地球温暖化と云われ、毎日熱中症が~とテレビで騒いでいます。
あれ噓ですよね。日本は今までも、CO2を減らすことに莫大な金を使っています。
でもそんな事しているのは、世界でも5か国ぐらいです。その効果はほとんどないです。
それって、環境問題で食べてる学者とか人がこれで商売をしているんだと思います。
トランプさんもパリ協定を離脱しました。WHOも離脱しました。
地球は今ままで、温暖化、寒冷化を繰り返してきました。太陽の変化のせいです。CO2は植物にいいそうで、世界の飢餓を減らします。
本は安全な原発を稼働、電気代に苦しんでいる企業、国民を救うべきではないですか?

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
典型的な陰謀論でツッコミどころ満載だけどセレクトして。
>科学者は、自分達が分からないので太陽光変動を無視している。
科学者や科学に携わる人達を愚弄してるって分かってる?
彼らは分からないことは分からないときちんと言うし、それが次の研究課題だと分かっている。
それに太陽光変動って何?
あなたの造語?
このワードで検索しても太陽光発電効率とかしか出てこないよ。
>海底火山の噴火で水蒸気も影響してきたし、雲が少ないければ直接太陽が地球を熱する。
その雲が少なくなったって研究結果はどこにあるの?
仮にあったとして、科学者が温暖化やCO2の影響の結果を唱えても科学者が雲が少なくなったって結果は信じるの?
それとも科学者以外の研究結果なの?
それは信じるの?
それに砂漠の気温でも分かるけど太陽が日中の気温は高いけど、日が沈むと一気に下がるよ。
そこはどう説明するの?
>その他、LGBTQ・コロナワクチン・ジェンダーレス・脱炭素・グローバリズム・温暖化・これは皆、左翼どもが世界を崩壊させようとの思想。自覚もなく悪事を犯し続けている。本人はインテリのつもり。
出た出た、本当に好きだね左翼。
恐らく聞き齧りなんだろうけど左翼の意味も知らないんだろうな。
何と無く左翼を叩いておけば自分正義って気分になるんだろうけど、左翼に何の影響力も無いよ。
No.12
- 回答日時:
陰謀論者に何を言っても徒労に終わることは十分承知。
>・・・世界のインテリがそれに騙されているように見える。
憶測でものを言ってはいけない。
では世界中の科学者の大多数が金の亡者で世界中を騙してでも儲けたいと思ってる?
純粋に研究している科学者の方を冒涜したいの?
で、どうやってその何百何千もいる世界中の科学者が口裏を合わせてるの?
金の亡者なら自分だけが儲けたいのでは無いの?
どうやって分配する?
誰が音頭を取ってる?
そして口裏合わせる方が最もコスパが悪い。
逆に情弱な人を陰謀論で騙して儲ける方が簡単だよ。
>今まで、何兆円も金をつぎ込みながら、0,0001も温室化は変わらない。
温暖化とは直接な関連は無いが同じ様に地球環境に影響があるオゾンホールは原因であるフロンガスの排出を規制することによって改善している。
オゾンホールも温暖化同様にビジネスチャンスなのになぜやらないの?
紫外線と言う非常に生物に大きな影響を与えるのに。
>最近雲が少ないという。
聞いたことも無いし、信頼できる情報を見たこともない。
>太陽が直接降り注ぐ。
当たり前。
>世界が洗脳されているように感じる。
繰り返しになりますが憶測で物を言ってはいけないよ。
>今言われている陰謀論はほとんど真実ではないのだろうか?
回答文最初に戻る。
CO2が温暖化の原因とは、科学的根拠のない仮説に過ぎない。
科学者は、自分達が分からないので太陽光変動を無視している。
海底火山の噴火で水蒸気も影響してきたし、雲が少ないければ直接太陽が地球を熱する。
地球には太古の恐竜がいたころ、今のユカタン半島あたりに隕石がぶつかり、砂塵が地球をおおい、太陽の光がささなくなって、草食恐竜は死に絶えたという。
地球は小寒冷化とか温暖化を繰り返してきたのに、太陽は長期的に変化しないとの前提はもはや政治的圧力、これが崩れたら温暖化仮説は崩壊するからです。
アメリカのUSAIDはバイディン政権に都合のいい左翼思想を金で世界を買収した。パリ協定も無駄だとわかっているし、ウクライナも初めから負けるとわかっているのに、腐敗政権のウクライナをあおり、USAIDが仕掛けた。
アホな日本も加担している。23年までに1.8挑円も出し、おまけに保証人になり、ウクライナが借金を返せない時は日本が払うという。世界からの支援金は半分以上どこに行ったか分からないという。
その他、LGBTQ・コロナワクチン・ジェンダーレス・脱炭素・グローバリズム・温暖化・これは皆、左翼どもが世界を崩壊させようとの思想。自覚もなく悪事を犯し続けている。本人はインテリのつもり。
特にコロナワクチンは、悪辣な殺人で、コロナウイルスは、武漢で人口的に作られ撒かれた。中身はコウモリのウイルス・サーズウイルス、HIVウイルス。
中国は敵対する国には強い物を、日本には弱めのウイルスを撒いた。フアーウエイのパソコン、スマホ、冷凍食品でばら撒いた。
コウモリからと中国は云うが、市場にはコウモリは売っていないし、そもそもうつらない。
コロナには、HIVウイルスが入っているから、ワクチンは、それを薄めたもの。
免疫力が下がり、癌になり、持病は悪化するしDNAにも影響があるという危険なもの。
No.11
- 回答日時:
科学者が結託しているとか裏で莫大な金を儲けている組織があるとか思っている陰謀論者には何を言っても納得しないでしょう。
科学的に有意な実験結果が出ようと産業革命以降化石燃料を燃やしてCO2が急激に増え各地の平均気温が上昇してる相関性の根拠があっても温暖化もしていなければCO2も関係無いと言うでしょう。
CO2は植物に良いのではなくこれと水と光エネルギーで光合成により有機物を生成するために必要です。
植物も当然呼吸しますから光が無ければ光合成できませんので夜間とかは酸素より二酸化炭素を多く排出します。
中学で習うはずだけど。
しかし世界的に人口が激増して居住地や食料やら産業のために森林を伐採している。
植物はどんどん減っているのだから比例してCO2の処理出来なくなっているのにどうやって飢餓を減らせるの?
植物はCO2があればあるだけ光合成してエネルギーを作って物凄く成長する訳じゃないよ。
私は理系・化学は得意ではない。科学者はいわば秀才、秀才は秀才に弱い。
世界のインテリがそれに騙されているように見える。
今まで、何兆円も金をつぎ込みながら、0,0001も温室化は変わらない。
最近雲が少ないという。太陽が直接降り注ぐ。
世界が洗脳されているように感じる。すべては利権に通ずる。今言われている陰謀論はほとんど真実ではないのだろうか?
No.9
- 回答日時:
地球温暖化の対策には一般的に費用がかかります。
しかし、その費用は長期的な視点で見ると、対策を取らなかった場合に発生する被害(経済的・環境的・人的被害)よりも安く済む可能性が高いと多くの研究が示しています。学問でわかることとわからないことが両方ありますが、わかっていることは対策する必要があると我々は考えます。
根拠のない仮説に振り回されているように思います。
学者の口や環境論者の生活のために何実兆円の金が使われているのです。
パリ協定にバカ真面目に協力して、CO2を減らそうとしている日本やイギリス、フランスをしり目に中国はCO2をじゃんじゃん出しています。
電気代には再エネ賦課金というものを払わされています。
中国の太陽光パネルを買わせるのでしょう。あんなもの曇りでは発電しません。
バカな事するな~と思いますよ。山は太陽光パネルのために切り崩し、熱海のように山崩れ起こしますよ。
No.8
- 回答日時:
温暖化であれ、石油や物価高であれ
富裕層は全く困らない
米が5kg5000円でも1万円でも買えます
きっとトランプなどの富裕層は、今の物価が10倍になったとしても
困らないでしょう
戦争でも温暖化でも物価高でも、先に死ぬのは貧困層です
貧乏人は「茹でガエル」「真綿で首を絞められても」気づかない
CO2問題は、50年後の貧困国や貧困層の食糧危機がどうなるか?
の問題です
先進国や富裕層には全く影響がないです
No.7
- 回答日時:
大気中のCO2濃度の観測で、濃度が産業革命以前よりも、確実に高くなっているのです。
なぜ、計測技術もなかった、19世紀のCO2濃度が分かるのか?と疑問に思われるかもしれませんが、南極やアルプスやグリーンランドの氷河の氷、あるいは、湖の底の土などから分かるのです。
その理由は、人間が増やした以外の理由は考えられません。
地球温暖化は事実です。もう目に見え、普段の生活で体感できるレベルなのですから、信じないほうが不思議に思えます。
尚、WHO(World Health Organization 世界保健機関)は、地球環境とは無関係です。
トランプはコロナの件で抜けたのでしょう。
今、植物はCO2不足と聞いています。
動物も植物もCO2が多い方が良く育つそうです。
1991年共産主義を理想とするソ連が崩壊、拠り所を無くした左翼運動家が環境問題にシフトしたそうです。つまり豊かさへの嫉妬心を環境保護という名目で世界に浸透させ、貧しさの平等を実現しているのです。
太古の昔、石油もないのにCO2が今の5倍あったそうで、グレタ教などを信じていると、一番CO2を出している中国の一人勝ちになり、もちろん中国は時間稼ぎをし、国際法など踏み倒すでしょう。
トランプさんの関税は中国を弱らせるためです。コロナウイルスには、エイズウイルスが入っていて、ワクチンはそれを薄めたものですから、免疫力なくなり色んな病気になります。
WHOは中国の支配下にあり、武漢コロナにも中国の味方ですね。
No.5
- 回答日時:
そもそも日本の原発は、安全ではありません。
日本の原発は、アメリカ製どうこうの前に
40年、50年経っているものが多くあります。
老朽化・設計の前提の甘さ・規制の弱さなど、複数のリスクが
重層的に存在しています。
新しく建て替えないと危険です。
フランスなど、ヨーロッパの方の原発はわりかし
新しいと聞きます。
新しいと言うのは、建物もそうですが技術としても新しいものを
使って管理していると言うことです。
福島の原発も
1号機:40年目
2号機〜4号機も、30〜39年目の老朽期にありました。