![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
危険ではありません。
菌の繁殖に最適な温度は35℃前後です。で、雑菌がヒトにあたるほど増えるのはグラム当たり10の7乗くらいの菌数に増えた時。冷蔵庫は(場所にもよりますが)概ね10℃以下の環境なので、これで雑菌が一気に増えることはまずないです。また肉がヒトに悪さをするほど傷むとたいてい臭い・変色・ネトが出ます。食中毒菌と違って充分五感で判断できますよ。そんなに心配しなくてもいいです。なお、冷凍庫内では菌は増えませんので、反永久的に食べることは可能です。味は落ちてゆきますが。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 衛生的な質問です 明日の晩御飯(2日分作る》に唐揚げのリメイクを作ります 唐揚げは一昨日揚げたもので 3 2022/07/06 15:29
- 化学 【化学】冷蔵庫の冷凍室に鶏肉を切って冷凍鶏肉にしました。これを冷凍鶏肉1とします。 1 2023/12/18 18:51
- レシピ・食事 野菜数種類、冷凍ホタテ、鶏肉、サーモン、牛乳を使いクリームシチューをつくります今日作って夜までに粗熱 5 2022/10/18 12:33
- 食べ物・食材 冷蔵庫のスイッチがオフになってました。中の肉類について 4 2024/01/24 16:59
- レシピ・食事 消費期限期限切れの 豚肉5.4まで 鶏肉5.5まで 鶏肉は唐揚げにして食べたいと思っていました。 し 5 2023/05/07 15:59
- その他(料理・グルメ) お肉の解凍についてですが、私はお肉を買ってきたらまず冷凍庫で冷凍します。そして必要な時に冷蔵庫から取 7 2024/05/06 10:50
- 食べ物・食材 今夜握ったおにぎりを明日のお昼食べます。 冷蔵庫保存でも大丈夫でしょうか? 冷凍の方がいいでしょうか 7 2023/07/19 20:20
- 食べ物・食材 お肉の日持ちについて 3 2024/02/27 15:03
- レシピ・食事 鶏だしの保存の仕方について 下記の記事で、鶏むね肉でだしをとりたいとおもっています。そのさい、保存は 1 2023/07/20 11:29
- 食べ物・食材 冷蔵した鶏肉(消費期限内)が臭いです 1 2022/08/12 15:16
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「環境が人を育てる」って本当?環境によって人格や生き方は本当に変わるのか
環境が人生に与える影響は実際どれほどのものなのか、専門家の田宮由美さんに伺った。
-
うちの庭に月桂樹が生えてきて喜んでいます。 葉っぱをカレーに入れてみようと思います。 これは乾燥させ
食べ物・食材
-
え、、、山椒の実って、、、下処理して使うものですか??昨日、糠床に洗った山椒の実そのまま全部入れて混
食べ物・食材
-
夕飯代 予算500円 5人分
食べ物・食材
-
-
4
魚の刺身を食べる時皮は生のままでも食べられるんですか?
食べ物・食材
-
5
使用済不織布マスクで食器を洗うということ
食器・キッチン用品
-
6
自炊 現在一人暮らしの大学生です。 外食が多かったり、めんどくさかったりで、パスタを茹でるレベルの料
レシピ・食事
-
7
店にクレームつけるってそんなに悪いことですか?
マナー・文例
-
8
誕生日ですき焼きパーティーをします。すき焼きに合うおかずってなんだと思いますか?今のところ考えている
レシピ・食事
-
9
常に常備している食べ物は?
食べ物・食材
-
10
卵の殻は身体にいいと聞きました。 あえて卵の殻を食べている人はいますか?
食べ物・食材
-
11
うずらの卵の缶詰について
食べ物・食材
-
12
炊いたご飯を冷蔵庫にしまい忘れました
食べ物・食材
-
13
バッター液はなぜ水を入れるのでしょうか?卵と小麦粉だけだと固くなるとかあるのですか?
食べ物・食材
-
14
日本では、パンやパスタなど小麦粉を食べるようになってから、大腸がんが増えたのだそうです。かといって、
食べ物・食材
-
15
最近旦那が料理の事で文句ばかり言ってきてイライラします。 1.味付け濃いこんなの食えない 2.おかず
食べ物・食材
-
16
お麩がとても好きで、3食の主食はお麩を食べています。 お米、パン、うどん、パスタどうしても苦手です。
食べ物・食材
-
17
いつのものか分からないお米が出てきました。食べれそうかを画像で判断していただきたいです。 おそらく実
食べ物・食材
-
18
非常に忙しいレストランで、極端な2人のウエイターを見ました。どちらが良い? Aさん: 急ぎもせずに歩
飲食店・レストラン
-
19
買ってきたさくらんぼは、洗う必要はありますでしょうか?
食べ物・食材
-
20
いろんな焼きそばが好きで作りますが……。
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
離乳食のひじきについて 9ヶ月...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
ひじきのヒ素
-
ハンバーグのたねはその日に焼...
-
浄水器を通した水で作った氷は...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
辛すぎるひじき煮(◞‸◟) 分量間...
-
大根の煮物って1日で腐りますか?
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
にんじんの型抜きで質問です。
-
卵でとじる前の親子丼について...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
ひじきのヒ素
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
ハンバーグのたねはその日に焼...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
春雨はなぜ茹でてから使うので...
-
生きたズワイガニを今、もらっ...
-
会社に持って言ったお弁当を次...
おすすめ情報