重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マーガリンってなんですか?

A 回答 (17件中11~17件)

バターの代用品。

入脂肪以外の油脂を乳化させて練って、見た目をバターに似せたもの。
    • 0

マーガリンはマーガリンだよ?

トーストに塗って食べたりするヤツ。
    • 0

トランス脂肪酸

• 0

昔高価だったバターの代用として作られたものです。

ちゃんとした乳製品のバターに対して、マーガリンは食用油と乳製品を混ぜて作られています。
日本では昔は人造バターと呼ばれていたそうです。
あのナポレオン1世の甥にあたるナポレオン3世が作らせたというか広めたんです。
    • 0

バターは牛のミルクの脂肪分を撹拌操作により塊状に集合させたもの。

つまり乳脂肪から作られます。 一方、マーガリンは簡単にいうと、食用油脂等の原料を混合し、練り合わせた加工食品です。 原料となる食用油脂はコーン油、大豆油、紅花油などの植物油脂が主体となっています。
    • 1

マーガリンは簡単にいうと、食用油脂等の原料を混合し、練り合わせた加工食品です。

原料となる食用油脂はコーン油、大豆油、紅花油などの植物油脂が主体となっています。
    • 0

油脂を使って作られたバターの代用品

• 0