重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今日の昼過ぎに、「978037813208」の電話番号の表示がありました。日本ではなさそうなので、電話に出ませんでした。どこからかかってきているのでしょうか?

A 回答 (7件)

電話番号として検索されない番号の着信、うちも先週ありました。

あれって、書き換えできるとか。
例えば、コールセンターとか問合せの番号で代表番号一つだけど、実際は複数の回線で対応してるでしょ?そこから掛けなおしたら、相手には代表番号で通知される・・みたいな仕組みが未だ残ってるから、
犯罪に悪用されてるってテレビでやってました。
    • 0

知らん番号を気にする時間が無駄でもったいない。

登録外は拒否ったほうがいい。
    • 1

知らない番号からの電話は、無視するのが一番です。

電話に出ただけで 高額の電話代を請求されることもある様です。
尚 国番号の 978 は、現在使われていないようです。
    • 2

詐欺は色々な国を経由したり色々な国で詐欺を行ってます、テレビのニュースとかでもやってますよ。

• 1

電話番号を偽装するテクニックが世界中で流行っているようです。

なのでどこからかは分かりません。
    • 2

+978はアフリカのカーボベルデ共和国(大西洋の島)の国番号で、詐欺電話の可能性が高いと考えられます。

037813208は中国の電話番号らしい。
詐欺と言えば中国ですね。詐欺は産業です。会社組織でやっている。犯罪者どうしで情報交換もしています。
    • 1

「978」は、アメリカ合衆国のマサチューセッツ州の番号です。

詐欺なので出ないのが正解です
    • 1