重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

小麦粉つけた鳥むね肉をオリーブオイルとニンニクで炒め
パスタと余り物の
ネギとゆかりをからめたくらいです

「パスタ作ったんですけどフライパンの焦げの」の質問画像

質問者からの補足コメント

  • うーん・・・

    とれてないなら
    紙ディスクグラインダーで
    磨こうかなと思ってます
    鉄フライパンです

      補足日時:2024/10/30 12:45
  • うーん・・・

    紙ディスクグラインダー使うんだったら
    真ん中の
    金ブラシみたいな
    ものでも同じようなものですか?
    屋台の鉄板で
    思いきり押し付けてごしごしやってるのみたことありますが
    これは全然違いますか?

    「パスタ作ったんですけどフライパンの焦げの」の補足画像2
      補足日時:2024/10/30 13:46

A 回答 (6件)

一晩水に付けて於けば焦げ付いた部分が柔らかく為って普通の金属たわしで簡単に落ちるのではないかと思いますが。

    • good
    • 0

金ブラシですか。

まあ、膜を擦り取るのは大変かもしれませんけど(腕めっちゃ疲れそう)、スチールウールなんかで擦るのと同じ要領ですね。
ディスクグラインダーを回して擦ると素材によっては鉄板を削り取ってしまう事がありそうなので、ちょっと怖いですよね。カップブラシなら、まあなんとか膜だけ取れそうです。かなりの威力でカスが飛ぶので防護メガネ必要になります
    • good
    • 0

うーむ。

鉄フライパンの油膜は、なるべく大事に育てるのが良いんですけどね。
気になるならペーパーでもスコッチブライトでもスチールウールでも使って、もう一回地金を出してシーズニングし直して育て直すのも可能ではあります
    • good
    • 0

見た目は40点だなぁ



味は知らねえけど
    • good
    • 0

ニンニクや小麦粉、鶏肉の肉汁が炒まった色が付いている。



様に見えますよ
    • good
    • 0

小麦粉が少し焦げた色でしょう

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A