カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

料理研究家のリュウジがおせちにヤンニョムチキン入れて販売してますけど
あの人って韓国人なんですか?
皆さんはおせちにヤンニョムチキン詰めるのってありですか?なしですか?

  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

ありです。



ホテルのお節重でも 
ローストビーフ、スペアリブ、ローストポーク、若鶏チーズ焼き、スモークサーモンホイップクリーム、エビチリ......
和食では無い物がたくさん含まれています、そのうちの一つが韓国料理と考えます。
    • good
    • 0

お正月に何を食べてもいいと思いますが、匂いがつくので態々重箱には入れず、別に盛り付けます。


ヤンニョムチキンはそもそもそれ程日持ちしないような気がします。
お節には不向きでは?
    • good
    • 0

ぶち壊しだよ

    • good
    • 1

いいのでは?


最近流行り?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おせち料理じゃなくておせち風(笑)弁当として全国に販売するなら納得ですが。


おせち嫌い・おせちを理解できない「新日本人」向けに「おせちとはこういうものだよ」という新説を広めるラインナップに韓国料理は納得できないですね
おせち嫌いを声高に叫ぶ日本人も増えてきましたが
「無いならないで、もういっその事日本文化をぶち壊していこう!」ってのもどうかと思います

まぁリュウジは変わったもので火がついた人だし
金になる(売れる)ならなんでもいいんでしょうけど

お礼日時:2024/11/13 19:26

昨今は洋風とか中華のおせちもあったりするけど、和食ベースのお重に入れるのは、なんだかなぁ…と思います

    • good
    • 1

無しです。


日本の風習・伝統を悪い方に壊すのは論外。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報