No.28
- 回答日時:
もう69にもなるとね涙腺の蛇口が緩んで緩んで仕方がないのですよ……(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
テレビの「何じゃこれ」やらアニマルモノやら、面白画像特集やら、YouTubeのアニマルを助ける人間との感動ショート動画やら、何気なく弱者を救うショート動画やら、赤ちゃんや子供などの、無垢で汚れのないハプニング動画やら、優しく温かく美しいものに触れるたび、笑ったり泣きまくったりと、感動のしまくりで、忙しいったらありゃしない……です。
私は感動モノにはめっぽう弱いです。
No.25
- 回答日時:
昨夜のニュースを見た時ですわ。
石破茂さんと言う新しい総理が、実は前と、その前の
悪い総理の権謀術数で作り上げられたものである事が
発覚、コメンテイターからケチョンケチョンにけなさ
れているのを見て号泣致しましたわ。
ホントですわ(涙)…
衆院選も始まりましたからね。。
日本がもっとよくなるよう、そしてもう涙を流さなくて良いように、しっかり選挙に行きたいと思います!!
No.22
- 回答日時:
昨日10/3に1日に亡くなった父(享年93)の葬儀だったんですが、具合が悪くなって入院してから10日あまりでのことだったんで、その
間姉が主にいろいろ(銀行ごととか)葬儀社の手配とかを姉の旦那も交えてしてくれてたとは言え、何かとバタバタしたり、ずっと病院から何か知らせがあるかとかで待機してたりで、悲しんだりするタイミングを逃した感が…。(母はある程度介助が要る人なので、母の何やかんやもあったし)で、亡くなって葬儀社の車で自宅に遺体を連れて帰ってもらってる時も、同乗していたけど「帰ろな…」と父に向かって呟いていたぐらいで泣くこともなかったんです。ほぼ毎日様子を見に行ってたので、充分「お別れ」の時間を持てたからでしょうか…。うちに帰って姉と夜伽(線香番)をして翌日にお通夜で…ほんとに泣かなかったですね。…3日の葬儀で喪主になった私は葬儀社の方が蓋をした棺の上に置く花束を渡されて、花束を置いた時(口から出た言葉は「ありがとう…良い旅を…」でした)に初めて涙ぐみました。…一瞬でしたが…。…それが直近で“泣いた”事です。何ででしょうね?“悲しい”より“寂しい”思いの方が強いからなのか、これからいろいろ大変だという気持ちが頭の大半を占めているせいなのか…。いや、マジで大変やし…。でも、自分達も凄く大変な中、手続きとかいろいろやってくれてる姉は絶対に怒らせたらあかんし、絶対に逆らえないし、その辺けっこう気が重いし…。泣いてる間なんてないもんなあ…。お葬式って、親族がゆっくり悲しみに浸れる時間ないですよね。私も大変だったことを思い出しました。いろんな気持ちが駆け巡っている中、しっかりっご自身の気持ちを振り返ることができているのが素晴らしいっっ
お別れの時間を持てたこと、お花を置く時に「ありがとう」と思えたこと、お父様も喜んでいらっしゃったと思いますよ!
コメントいただいて、生きているうちに感謝を伝えなきゃな……とグッと心にくるものがありました。ありがとうございます!!
No.21
- 回答日時:
私は病気になり(直腸がん腎臓がん肺がん)抗がん剤の治療をしてる時に良く涙が出ました 今迄に4回施術しましたが泣いたのは抗がん剤治療の時が一番つらかったです。
癌が見つかってから12年になりますがこんだけ病気が見つかり施術するとこの頃は涙も出ません。ほろりと涙が出てくる、それはなかなか経験できることじゃないだろうと想像します。いろんな感情が混ざり合って出てくる涙なんだろうな、と思いました。きっとこのコメントを見て勇気をもらう方もいらっしゃったと思います! 貴重なコメント本当にありがとうございます。