都道府県穴埋めゲーム

たまにすごいドラマチックな夢見ること、ありませんか?
起きてからも妙に記憶に残っているような、そんな夢。

夢のときにしか訪れない町があったり、壮大なシリーズ物になっていたり。
カラーの夢を見る人もいると聞きます。

みなさん、どんな夢を普段見ているのか、すごく気になります。
昨日見た夢の中身を教えて下さい!

A 回答 (21件中1~10件)

「思いっきり放尿する夢」を見ました。

起きてすぐ完全に終わったと思ったのですが、無事でした。
    • 9

誰かと電話をしていたら、声がカスカスになって出なくなりました。

• 9

駐車のうまいお父さんに送ってもらい、麦茶という駅に到着するが電車が遅延して予定に遅れる。

電話をするから離れようとしたら嫌な顔をされた。
ダイソーで稲を買う。
帰宅後、自分のお部屋におかしを投げ入れ、放っておく。その数時間後自分の顔と目を合わせそうになる。
    • 9

研究室の人たちと○○選手団を結成して外国の駅を移動している。

予定していた電車をみんなで逃してしまったがみんな「あはは~」みたいな感じで危機感がない。トイレに行きたくなってみんなと離れると、急に駅の照明が暗くなる。トイレは怖いおばあさんが管理していて、順番の列に並んでいる人たちの中からトイレに行ける人・いけない人がいる。行ける人にはおばあさんが「行ってよい」という意味の言葉を言っているっぽく、私はギリギリOKをもらった。トイレの中にはたくさん忘れ物がある。おびえながらトイレから出るが、次はどの電車に乗るかいまいちわからず焦る。そこで後から遅れて合流するはずの研究室のボスとバッタリ会う。ボスはみんなよりものんきで、選手団として会場に行こうとしているかも微妙。ホームに降りるとみんながいて、合流すると「え~!久しぶり!偶然だね!」と言われる。駅の表示は全て何語かわからないし、みんな「あはは~」という雰囲気のままなのでじわじわと焦っている。
    • 9

恋人が大きいカブトムシと大きいコガネムシみたいなのを内緒で飼っていて、「知らなかった〜!」みたいなことを言うと照れ笑いをされる。

私は(自分だけ一緒に遊んで)ずるいな~というのと(そんなに大きなのを捕まえて)すごいな~というのと(秘密にされてて)悲しいな~という気持ちがあって姉にチクる。姉はそのカブトムシとコガネムシを持ってきた瓶に入れようとするがどうやっても外に出てこようとして節足の部分が挟まってしまう。「しつけだから。こうすれば、あし引っ込めるから」と言って姉が昆虫たちのあしを強く挟むが、全然入らない。(やめて!)と思ったあとに「やめて!」と言った。
    • 9

仲のいい奴と喧嘩して、裏切られた!最悪!

• 9

知り合いが大金持ちになった夢を見ました

• 9

他の回答見たら、私と全く同じな夢があり、びっくり仰天しました。

怖いほど同じです・・・

私も元職場の人がしょっちゅう出ます。
今の職場はまったく出ないのに、
なぜか いつも元職場の人がでます。

あと 体調良くて、熟睡したときの
レム睡眠時は、たいがい好きな人と
エッチをする夢で、
やはり いいことする寸前で目が醒めます 笑

================================
No.8

回答者: koba2024 回答日時:2024/10/12 22:59
この一週間、元職場の人がやたらと出てきます。
ただ、3日もしないうちに忘れてしまいます。

たまに、エッチな夢を見ますが・・・、いいことする前に終わっちゃいます(笑)
    • 9

家族や親戚に責められている。

次男が病気になったのは わたしのせいだ、と。
次男の病気は ナンタラ貧血症。
次男もお前のせいだ、と私を責めている。
え?なんで?わたしのせいなの??
と困っているわたし。

病気とか まったく心当たりがない 謎な夢でした。

長年眠りが浅く、
レム睡眠が多い体質なので、
毎日たくさん 嫌な夢を見ます。
    • 9

夢の中の自分は俳優でした。

豊臣秀吉を演じる際、剽げた人物として演じたのは自分が初めてだった、という内容です。それまでは威張っていて気難しい人のイメージだった秀吉を、冗談好きで赤ん坊を抱いてはしゃいでいる、という人物像として演じた……。

秀吉のイメージはもともとそうなので、どうして自分が初めて秀吉を親しみやすい人物像として演じたのか、夢ですから謎です。

ちなみに、その後はバスの中でプリンを食べようとして珈琲を入れたのだけど、プリンが大きすぎる(丼くらいある)なあと思っていたですよ。

謎な夢だ!
    • 9