A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
金ブラシですか。
まあ、膜を擦り取るのは大変かもしれませんけど(腕めっちゃ疲れそう)、スチールウールなんかで擦るのと同じ要領ですね。ディスクグラインダーを回して擦ると素材によっては鉄板を削り取ってしまう事がありそうなので、ちょっと怖いですよね。カップブラシなら、まあなんとか膜だけ取れそうです。かなりの威力でカスが飛ぶので防護メガネ必要になります
No.4
- 回答日時:
うーむ。
鉄フライパンの油膜は、なるべく大事に育てるのが良いんですけどね。気になるならペーパーでもスコッチブライトでもスチールウールでも使って、もう一回地金を出してシーズニングし直して育て直すのも可能ではあります