プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!

タイムマシンで14歳の自分のところに現れた未来のあなた。
衝撃的な事実を告げて自分に驚かせるとしたら何を告げますか?

例)
クラスの友達をからかっている俺。からかいすぎてその子泣くぞ。
それだけじゃない。大人になってその子は取引先の、しかも受注を決める担当者として現れるぞ。
さらに当時のことをしっかり覚えていて、交渉するたびにそれを持ち出してきて非常に苦しい立場になるぞ。
だからやめるんだ、やめ、あー…。

A 回答 (39件中1~10件)

同級生の一部の女子たちが「ポケベル」という謎の暗号通信機器を持ちはじめ、お前ら一体どこの国のスパイなんや…?と怪訝に思っている私よ。

おまえが成人する頃には、周りのほぼ全員が「インターネット」という大規模な光速通信ネットワークによって、その場にいない誰かと四六時中どうでもいいコミュニケーションを熱心にしはじめる。

世界中の一般人が、形態電話やパソコン通信によってアホみたいに簡単に繋がってしまう…そんなわけわからん時代が来るんだ。

なんだって…?いんたぁ…?
光速で…ちょっとなにのことかわからんけど、ああそうか未来社会ではそういうSF映画が流行ってるんだな…たぶん「バック・トゥザ・フューチャー」シリーズがめちゃくちゃ続いてて…それか、スパイものかな、やっぱり…「世界中の全員が国際スパイかもしれない!!」っていうパニック映画、みたいな…?

14歳のお前は今、そう思ったな?
だがこれは、SFの話じゃないんだ、フィクションじゃない、本当の話だ。

あとパニックといえば、「コロナ」というよくわからない感染症が世界的に流行してパンデミックっぽくなる。そして隔離政策がとられたり変なワクチンが出回ったり全員がマスクをつけて生活する、そんな時代も来る…そのうえ最近は、第三次世界大戦はじまった感がものすごくある…。

(いや、未来の私、あたま大丈夫?変なB級映画の観すぎでは…)

14歳のお前は半笑いでそう思っているが、これは全て本当の話だ。

そうだ、お前自身の未来について少しだけ教えてやろう、ハッキリ言ってろくな人生にはならんのだが、今はマアマアいいことだけを教えておこう絶望して自殺されると困るから…お前は本が好きだな?そして自分の書いた本をいつか出版してみたいなと思ってる…おめでとう、その夢は叶う。お前はささやかな本を出版することができる。その本もやはり、インターネット経由で、Amazonで多少売られてる。

(は?アマゾンって南米の…めっちゃジャングルのエリアだよね???そんなところで、なんで私の本が…???)

14歳のお前はいま、頭の中がハテナでいっぱいになっているだろう。
だが安心しろ、45歳の私もいまだにハテナでいっぱいだ。

最近やっと真面目に英会話を習おうと思い始めた。
14歳のお前が英語学習をサボりすぎていたせいで45才の私は今かなり困ってるんだ。未来社会では、ちょっとした英会話ぐらいスムーズにできないと末端労働さえも満足に出来なくなる、そんな時代になるんだぞ。だから、あんまり学校をサボらず、もうちょい英語はがんばれよ。じゃあな。
    • 37

30歳になってもそんなに大人じゃないよ!

• 37

お前は二重整形をして二重として生きていくんだぞ!

• 37

第〇〇回のロト6の当選数字はこれだっ

買ってくれ
    • 37

もうすぐお前は、クラスの女子の胸をつついてしまう。

その衝撃も冷めやらぬまま、身体測定の日に悪友に
唆されて、女子更衣室を覗いて、興奮することになるが、
そこから、自己嫌悪に陥り、しばらくは、女子と会話が
できなくなるぞ。
    • 37

あなたのお姉さんはもうすぐ家を出るよ

• 37

来年、11センチ背が伸びて背の順下剋上を起こします!

• 37

今好きなこと10年後も好きだよ!

• 37

子種をあちこちに蒔け、いや撒け

畑は多い方がイイ
    • 37

ビットコイン買っとけ。

あと犯罪には絶対手を出すな。
    • 37
1  2  3  4 次の回答→