A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
自分はこのタイプです。
・醤油、塩等、他の味のラーメンの方が好き
・たまーに食べる程度で十分
どうしてそうですかと聞かれれば、醤油ラーメンの方が好きだからと答えよう名がないです。
多分子供の頃から何十年にわたって醤油ラーメンを食べていたかじゃないですか。東京下町といったら縮れ麺、ナルト、メンマ、海苔と醤油スープが定番でした。
ただ、最近の醤油ラーメンは手の込んだものが多くて、もっとシンプルな昔のようなラーメンが食べたいです。
それはそうと、豚骨ラーメンも食べたくなる時があって食べに行きます。
豚骨ラーメンに出会ったのは30年前くらいで衝撃でした。
その時は豚骨専門店だったので、店内の臭いがきつかったですが、紅生姜、辛子たかななので味変できるのも楽しめました。
ありがとうございます。
なんとなく解ります。
店裏とかの臭いも凄そうですよね。
自分は、替玉システムもちょっと馴染めないんですよね。
というか、固さ選んで、トッピング選んで、とか自由度は要らないというか。
全部、そっちでいいように完成させたものを食べさせてくれみたいな感じです。
No.4
- 回答日時:
においが臭いので、好きになれませんね。
昔の中華そばの醤油スープでアッサリして煮干しが少ないタイプを好んで食べますね。私も、マクドナルドのバーガーが入った紙袋の臭いが苦手で。
でも、たまに、それを嗅ぎたくなる時も来るんですよね。不思議と。
アッサリに飽きた時に、食べてみたくなり、食べてみて、
あーたまにはいいわ。でも、自分やっぱりアッサリが良いわ。
そんな繰り返しでしょうか。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
博多の豚骨ラーメンですね。
私は普通に好きですよ。
特別好きというほどではないのですが、好きは好きで
食べたくなる時があります。
一番初めはあの色、白いスープがラーメンのイメージがなく、
嫌いでしたが、食べ始めるとおいしくなっていきました。
近所に豚骨ラーメンで有名なお店があったのでそこで食べたのがきっかけかな。
味的になぜ好きかというと、感覚なので説明するのは難しいですが、
うっすらとした塩味に濃厚な豚骨スープ。
そのスープに細麺がからみとてもうまい。
またコッテリとした豚骨スープにトッピングの紅ショウガまた相性がよく
さらに食欲をそそります。
って感じですかね。
参考にしてくださいませ☆
自分が抵抗を感じる部分が見えてきました。
1 臭みがあるんですよね。
2 濃厚=くどさ
3 紅ショウガに頼りたくない
4 細麺に魅力を感じない。バリカタとかも。
でも、時折、それを無性に欲する時も来ます。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【お題】絵本のタイトル
- ・【大喜利】世界最古のコンビニについて知ってる事を教えてください【投稿~10/10(木)】
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報