知人が、家では使用済不織布マスクからゴムを外したものを使って食器を洗っていると言っていたのですが、これってどう思いますか?
(その行為を叩いてくれという意図はなく、純粋に世間一般の方々はその行為をどう思うのかが知りたいのです)
知人曰く、使う前に軽く水で洗っていて使用時に洗剤をつけているからマスクとして使っていた時の汚れは十分落ちていると考えられるし、なにより頻繁に使い捨てているから何週間も使い続けたスポンジよりも清潔だ、とのこと。
それで洗った食器を使う者が納得しているのなら外野が気にすることではないのかもしれませんが、それを自分の家でやっていたらと考えていくとよく判らなくなってしまいました。
A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.16
- 回答日時:
マスクは唾液や鼻水、汗、垢なんかが知らず知らずのうちに付いています
新品のスポンジに唾吐き付けたり、鼻噛んだり、体洗ったりして洗剤つけて食器洗えば汚れは落ちているから大丈夫!みたいな感じですかね。
排水口洗うなら使い古しのマスクもいいんじゃないですか
使用後も食器洗いに使うかも知れませんが
鼻くそ食べる人もいますから、そっち方面はその人の個性と思ってそっとしておいてあげればいいんじゃないでしょうか
自分では気付かない、そういったものはわりと持っているものです
自分はしていないと思っても、何らかはあるものです
トイレから出てくる女性が、まあまあの割合で髪弄っている意味を知って驚いた経験上
縁を切るでもなく、示して低頭させたてみたいならともかく、そういった点だけで自分と相容れないだけなら、その知人とやらがなにかをくれようとするなら全力でキッパリと拒否すればいいだけです
No.12
- 回答日時:
洗濯した靴下やパンツで食器を拭いてる(水分取ってる)と普通違和感持つよね それと一緒。
昔学生の時(アバーと住まい)学校で余ってる検尿用の紙コップ使ってる友人がいた。