重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

皆さんの朝食、昼食、夕食を作る時間を教えてください。

出来れば献立も教えていただけると嬉しいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

今日は料理当番です。

昼は、煮込みハンバーグ 15分くらい完成するつもり
    • 1

15分を基本で作ります。

パンを焼いてある間にフライパンにベーコンと卵を入れて蓋をして、お皿にレタスとキュウリを並べ、珈琲を入れて後は並べるだけ。昼はフライパンに水とパスタを入れて湯がく間に玉ねぎとベーコンを炒めて牛乳とコーンスープをからめて湯がいたパスタを入れてカルボナーラ風、夜はお米を炊いている間にキャベツと豚バラで鍋を作ってポン酢で食べます
「皆さんの朝食、昼食、夕食を作る時間を教え」の回答画像3
    • 1

8月に70になる婆さんです。

9月に67歳になる夫と二人暮らしです。(年金暮らし)

我が家は朝は食べず、朝ごはんと昼ごはんを兼ねたブランチ(いつも11時前ごろに食べるので10時ちょい過ぎごろから作ります)が最初の食事です。

で、あとは間食などは滅多にしないですが、極々たま〜〜〜〜に気が向くと、シュークリームやミルクレープやちょっとしたチーズケーキなどを手作りしたりします。

夜ご飯は6時を回った頃から作り始め、7時ちょい過ぎに、軽く2〜3杯の何かしらのアルコールを飲みながら、おつまみや食べたい料理を3〜5品作り晩酌を。(水曜日〜日曜まで)
晩酌デーはつまみだけで、ほぼ主食は食べません。

月曜と火曜日は続けて休肝日なので、その二日間は普通の夕飯です。

写真は、このところ半月ほどの食卓写真です。
訳ありで医師に見せる為、毎日撮ってます。

ブランチは麺類が多いです。
つまみがたくさんある日は晩酌デー。

尚、私は元料理人で、店を30年ほど営んでいたので、料理作りが趣味と娯楽です。
だから、プロフにも書いてありますが、料理作りは遊びのようなものなので、今は視力障害者ですし、婆さんですが、何でも作れます。(^^)v
「皆さんの朝食、昼食、夕食を作る時間を教え」の回答画像2
    • 0

朝は8時

ご飯、味噌汁、玉子焼きとか目玉焼きとか
オムレツとか
又は焼き鮭
ふりかけとかのりの佃煮はいつもある

昼食は14時前後
焼きそばやスパゲッティ、カップ麺
麺類がほとんど

夕食は18時半頃
豚の生姜焼きとか