アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

スープを作りましたが結構残りました。
明日の昼に食べようと決めましたが、あなたなら鍋を冷蔵庫に入れますか?
それとも、そのまま蓋をして置いておきますか?

A 回答 (6件)

鍋が入るくらい開いていれば鍋ごと冷蔵庫へ。

なければタッパーで。

肉類のタンパク質やクリームなど脂質があると早く腐敗します。

一人分ならマグカップなどの小さい食器にラッップをかけて、チンできる状態で冷蔵します。
    • good
    • 0

この時期~涼しくなるまでの間は、


タッパーに移し替えて冷蔵庫に保存します。

食べきれないくらいのスープなら、翌日の分だけ置いておき、
残りは冷凍します。
    • good
    • 0

こんにちは。



我が家では…太めの瓶に移し替え冷蔵庫に入れておきますね。
梅のジュースやシソのジュース、柚の蜂蜜漬けのジュースなどを入れている瓶と同様の瓶があるので。
    • good
    • 0

鍋のまま冷蔵庫で保存かも。

ですね。
    • good
    • 0

我が家ではもう今の時期はタッパーに移して冷蔵庫です。

    • good
    • 0

今の季節なら冷蔵庫に入れた方が確かかと…


もう少し涼しければ蓋をしてそのままにします。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!