
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
こんにちわ。
私の場合は、普段に使う分は小さな密封容器に入れ、もとの袋はこれもジップロックみたいなもので密封して、いわゆる冷暗所に常温保存しています。
湿気にできるだけ注意しています。
それと、買う時になるべく大きな袋は避けています。
うちの子たちは、あまりペレットはかじらないので、減らないんです。
獣医には、固いペレットはハムでも食べづらいから、食べやすいように水分で柔らかくするといいと言われましたが、そうすると早く傷みそうだから、毎日交換しなくてはいけません。
うちの子たちは、ペレット以外にもいろいろあげているので、気が向いたときにしか興味を持ってくれません。
冷凍保存する理由が不明ですが、いわゆるハードタイプですよね?
湿気に注意をして、早めに使えば良いのでは?
密封しておけば、冷蔵でもいいような気がしますが。
相当長期に保存をするのでしょうか?
この回答へのお礼
お礼日時:2010/02/21 10:37
ありがとうございます。
ペレットはハードタイプです。
冷凍にしようと思った理由ですが、湿気や虫の心配がほぼ無いのと、出来るだけ品質劣化を少なくしたいからです。
そこまで長期間保存する訳では無いのですが欲しいペレットは量の多い物なので……
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パックごはんについて。 パック...
-
おでんの下ごしらえを今晩した...
-
過酸化水素水の保存法
-
鶏のささみのにおいが気になり...
-
業務用缶詰のツナの長期保存を...
-
栄養ドリンクの保存
-
接着剤 保存していると硬くな...
-
混色したアクリルの保存方法
-
ヨーグルトの期限から約2週間経...
-
すき家の牛丼について。 昨日買...
-
切れてるバターですが、開封し...
-
冷凍していた肉について。 冷凍...
-
梅酒から気泡が…!!!!!
-
肉を切った後はまな板と包丁は...
-
野菜スープを一晩常温で放置、...
-
ぬか漬けでお腹をこわす?
-
桃の種を食べたら毒ですか?
-
赤紫蘇入り梅酒の作り方
-
ジャムの保存(脱気消毒)につ...
-
ラーメンスープを作ったのです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
過酸化水素水の保存法
-
パックごはんについて。 パック...
-
粉チーズ
-
おでんの下ごしらえを今晩した...
-
鶏のささみのにおいが気になり...
-
すりおろした玉ねぎの保存期間...
-
業務用缶詰のツナの長期保存を...
-
プライマー(PCR・RT-PCR用)の...
-
大豆やひよこ豆等の乾燥豆を常...
-
接着剤 保存していると硬くな...
-
余った缶詰の保存方法
-
混色したアクリルの保存方法
-
マーマレードの作り方について
-
ペットボトルに水道水を入れた...
-
ナッツやくるみ、アーモンドは...
-
夏の間のコーヒー豆の保存方法...
-
昨日ローソンでショコラテリー...
-
赤飯を冷凍保存する時、ラップ...
-
手作りシロップの日持ち
-
LLCの保存期限は?
おすすめ情報