No.4
- 回答日時:
自分もNO3さま同じですね~
サマにならないし、
本人はそれでもカッコ良いとw
歩きながら、運転しながら、さまざま。
ま、それ程までに脳みそがぶっ壊れてても
やるのが依存症なんだよなぁ~
依存症になってても辞められない、
自己管理すら出来ないから
何も考えずに消費活動に勤しむ。
ローン組んで消費活動だけで
人生が幸せだと勘違い。
羨ましい限りであります!!
あ、ヤニカス依存症なので、
ご質問内容は喘息の患者さんに
失礼ですよ!^^
だって彼らは、病気を治そうと
自己管理しておりますから^ー^
No.3
- 回答日時:
カッコ悪い、というより、様にならない。
無くなっていく文化の紙巻きタバコ、元々は葉巻のなれの果て。ばら撒く毒素、身体に悪いものとして現在では禁止される方向。かと言って葉巻は無くならないし、パイプタバコもまだしばらくは残る。どう残るか?加熱式で?ありえないというか、その発生を考えたら置き換われないだろう。かっこいいとか、悪いとかで言ったら、EVだって同じ事。人類が存続するために文化や風習は変質してくのでしょうね。
おそらく、酒も長い歳月の中、同じような運命かもしれない。アルコールのほうが世の害悪として病気扱いなのは世界的流れ。
そこまでして長生きしたいのか?
それに尽きるでしょうね。世の中の産業構造も100年後、今とは違うのでしょうから、その頃には加熱式タバコも姿を消すのかもしれません。