あなたは何にトキメキますか?

栗きんとんをさっき作ったらどんどん白くなっていったのですが、くさったりカビが生えた訳では無いですよね?!

A 回答 (3件)

甘さ控えめなら一週間持たないかもしれません。


でも、さっき ですよね、作ったの。炎天下にでも置かなきゃ即日悪くなったりしませんよ。
    • good
    • 0

かき混ぜて空気を入れたのでは?食べる分だけに分けて冷凍しましょう

    • good
    • 0

作ったときの熱で栗きんとんが乾燥し、砂糖の膜が表面にできたからです。

小城羊羹など切ってしばらく放置しても砂糖の膜ができます。カビじゃないです。食べられます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

よかったです!!!
ありがとうございます!!!

お礼日時:2024/09/19 15:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A