dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

麻婆豆腐を前日の夜に作って冷蔵庫に冷やしておき次の日の夜に食べる事はできますか?

A 回答 (8件)

冷めてすぐに冷蔵庫に入れたんなら大丈夫だと思いますよ。

常温で長時間放置した後だと危険。加熱後のこういう食品の常温放置はウェルシュ菌とかセレウス菌が繁殖してしまうことがあります。
 豆腐は非常に傷みやすい食品なのでなるべく早く食べてね。
    • good
    • 0

はい、麻婆豆腐は人類が冷蔵庫を発明する前からある料理ですから大丈夫です!この季節なら冷蔵庫に入れなくても翌日くらいなら食べられます。

    • good
    • 0

24時間以内なら食べる事はできますよね。



但し、電子レンジで温めないと美味しくは食べられないでしょう。

豆腐自体が傷みにくいので、大丈夫です。
    • good
    • 0

大丈夫!

    • good
    • 0

大丈夫だ~!温めなおすとき唐辛子&花山椒プラスしてスパイシーにして食べて!

    • good
    • 0

こんばんは。


冷蔵庫に入れていたから大丈夫ですよ。
    • good
    • 0

材料の豆腐の鮮度と調理過程の機材や処理が適切であれば


とくに問題になりそうな要素はなさそう
    • good
    • 0

できます。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています