
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
金ブラシですか。
まあ、膜を擦り取るのは大変かもしれませんけど(腕めっちゃ疲れそう)、スチールウールなんかで擦るのと同じ要領ですね。ディスクグラインダーを回して擦ると素材によっては鉄板を削り取ってしまう事がありそうなので、ちょっと怖いですよね。カップブラシなら、まあなんとか膜だけ取れそうです。かなりの威力でカスが飛ぶので防護メガネ必要になります
No.4
- 回答日時:
うーむ。
鉄フライパンの油膜は、なるべく大事に育てるのが良いんですけどね。気になるならペーパーでもスコッチブライトでもスチールウールでも使って、もう一回地金を出してシーズニングし直して育て直すのも可能ではあります
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
米がもったいない
食べ物・食材
-
料理下手について
レシピ・食事
-
あきたこまちとコシヒカリについて
食べ物・食材
-
-
4
冷蔵庫に入れっぱなしの長期賞味期限切れのバターは大丈夫?
食べ物・食材
-
5
これの剥がし方を知りたい!
掃除・片付け
-
6
米のとぎかたについて 私はお米をとぐときに、いつも炊飯器の内釜に米をいれてといでいたのですが、姑さん
食べ物・食材
-
7
料理人
レシピ・食事
-
8
サツマイモをレンジで温めたら中身がスカスカでカチカチになりました。なぜ??? まず洗ってキッチンペー
レシピ・食事
-
9
ハムエッグを夕食に出すのは、あまり無いですか?
その他(料理・グルメ)
-
10
スパゲティを食べる1.2時間前に茹でておいたら 麺は伸びますよね? 食べる直前に茹でたほうが美味しい
レシピ・食事
-
11
レトルトシチューなんですがこれは生焼けなのでしょうか 赤く鮭みたいなので不安で 鶏肉は生焼けなら何時
レシピ・食事
-
12
初めて、茹でた落花生を食べました。美味しかったです。皆様は落花生はゆでますか?本当に美味しかったです
食べ物・食材
-
13
おでんの残り汁が500ccあったら、何を作りますか?
食べ物・食材
-
14
厚切りのベーコンを、フリーザーバッグに入れて保存してチルド室に入れていたら、母に「汚らしい。普通はサ
食べ物・食材
-
15
「教えて!goo」に、どんな機能があると良いと思いますか。
教えて!goo
-
16
あったかいもの冷蔵庫入れる前 粗熱取るのってなんで??? そのまま入れたらどうなんの? 料理、衛生詳
その他(料理・グルメ)
-
17
麺
飲食店・レストラン
-
18
目玉焼き 最近、目玉焼きを作ると、たくさん穴ができてしまいます ガスコンロの火は1番弱くして焼いてい
レシピ・食事
-
19
年を取って食が細なったなあって実感することがありますか?
その他(料理・グルメ)
-
20
醤油の瓶の上に粉みたいなのがいっぱい浮いてるのは何ですか?
その他(料理・グルメ)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報
とれてないなら
紙ディスクグラインダーで
磨こうかなと思ってます
鉄フライパンです
紙ディスクグラインダー使うんだったら
真ん中の
金ブラシみたいな
ものでも同じようなものですか?
屋台の鉄板で
思いきり押し付けてごしごしやってるのみたことありますが
これは全然違いますか?