回答数
気になる
-
飯を長持ちさせるため寿司などに加工して翌朝食べる
いうなれば、朝食を作るのが面倒ということで 前日に寿司とか酢飯を用意して稲荷寿司・海苔巻きなどとして 調理するか、あるいはお店で寿司・海苔巻きなどを購入して 冷蔵庫保存して翌朝、朝食に食べることは可能と思いますか。 それでは賞味期限切れというか品質保持期限切れになってしまうから お腹壊す心配を生むか。あるいは新鮮味に欠けて しまう心配ありますか。食べられても長い間に体に影響あるかなあ。 ※過去に某宿で似た例というか、朝食に出された刺身があったのですが、特に問題なく 食べた記憶あるが、本当は避けるべきだったと思うべきか。
質問日時: 2024/11/18 22:26 質問者: kamiyamasora
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
38
0
-
ベストアンサー
5
0
-
解決済
10
0
-
お安い乾麺パスタは、何g何円くらいなら安いですか。 何処社製ですか。
お安い乾麺パスタは、何g何円くらいなら安いですか。 何処社製ですか。
質問日時: 2024/11/17 10:20 質問者: idonoyoko
解決済
4
0
-
ベストアンサー
11
3
-
お昼なんですか?
おはようございます。 朝からカフェでモーニングしています。 アイスコーヒーにトーストです。 今日はお昼は和食にしようと思っています。 先週、五味八珍でエビチリと酢豚で中華だったので今日は夢庵に行って和食を楽しんで来ようと思います。 ちなみに夕飯はスーパーの刺し身です。 今日も豪華に美味しくいきます。
質問日時: 2024/11/16 08:42 質問者: ともこん
ベストアンサー
8
0
-
シェフミッキーのゼリービーンズについて ディズニーランドのアンバサダーホテルにあるシェフミッキーでは
シェフミッキーのゼリービーンズについて ディズニーランドのアンバサダーホテルにあるシェフミッキーでは、逆さチューブみたいな容器にゼリービーンズが取り放題だったと思います。 うろ覚えなのですが、2000年代中頃に行った時は横一面にもっとずらりと容器が並んでいて、味も一種類ずつ豊富にあった記憶があります。 小さい時に食べたその味が感動レベルで、のちに市販のゼリービーンズを買ったところ、全く別物(食感はただのグミ、色は違えど砂糖の味しかしない)に感じたのですが、シェフミッキーのと似たような商品はあるのでしょうか。 または、自分の記憶違いなのでしょうか。
質問日時: 2024/11/16 07:18 質問者: tlrycktsor
ベストアンサー
1
0
-
わたしが悪い?
わたしが悪いですか? わたしの妻は、家事の要領が悪く、わたしがたまに口を出してしまいます。 たとえば、わたしが仕事が休みで、、妻の帰宅のほうが遅いとき、わたしが夕飯の支度をします。 妻が帰ってきたら、温められば済むようにします。 で、妻が帰ってきたら、夕飯の支度をバトンタッチして、妻がやります。 でも、『あとは、ごはんと味噌汁をよそう前に、冷凍食品のコロッケ、レトルトのカレーを温めてね。今晩はカレーだからね。』と頼むのですが、冷凍食品をレンチンする間に、レトルトカレーをレンチンする用意すればいいのに、仕事の疲れを言い訳にして、レトルトカレーを温め忘れたりします。 『ごはんの支度できたって、レトルトカレーは?温めてって言ったよね?カレーって言ったよね?普通、数分前の忘れる?仕事の疲れとか関係ないよね?めんどくさかったら、味付け海苔で食べるから用意しなくていいよ。他の冷めるから。』と、口を出します。 口を出すというか、ごはんの支度は、妻の仕事なので、わたしはほんとはやるべきではないので、アドバイスするしかないので。 でも、妻からしたら、『だったら、レトルトカレー温めるのやってよ?わたし、冷凍食品を順番にレンチンする準備とか、味噌汁温め直してよそったりしてるじゃん?言うなら手伝ってよ』と反発してきました。 なので、わたしは、『また、そうやって、自分が忘れたの棚に上げて、人のせいにするの?行ったこと忘れるの?仕事の疲れとか、言い訳にして、夕飯なのに、こんな気分で食べさせるの?』と、わたしは言いました。 そしたら、妻が、『わたしは、あなたが仕事終わりで夕飯作ってくれたとき、これだけ?とか、やり方がどうとか言わないよ?なのに、今日はあなたは仕事休みなのに、わたしが夕飯の支度で忘れたの、そんなに責める権利ないよね?やってほしいなら、もし、忘れても、手伝わないで、文句しか言わないの?』と、また、呆れたことを言いましたが、、、。 わたし、普通ですよね? まずいこと言いましたかね?
質問日時: 2024/11/15 08:43 質問者: デカコ
解決済
19
0
-
だしの素orだし入りのおみそ
ほぼ毎日おみそ汁を作ります。 だしの素を使うのと、だし入りのおみそを使うの、体にとってはどちらが良いですか。 だしの素は60パーセント減塩というのを買ってます。
質問日時: 2024/11/14 21:18 質問者: goen
解決済
1
0
-
肉まん、焼き餃子、チャーハン、ラーメン、食パンがあるとしたらどの飲み物と一緒に食べたいですか?ミルク
肉まん、焼き餃子、チャーハン、ラーメン、食パンがあるとしたらどの飲み物と一緒に食べたいですか?ミルクティーとccレモン ピックル500 フルーツ炭酸 メロンソーダ 炭酸水
質問日時: 2024/11/14 04:41 質問者: クラフトマイン
ベストアンサー
7
0
-
牛肉たたき 期限
牛ブロックの消費期限が11/29です。牛ブロックを焼いて調味料につけおきし牛肉たたき(中レア)として11/29にきりわけたものを11/30に食べるのは危険ですか?消費期限が11/29なら11/29に食べないと危険でしょうか?
質問日時: 2024/11/12 23:34 質問者: あかさなたな
解決済
6
0
-
お吸い物、味噌汁。日本食、和食における立ち位置は?
お吸い物と味噌汁はどちらも食事の際の汁物、椀物です。 しかしながら、何となくお吸い物は上等、ハレの席のもの、上品で 味噌汁は普段の食事という感じがします。 しかしながら出汁を取って塩などで味を調えるお吸い物に対して、味噌汁も出汁を取らないといけません。その上、メイン材料の味噌の製造工程に手間がかかっています。ですので味噌汁の方が普段着扱いで、お吸い物よりも下等、ということはないと思います。 日本料理(単なる和食、という意味ではなく、料亭とか割烹の世界の意味)における お吸い物と味噌汁の立ち位置、どちらが上品なメニューなのか、 どちらが「極めるのに大変」でどちらが「素人でも作れる」ものなのでしょうか? 和食に詳しい方、お願いします。
質問日時: 2024/11/12 19:49 質問者: s_end
ベストアンサー
2
0
-
皆さん、こんばんは。 ものづくりについてのご質問です。 ものづくりの魅力やメリットとデメリットはどん
皆さん、こんばんは。 ものづくりについてのご質問です。 ものづくりの魅力やメリットとデメリットはどんなことがありますか? また、ものづくりをする上で大事なこととは? 皆さんの意見とご回答お待ちしています。 よろしくお願いします。
質問日時: 2024/11/12 18:18 質問者: 勉強君。
解決済
2
1
-
おせちにヤンニョムチキン詰めるのってありですか?
料理研究家のリュウジがおせちにヤンニョムチキン入れて販売してますけど あの人って韓国人なんですか? 皆さんはおせちにヤンニョムチキン詰めるのってありですか?なしですか?
質問日時: 2024/11/12 16:59 質問者: rXroshR
解決済
6
0
-
牡蠣のグラタンを作りましたが、すごく水っぽいです。スーパーで無料でもらえるレシピ雑誌で作りました。ホ
牡蠣のグラタンを作りましたが、すごく水っぽいです。スーパーで無料でもらえるレシピ雑誌で作りました。ホワイトソースも市販の缶を使ったので一から手作りという感じではありません。 玉ねぎと牡蠣を炒め、ほうれん草と一緒にホワイトソースと牛乳を合わせたものを入れてチーズをかけて焼きました。牡蠣を塩水や大根で洗った時によくキッチンペーパーなどで水を拭き取らなかったせいでしょうか?今日も残りの材料を使って同じグラタンを作ります。何か改善点があれば教えてください。
質問日時: 2024/11/12 15:26 質問者: pumpkinchieko
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
10
1
-
手作りお弁当を作ってます。 昨日の残りのおかずや事前に作って冷凍しておいたおかずを詰めています。 ネ
手作りお弁当を作ってます。 昨日の残りのおかずや事前に作って冷凍しておいたおかずを詰めています。 ネット見ると、冷凍おかずも殺菌するために電子レンジで温めて解凍してから詰めると書いてありやっていたのですが、職場につけばすぐに冷蔵庫に入れ食べる直前にはしっかりレンジで温めてから食べている為、二度手間なのでは?と思っています。 たしかに詰める際に解凍した方が衛生的にはいいのでしょうが、特に気にしない場合は大丈夫なのでしょうか? 冷凍のまま入れた方が保冷剤代わりにもなり良いと言ってる方もいましたので、、、。 ちなみに昨日の残り物は流石に温めてから入れた方がいい気がしますし、ご飯は暖かいものを入れています。 この場合はやはり冷凍のおかずも温めた方がいいのでしょうか? 冷蔵おかずと冷凍おかず電子レンジに入れるのも時間がかかるので少しでも時短したいのですが。。
質問日時: 2024/11/07 13:19 質問者: JM01051122
ベストアンサー
6
0
-
あったかいもの冷蔵庫入れる前 粗熱取るのってなんで??? そのまま入れたらどうなんの? 料理、衛生詳
あったかいもの冷蔵庫入れる前 粗熱取るのってなんで??? そのまま入れたらどうなんの? 料理、衛生詳しい人教えて
質問日時: 2024/11/06 20:42 質問者: uiui46
ベストアンサー
5
0
-
スープやシチューとパンの場合、マナー的にはどういう風に食べるんですか?
それ以外は、無いとします。(あってもお茶位) A 1 スープを一口飲む(飲み終わる) 2 パンを少し食べる(食べ終わる) B 1 パンを少し口に入れる 2 スープを少し口に入れる 3 一緒に食べて飲み込む C 最初からパンをスープに浸して食べる。具が有ればスプーンで食べる ・逆でも良いですが、Aみたいなサイクルでしょうか? ・Bは常に利き手にスプーン、反対にパンでしょうか? ・個人的にBで後半Cです。でも、文章にすると口に何か入った状態でさらに別の物を口に入れる訳ですから、汚らしい感じもします。
質問日時: 2024/11/06 05:11 質問者: plechl
ベストアンサー
1
0
-
どうして、日本人は手食をしないのですか?
インドや中東は手食文化です。 海外から注目され、多くの外国人が訪問する日本も、他の国に見習って手づかみで物を食べるべきだと思いますが、どうでしょうか?
質問日時: 2024/11/05 11:52 質問者: benesuto
解決済
45
2
-
ベストアンサー
2
0
-
今日の夕飯、この中ならどれが食べたいですか? A 辛ラーメン B 海老のトマトクリームパスタ C 吉
今日の夕飯、この中ならどれが食べたいですか? A 辛ラーメン B 海老のトマトクリームパスタ C 吉牛
質問日時: 2024/11/03 17:30 質問者: rika-23
解決済
10
0
-
至急!! 今日昼にかた焼きそば食べなきゃ行けなくなりました 明日健康診断です 塩分オーバーします 揚
至急!! 今日昼にかた焼きそば食べなきゃ行けなくなりました 明日健康診断です 塩分オーバーします 揚げ物なのでカロリーも高いです 親の意見無視して食べるの辞めるしかないですか まじで浮腫んで体重増えるの嫌だどうすればいい 150cm35.7kg 本日の摂取カロリー予定900kcal
質問日時: 2024/11/03 11:10 質問者: Rena.
ベストアンサー
3
0
-
すき家で販売しているか牛すき鍋のテイクアウトは自宅での加熱前提の商品でしょうか? 加熱しなくてもOK
すき家で販売しているか牛すき鍋のテイクアウトは自宅での加熱前提の商品でしょうか? 加熱しなくてもOKでしょうか?
質問日時: 2024/11/02 09:52 質問者: tssmfdd
解決済
3
1
-
ニンニクの匂い
ニンニクは体にいいらしいけど、あの匂いが嫌いでニンニク小粒は 食べた事は有りません、料理ですりおろした少量のものなら気にならないので 食べますが。 食べるときあの匂いを消す方法ありますか? 又ラッキョウは同じなかまなんですか? ラッキョウなら匂いがないので食べられます。 ニンニクの代わりにラッキョウを代用してもいいのですか。 いずれも健康の為です。
質問日時: 2024/11/02 06:56 質問者: 2347nanasei
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
1
0
-
瓶のフタが開かない時はどうしてますか? 私は瓶とフタの間に2〜3個所マイナスドライバーを差し込み、パ
瓶のフタが開かない時はどうしてますか? 私は瓶とフタの間に2〜3個所マイナスドライバーを差し込み、パコッとなるまで空気を入れ開けています。 皆さんはどのように開けているのか教えて下さい。 握力は弱々です。
質問日時: 2024/10/31 07:23 質問者: sedam.goo
ベストアンサー
14
0
-
ギャル曽根って、無限大にどんな大食いでも完食しますが、正直、もう見飽きている人いますか?
ギャル曽根って、無限大にどんな大食いでも完食しますが、正直、もう見飽きている人いますか?
質問日時: 2024/10/27 20:05 質問者: じゅん202110
ベストアンサー
6
0
-
韓国の激辛インスタント麺(ブルダック炒め麺など)を週3〜4回は食べ過ぎでしょうか? 私自身「旨辛味」
韓国の激辛インスタント麺(ブルダック炒め麺など)を週3〜4回は食べ過ぎでしょうか? 私自身「旨辛味」が大好きで、ブルダック炒め麺など結構食べますが、激辛インスタント麺を週3〜4回だったとしても、悪影響に繋がりますか? ブルダック炒め麺(チーズ、カルボ辺り)とか癖になるくらい美味しいです。
質問日時: 2024/10/27 18:29 質問者: みるきー4718
解決済
9
0
-
ベストアンサー
8
0
-
年を取って食が細なったなあって実感することがありますか?
私は肉をあまり欲しいと思わなくなりました。 牛丼も昔は特盛だったのに並で十分です。
質問日時: 2024/10/27 11:39 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
4
0
-
パスタ作ったんですけどフライパンの焦げの色でてますか?
小麦粉つけた鳥むね肉をオリーブオイルとニンニクで炒め パスタと余り物の ネギとゆかりをからめたくらいです
質問日時: 2024/10/27 10:11 質問者: たろーだす
解決済
6
0
-
グーグルの口コミが消えてる!今まで反映されていたのに、昨日見たら消えてた!陰謀かーん!
飲食店のグーグル口コミを30件くらい口コミしています。 前までは口コミに他のIDで見ても表示されていました。 自分のIDで確認すると全件表示されているのですが、ログアウトして確認すると2件が表示されていない事が分かりました。 なんででしょうか?
質問日時: 2024/10/27 06:57 質問者: gooooooogorigori
解決済
1
0
-
何故韓国人は、インスタントラーメン(辛い)が大好きなんですか?
何故韓国人は、インスタントラーメン(辛い)が大好きなんですか?
質問日時: 2024/10/26 19:10 質問者: hayashidatakuya
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
5
0
-
懐かしのおやつ、甘食についてです。
近頃あまり見かけなくなりましたが、パン屋さんに売られている昔ながらの甘食が大好きです。 ただ味や食感は好きなのですが、美味しいなあと思いながらモグモグしていると次第にネチャネチャしてきて口の中のいろんな所にペタッと貼り付きませんか!? これを舌で大掃除するハメになるので、甘食を食べた後は疲れます。 ふと気になったのですが、この貼り付く原因って何なのでしょうか? 蒸しパンとかお饅頭とかを食べても口の中にへばりつくことはないのに、何故甘食だけこうなるのか急に気になってしまいました。 初めのうちはどちらかと言うとポソポソしているのに、最終的にはネチャネチャになるそのメカニズムが知りたいです。 唾液に含まれる成分との反応? それとも水分との反応なのでしょうか? 考察でも大歓迎です! 下らない内容で申し訳ないのですが、いろいろなご意見聞かせて下さい。
質問日時: 2024/10/24 23:55 質問者: スイートスイーツ
解決済
4
0
-
解決済
5
1
-
高いラーメン
東京やテーマパークや高級素材を使うわけでもなく、高いと思うラーメン屋を教えて。 私の場合は一蘭。美味しいけど、豚骨薄いし、他の店舗の半分以下の量しかないので高いと感じています。 他は、具をなくしたりして、無理やり1000円内にしてるラーメン屋。 東京は物価が違うので外しましたが、その中でもこれは高すぎる。と言うのがあれば聞きたいです。
質問日時: 2024/10/24 16:34 質問者: youkushateria
ベストアンサー
2
0
-
開封済みで賞味期限切れ3ヶ月の油 あなたなら使いますか? ちなみに、開封したのは賞味期限が切れてから
開封済みで賞味期限切れ3ヶ月の油 あなたなら使いますか? ちなみに、開封したのは賞味期限が切れてからなので、開封後2ヶ月くらいです。賞味期限は3ヶ月過ぎていますが… 見た目(色)は新品と変わらない感じがします。変な匂いはしません。 ガス台の下の棚で保管していました。 まだ使えるなら揚げ物でもして一気に使っちゃおうかなと思っています。 あなたなら使いますか?
質問日時: 2024/10/23 21:43 質問者: yo-taharu
解決済
7
0
-
解決済
13
0
-
女子会は華やかなのに、、男子会は汗臭いし、朝2時まで続くのですか?
男子会のスタイル 六尺褌 酒飲み放題 カラオケ歌い放題 教えてグーやり放題 焼き肉食べ放題
質問日時: 2024/10/23 00:27 質問者: hectopascal
ベストアンサー
5
0
-
解決済
15
0
-
解決済
5
0
-
解決済
17
0
-
冷凍ウィンナーは冷蔵庫で解凍後何日持つのでしょうか
ふるさと納税で頼んだウィンナーが先週冷凍で届きました。 1つだけ冷蔵庫に移し、残りは冷凍庫で保存しているのですが、冷蔵庫に移した方を食べるのを忘れており、一週間経ってしまいました。 加熱後包装のウィンナーで保存方法はマイナス18℃以下で保存と記載されていて賞味期限はあと1年ありますが、一度解凍してしまい一週間経っている場合は食べるのは良くないでしょうか。 教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願い致します。
質問日時: 2024/10/20 22:35 質問者: みふな
ベストアンサー
3
0
-
そばサラダは好きですか? それともやっぱり、ざるそばか、かけそばですか。
そばサラダは好きですか? それともやっぱり、ざるそばか、かけそばですか。
質問日時: 2024/10/20 21:08 質問者: good-brother
ベストアンサー
5
0
-
中華三昧(袋麺)好きな方にお聞きします。
どの味が好きですか? https://www.myojofoods.co.jp/chukazanmai/
質問日時: 2024/10/19 22:13 質問者: plechl
ベストアンサー
1
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【その他(料理・グルメ)】に関するコラム/記事
-
食べ物が傷みやすい夏・・料理保存法とおすすめつくり置きレシピ
料理を保存する際、「冷蔵庫に温かいまま入れる」という人もいるだろう。気温の高い夏は特に食品が傷みやすいが、保存方法の工夫次第で長く持たせることができるという。「教えて!goo」にも「温かいご飯の保存方法は...
-
ぬか漬けの魅力とぬか床のつくり方を、ぬか漬けソムリエに聞いてみた!
高まる健康意識にともない、腸内環境を整えようと、さまざまなことにチャレンジしている人は多い。その中でもぬか漬けは、単に伝統的というだけでなく、現代人の腸活を助けてくれるとても優秀な食べ物である。自宅で...
-
洗い物も最小限!よいことづくしの“ワンパン”料理レシピを料理家に聞いてみた!
おうち時間が増え、料理をするようになったという人は多いのでは。しかし1日3食分を作り、さらに洗い物もするとなるとなかなか大変だ。「教えて!goo」にも、「簡単な料理を教えてください」との投稿があり、簡単な...
-
専門家に聞いた!作り置き料理を安全に保存する方法
皆さんは作り置きの料理をどのように保存しているだろうか。鍋に入れたまま、コンロの上に置きっぱなしにする人もいるだろう。「教えて!goo」にも「彼女が鍋に入れたまま放置した料理を食べても大丈夫ですか?」と...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
大豆不使用のプロテインバー
-
カップ麺について
-
分け合って食べると倍おいしい
-
ラーメンの丼の端にカードみたいに...
-
糠床
-
食卓に箸をそのままおいてある食卓...
-
歌舞伎揚は好きですか?
-
作り置きのスープについて
-
一人暮らしなので。食事で困ってい...
-
電子レンジで加熱すると、 加熱した...
-
かつや
-
塩分やカロリーが低いミールセット...
-
キムチに詳しい方 次にあげるキムチ...
-
肉豆腐と刺身の組み合わせは好きで...
-
インスタント麺
-
暴飲暴食の取り返し
-
皆さん、おはようございます♪ かっ...
-
脂っこい物や添加物豊富な食べ物は...
-
料理酒って、どのメーカーの料理酒...
-
モスバーガーのトリプル
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ラーメンについて 頭がおかしいラー...
-
一人暮らしなので。食事で困ってい...
-
ハチミツ紅茶
-
豚肉や牛肉
-
二郎系ラーメンは健康に良くないの...
-
皆さん、おはようございます♪ クリ...
-
あなたの冷やし中華のたまごは? 錦...
-
袋麺やカップ麺に、チョイ足しで美...
-
食パンについているバッグ・クロー...
-
人工知能 ChatGPT、Gemini ってどん...
-
ゆでた鶏肉
-
誰もが男性でも初めは目玉焼きから...
-
人気らしいパン屋さんでマフィンを...
-
白ごはんの量
-
カップ春雨
-
タルタルソースが合う、意外な食べ...
-
カップスープ
-
医食同源
-
ノンカフェインゼロとは、カフェイ...
-
汁なし蒙古タンメンについて食べた...
おすすめ情報