
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
生で食べたことないです。
必ず「さっ」と湯がいてから調理してました。
「切り昆布」というものは、さつま揚げ、さつま芋などと煮物にするものであると思い込んでました。今度、「さっ」と湯がいてポン酢で食べてみようかな。
この回答へのお礼
お礼日時:2006/01/09 22:22
ご回答ありがとうございます。
さっと湯がくのですね。
なるほど。そうすれば衛生的ですし、色も良くなり、消化にもよいでしょうね。
さつま揚げと煮物・・・イイですね~。
おいしそうです。
さっそく今週中にやってみます。(何だかあべこべですが・・・)
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
自分で作った料理酒オイルは冷...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
辛すぎるひじき煮(◞‸◟) 分量間...
-
3日前(土曜日)に作った肉じゃが...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
卵でとじる前の親子丼について...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
大根の煮物って1日で腐りますか?
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
けんちん汁が酸っぱい
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
肉じゃがを3日前につくり、本日...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
離乳食のひじきについて 9ヶ月...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
自分で作った料理酒オイルは冷...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
3日前(土曜日)に作った肉じゃが...
-
辛すぎるひじき煮(◞‸◟) 分量間...
-
卵でとじる前の親子丼について...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
大根の煮物って1日で腐りますか?
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
離乳食のひじきについて 9ヶ月...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
肉じゃがを7時ぐらいに食べて余...
-
朝マックでマックグリドルと、...
おすすめ情報