重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

すぐ水に浸す以外に最適な方法は、何かありますか?

ググっても、ヤフっても、なかなかヒットしないので、おたずねします。

A 回答 (7件)

薄い塩水につけてますけどダメですかね。

酢だとにおいがついてしまうので。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2025/07/01 19:38

変色しても有害ではありません。


水を張った器に浸しても、変色しないって訳ではありませんが。料理番組を見ていると浸してますね。
    • good
    • 0

食ってしまえば良い

    • good
    • 1

簡単なので先に油で包んでしまう事が多いです

    • good
    • 0

切ったらすぐに薄い塩水に浸しています。

    • good
    • 0

すぐ食べる

    • good
    • 2

酢水、レモン汁、クエン酸水などの酸性の液体にさらす。



ラップで包んで空気に触れないようにして、冷蔵または冷凍保存

よく研いだ包丁で切る

油をまぶしておく
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2025/07/01 19:38

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!