質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

マーガリンってなんですか?

  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (18件中1~10件)

マーガリンは、バターの代用品として作られた食用油脂の一種です。

植物油や動物性脂肪を主成分とし、水や乳成分、塩、乳化剤などを加えて作られます。見た目や使い方はバターに似ていますが、マーガリンの方が価格が安く、冷蔵庫から出してすぐに塗りやすいという特徴があります。

もともとは19世紀にフランスでバターの代用品として開発されました。現在では、トーストやパンに塗るだけでなく、お菓子作りや料理にも使われています。最近では、トランス脂肪酸を減らしたタイプのマーガリンも増えています。 by ChatGPT
    • good
    • 0

ガガーリンのママです。

    • good
    • 0

正体はグレンの実弟で、バタ・ディアブロマが本名です。

    • good
    • 1

バターの代わりにパンに塗る。


私はネオソフトを使用。
    • good
    • 0

植物性の固形油でバターみたく使えます。


バターは動物性の固形油なの。
    • good
    • 1

食用油を半固形化したもの。

イコールトランス脂肪酸ではないですし、特に体に悪いものではありません。今じゃバターよりトランス脂肪酸の含有量は低いです。
    • good
    • 0

体に悪いもの。


自然な状態だと液体である植物油が、個体になってしまう魔法。
    • good
    • 0

食用油脂等の原料を混合し、練り合わせた加工食品です。

原料となる食用油脂はコーン油、大豆油、紅花油などの植物油脂が主体となっています。

とありました
    • good
    • 0

食用油が主成分で、色々加えて作ったバターの代用品♪

    • good
    • 0

幼稚園か保育園児の人?



これから小学校に上がったら、給食のパンに塗るもの。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A