アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

鶏だしの保存の仕方について

下記の記事で、鶏むね肉でだしをとりたいとおもっています。そのさい、保存は、冷凍、冷蔵でどのくらいでしょうか?
また、料理が下手なので、よろしければ保存するアイテムや気をつけることなどあったら、そちらも教えてください。

https://delishkitchen.tv/recipes/388782580792557 …

「鶏だしの保存の仕方について 下記の記事で」の質問画像

A 回答 (1件)

出汁だから冷凍すれば良い。

保存容器はジップロックや厚めのビニール袋。
800ccだから一人暮らしのなら1/3ずつ冷凍、2人以上なら半分ずつ冷凍すれば解凍が楽です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

お返事ありがとうございます!
なるほど。冷凍ですか。
ちなみに、冷蔵は不可でしょうか?
もしできるとしたら、何日くらい可能でしょうか?

お礼日時:2023/07/21 14:34

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!