No.11
- 回答日時:
一生遊んで暮らせるのに仕事辞めない人間て
何なんだろうと思いませんか?
↑
思いますね。
アホじゃねえの。
普通の人なら辞めますよね?
↑
普通じゃ無くても、辞めるでしょう。
仕事が好き、好きでもない人と関わるのが好きって
感覚全く理解できない。
↑
1,仕事が生きがいなんでしょう。
そういう人はおります。
2,人間関係も好き。
羨ましい。
3,仕事を辞めたらやることがない。
そういう人が一番多いのではないですかね。
知人ですが、孫に小遣いやりたいから
働く、なんて人もいました。
家が嫌い、なんてのも。
これはかわいそう。
これからは働かずに自分に都合のいい人とだけ関わって
生きてゆきたい。今日も一日特に予定ないです。
サイコーです!
↑
自由を使いこなせる人は、かなり上位の
人です。
No.9
- 回答日時:
お礼拝見しました、ありがとうございました。
私の回答はズレていました。
庶民が大金を持った生活と、資産家が世の中とのしがらみでお付き合いをしながら生活するのとは違い、桁外れにお金が必要って事を言いたかったのです。
論点がいつの間にかズレてしまいました、申し訳ありませんでした。
No.7
- 回答日時:
生活を変えたくない人もいます。
身体のために働くって考えの方も。
お金がある人の生活はお付き合いも多くあれこれと次々にお金がかかります、庶民よりもお金が必要です。
そして経済観念も非常に高いです。
なので稼げる内は稼ぐポリシーの方もおられます。
お金を生む仕組みを構築中なのかも。
理由は人それぞれ、様々なお考えがお有りでしょうね。
庶民には計り知れませんわ(泣)
世の中には何十、何百億もの金融資産を持っている人がいますが、私は死ぬ時には持ち金ゼロにしたいとさえ思っています。先月会社を辞めましたが、残りの人生普通に生活できると判断したお金があったので迷わず辞めました。63歳になりますが、持ち家ありで夫婦二人で7,500万円くらいあれば「楽勝」だと思っています。余ってしまうさえ思っています。一億円くらいないと不安と言う見積もり苦手の人もたまにいますが。笑
No.6
- 回答日時:
朝起きて顔洗って着替えて朝食摂って、みたいな生活ペースを乱したくないんだろうな、と思います。
あるいは、日々何らかの成果を産み出したい、それを確認したい、みたいな事でしょう。
私自身はそんな大金を手に入れたらだらけて遊んで暮らすでしょうけど、仕事を続けたい人がいることやその気持ちは何となく推察できます。
質問者様は理解できないんですね。
それは洞察力や共感力が足りないというだけの話です。
気にしてどうにもならないのでそこは諦めましょう。