとかありますが、たとえばカフェとかやってたら勝手に真似してメニューに入れてもいいものですか。あるいはどこかで許可が必要なものでしょうか。
質問日時: 2023/12/02 18:20 質問者: もちからぼたもち
ベストアンサー
2
0
-
短時間で大根が早く染み込むには
以前、たまたま見た記事で、おでんの大根が短時間で出汁を染み込ませる方法がありました。 600wの電子レンジで6分(だったかな?)でその後、冷たい出汁に入れて煮込む?だったか、温まってる出汁を一旦冷ましたところに入れるのか、分からず・・ 検索しても出てこなくて・・ これからおでんを作るので、よろしくお願いします。
質問日時: 2023/12/02 10:49 質問者: しょこらん
解決済
4
0
-
どん兵衛賞味期限12023年1月10日でした。 現在、12月2日です。まだ食べても大丈夫ですか?カッ
どん兵衛賞味期限12023年1月10日でした。 現在、12月2日です。まだ食べても大丈夫ですか?カップラーメン系が賞味期限1ヶ月近く過ぎてます。 大丈夫ですか?賞味期限だから美味しく食べる云々だから大丈夫と思いますが、1ヶ月近く経ったというのは、、やばいかなと、、、
質問日時: 2023/12/02 09:14 質問者: スプリンクラー06
ベストアンサー
9
0
-
料理上手になるコツはなんですか? 料理上手は床上手という言葉があったようななかったような。料理の才能
料理上手になるコツはなんですか? 料理上手は床上手という言葉があったようななかったような。料理の才能がない人はセックスも下手なんでしょうか?
質問日時: 2023/11/30 23:16 質問者: びんちょうタン
解決済
7
0
-
ずーっと思ってました 日本のカレールー万能だから海外で売れる んではと… でもメディアで余りその手の
ずーっと思ってました 日本のカレールー万能だから海外で売れる んではと… でもメディアで余りその手の報告ない 何か問題あるんですかね?
質問日時: 2023/11/30 22:11 質問者: tfhsa6
ベストアンサー
6
0
-
横浜、川崎、武蔵小杉などで、お肉が美味しいお店を知りませんか? 12月末に先輩の送別会を開きます。
横浜、川崎、武蔵小杉などで、お肉が美味しいお店を知りませんか? 12月末に先輩の送別会を開きます。 といっても大人数ではなく、先輩含め3人での食事会です。 その先輩曰く、肉が食べたい、生ハムも食べたい。とのこと。 お肉が美味しく、食べ放題ではなく、かつ生ハムもあるようなお店をご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか? 肉メインで探すと、焼肉・ホルモンや焼き鳥などが出てくるのですが、イメージとしてはそうではないんです。 ちょっとおしゃれなシュラスコというか、、、 逆に生ハムで探すとオシャレすぎて高いような場所が出てきますし、、、 予算としては単品で頼んで1人5,000円程度になると嬉しいです。 また、なるべく川崎駅近くだと嬉しいです。
質問日時: 2023/11/29 23:05 質問者: 金閣寺_
ベストアンサー
4
0
-
熱伝導率のよいマグカップ
4000円までで購入できる熱伝導率のよいマグカップを教えて下さい。 コーヒーカップウォーマーもっているためその上にのせようと思います。
質問日時: 2023/11/29 08:11 質問者: あかさなたな
解決済
6
0
-
お赤飯に合う、おかずや汁物を教えてください。 もちろん個人的にそう思うもので結構です。 おでんに茶飯
お赤飯に合う、おかずや汁物を教えてください。 もちろん個人的にそう思うもので結構です。 おでんに茶飯というのは聞きますが。
質問日時: 2023/11/29 04:15 質問者: wvstv
ベストアンサー
2
1
-
楽天証券の新NISAでつみた投資教えて
楽天証券に口座があり、新NISAのつみたて投資を使用としますが、対象の投資信託として表示されるのは、楽天が新規設定したオールカントリーとS&P500しか表示されません。三菱UFJslimのオールカントリーとか、S&P500には、投資できないのでしょうか?
質問日時: 2023/11/28 20:56 質問者: ネッツオーケー
解決済
2
0
-
魚のさがきかた
知人に魚をさばいてもらうのですが滑らないように、魚を持ってさばいておられますが、私は、タオルがないです。何を用意したらいいですか
質問日時: 2023/11/28 20:04 質問者: 池ちゃん78
解決済
5
0
-
岐阜タンメンと通常のタンメンの明確な違いが今一つわかりません。
検索はして色々調べましたがどれも岐阜タンメンの説明は同一で、いま一つ明確な違いがわかりません。 どなたか実際に食べてみて、味の違いを感じた方はいらっしゃいますか? 私が検索してみて知ったことは。 ニンニクが効いているらしき事。 見た目では(私が見た画像の限りは……ですが)人参やピーマン、椎茸や木耳などの色物や青物がほぼ無く、具は白菜やキャベツやもやし?の様な白いものが多いと言う印象でした。 後は辛味噌?又は、ラー油のようなものが乗っている。 くらいの違いしか分かりませんでした。 通常のタンメンでニンニクが効いてる店もありますし、私が作るタンメンも時々ニンニクを効かせたりもします。 外食のタンメンも我が家のタンメンも充分に野菜の甘味や旨み、良い塩の旨みを感じるタンメンばかりではありました。 なにかもっと明確な違いはあるのでしょうか? かなりの人気の秘密は何ですか? 信州ゆえ、食べには行けませんが、タンメン類は大好きなので、岐阜タンメンを再現して作ってはみたいです。 美味しそうな再現レシピ動画等ご存知でしたら教えてください。 写真は私が作った良くあるタンメンです。
質問日時: 2023/11/28 08:14 質問者: mina_kaminoko
解決済
1
0
-
解決済
2
0
-
皆さんは回らない高給寿司と回る安い寿司の違いって食べたらわかりますか?
皆さんは回らない高給寿司と回る安い寿司の違いって食べたらわかりますか?
質問日時: 2023/11/27 21:20 質問者: 辛辣な錆び氏
ベストアンサー
8
0
-
解決済
13
0
-
「おの店、昔の方が美味かった」というのは、確かにそういう場合もあるが、店の味は変わってなく、そう思う
「おの店、昔の方が美味かった」というのは、確かにそういう場合もあるが、店の味は変わってなく、そう思う人が変わったということも少なくないでしょうか? あるいは、当時のインパクトが抜けた分そう感じるとか。
質問日時: 2023/11/27 07:42 質問者: wvstv
解決済
2
1
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【その他(料理・グルメ)】に関するコラム/記事
-
食べ物が傷みやすい夏・・料理保存法とおすすめつくり置きレシピ
料理を保存する際、「冷蔵庫に温かいまま入れる」という人もいるだろう。気温の高い夏は特に食品が傷みやすいが、保存方法の工夫次第で長く持たせることができるという。「教えて!goo」にも「温かいご飯の保存方法は...
-
ぬか漬けの魅力とぬか床のつくり方を、ぬか漬けソムリエに聞いてみた!
高まる健康意識にともない、腸内環境を整えようと、さまざまなことにチャレンジしている人は多い。その中でもぬか漬けは、単に伝統的というだけでなく、現代人の腸活を助けてくれるとても優秀な食べ物である。自宅で...
-
洗い物も最小限!よいことづくしの“ワンパン”料理レシピを料理家に聞いてみた!
おうち時間が増え、料理をするようになったという人は多いのでは。しかし1日3食分を作り、さらに洗い物もするとなるとなかなか大変だ。「教えて!goo」にも、「簡単な料理を教えてください」との投稿があり、簡単な...
-
専門家に聞いた!作り置き料理を安全に保存する方法
皆さんは作り置きの料理をどのように保存しているだろうか。鍋に入れたまま、コンロの上に置きっぱなしにする人もいるだろう。「教えて!goo」にも「彼女が鍋に入れたまま放置した料理を食べても大丈夫ですか?」と...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ナポリタンにちくわ
-
毒キノコは食べない方がいいのでし...
-
パスタのお弁当
-
魚肉ソーセージ
-
炙ったチャーシューにタレを付けて...
-
お土産のラーメンで賞味期限が1ヶ月...
-
インスタント以外でホットサンドメ...
-
塩を入れずに茹でてしまったパスタ...
-
タレの賞味期限
-
フレンチクルーラーを何度もレンチ...
-
フライパンで炒め物をする場合の塩...
-
キュウリサンドイッチは好きですか...
-
酒の肴として餃子が出てきたら嬉し...
-
この世で最もご飯に合わない食べ物...
-
チーズをのせて焼く
-
物価高で気軽に出店で買うのを躊躇...
-
トースト、レンジでリベイクすると...
-
夏の手作りヨーグルトについて教え...
-
寿司屋で、「これだけは絶対に食べ...
-
ヤマザキ食パンを買ってきて一枚一...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報