ギリギリ行けるお一人様のライン

これまでに食べたもののなかで、もっとも「激○○」だった料理を教えて下さい。
激辛、でも激甘でも。
激ウマ、でも激マズでも。

なかなかこの先、こんな味にはいろんな意味で出会えないだろうなという食べ物の思いをお待ちしています。

ちなみに私が食べた、もっと「激辛」な料理は
とある唐辛子料理専門店で食べた、ハバネロ3個入りのチヂミ。
あまりに辛すぎるため、事前に誓約書へのサインが求められるというシロモノです。
人生で初めて、辛すぎて腰を抜かしました。

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A 回答 (7件)

それは何と言っても今は亡きおふくろの味ですか。


もう母が亡くなって28年になりますが、
食べれば思い出すのでしょうが、同じ味には出会わない。
母手作りのハンバーグステーキですね。
大きくて厚くて肉汁の一杯掛かっていて
牛と豚のひき肉・食パンをこねたものですね。
残念ながら作り方は教わってないのですが、
美味かったなあ。
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とても鮮度のいいイワシを、内蔵そのままに、いれて煮込んだカレー。


ニオイが尋常なモノではなくなった。
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牛乳の炊き込みごはんです。


個別では牛乳もごはんも大好きなのに、それが混ざっていろいろな物と炊き込まれた味はもう何と言っていいか...。
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不二家のケーキバイキングで欲張って取った4個目のケーキが、激重でした。

おいしいんですが、甘さとおなかの限界値で、フォークを持つ手が思わず震えていました。
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「激マズ」のうどんで『味覚破壊』された。



友達に「激マズ」お店があると聞いて一緒に行った。
{天ぷらうどん}を注文。
揚げたて天ぷらを乗せてくれて気持ちは最高潮!(いい音がするんです)

麺を口に入れた瞬間に、頭の中は真っ白になり、なぜそこにいるのか分からなくなった。
とにかく、「かきこめ!」と自分に命令!
ひたすらにかきこむ私。
麺×出汁×天ぷら・・・「×」印はかけ算ではなく、三つ巴の戦いの意味。
とにかく、それぞれが《自己主張》しているので、味がバラバラ。
食べている、いや、かきこんでいる最中に{ 料金3倍払うから許して }と目で訴えるが店主は背中を向けている。

そして、完食して店外に出たら【生きてシャバに帰れた】と安堵。

結果的に[まずいうどんの完食経験値]を得られた。
それと、あれが『味覚破壊』かぁ、激ヤバやん。
それでも潰れない不思議、今もあるのかあのお店?
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激ウマで、和牛の焼肉ランチ、10年前、当時1000円でした、


それまで朝鮮飯店の焼肉ランチ850円は、輸入肉でした。

神戸亭のランチ最近は1320円(税込み)、近場の高崎店は
この8月から休業、改装再オープンは12月初旬との事です。
大盛ごはん、スープ、デザート、コーヒー迄つくので安いです。
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昨日食べたローソンのかきあげそばが「激マズ」でした。


二度と買うことはないです。
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