これ何て呼びますか

牛肉、豚肉、鶏肉、ラム肉、クマやシカの狩猟肉……。
いろ〜んな肉が食べられるようになりましたよね。

あなたがこれまで食べて「これはうまい!」とか「なんじゃこりゃ!」と好きになったお肉を教えてください。
できれば、そのお肉が一番おいしいと感じられる調理方法と合わせて教えてもらえるとうれしいです!

  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (18件中1~10件)

ジンギスカン鍋。


大学時代の話ですが、札幌のユースホステルで食べました。
ここは毎日、夕食は定番でした。
まあ、今から50年くらい前の話となりますが。
    • good
    • 5

松阪牛のA5。

ただし、しっかりした店で買うこと。他のブランド牛も、A5なら絶対にうまい! 舌にのせた段階で、とろけるうー!
    • good
    • 5

最近、在英の日本人コミュニティーの間で


ラムネックのフィレステーキが嘘みたいに爆流行りしています。

私自身は今まで羊肉の臭くて苦手でかなり抵抗があったのですが
あまりに大流行しているので食べてみたところ

イギリス産のラムネックは臭みがなく、
豚と牛のいいとこどりなさっぱり感とジューシー感で
人気なのも納得のおいしさでした....!!

騙されたと思って是非、お試しあれ!!
    • good
    • 5

ラム肉好きです

    • good
    • 5

ラム肉 ジンギスカン

    • good
    • 5

牛ひれ肉のステーキ 豚ヒレカツです。

    • good
    • 5

ラム肉、しゃぶしゃぶが好きです。

    • good
    • 5

豚肉を塩と少量の砂糖で作るハモンセラーノですね。


バラブロック肉を500gで作りますが2週間かかります。
    • good
    • 5

何肉か忘れたけれども(多分お馬さん…)ユッケが過去一番においしかったです。


お店でしか食べられないけれども、また食べたいです。
    • good
    • 5

ず~っと牛肉一番で生きてきたんです、それが沖縄で


豚肉の塩焼き食べさせられてから、生まれ変わったん
ですよ。わっからないだろぅなぁ~、これは食べて
みなければ、ね。牛脂たしかに美味しいです、だけど
あの豚肉は密度と奥行というか…脂身をしっかり噛み
噛みしてるんだ!というか、塩だけでいいんですよね。

ただ焼くだけですから。
    • good
    • 5

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

関連するカテゴリからQ&Aを探す


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A