回答数
気になる
-
作り置きに適さない料理
家族の夜ごはんを作ってるのですが、仕事で帰りが遅くなる日が増えそうです。 なので朝、夜ごはんを作って冷蔵庫に入れておこうと思ってます。 それで質問があります。 作り置きに適さない料理ありますか。例えばおみそ汁にじゃがいもを使ったら、じゃがいもが汁気を吸いすぎるとか。
質問日時: 2024/01/11 02:24 質問者: ichinichi-ichizen
解決済
4
0
-
ミシュラン料理人は高級感ばかり追い求めて庶民の舌を一ミリもわかってないのではありませんか?
ミシュラン料理人は高級感ばかり追い求めて庶民の舌を一ミリもわかってないのではありませんか?
質問日時: 2024/01/11 00:02 質問者: ヤフーを捨てた男
ベストアンサー
17
1
-
解決済
1
0
-
うどん自販機の寿命
最近は見かけませんが、一部の自販機コーナーにいまだに残ってるうどんの自販機ってどれくらいで寿命を迎えるんでしょうか?今稼働しているものは直しながら何十年も使ってるものだと聞きまして、寿命ってどれくらいなのかな、と気になりました。
質問日時: 2024/01/10 03:12 質問者: koba2024
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
13
2
-
朝食、昼食、夕食 全て味噌ラーメン食べたことありますか?
私は、正月休みそれほど体重増加は無かったので、 この1月2月中に、1度やってみたいとは考えてますが、なんらかの罪悪感も予想しています。 もう寒くて。
質問日時: 2024/01/09 20:21 質問者: wvstv
ベストアンサー
3
1
-
解決済
8
2
-
圧力IH炊飯器で予約タイマーで炊くときの米の浸水について
30年近く使ってきた炊飯器の代わりに圧力IHの炊飯器を買いました。米を炊くときの浸水時間についてですが、おいしく炊くコツのひとつとして炊飯器は自動浸水機能があるため洗米後すぐに炊飯できるとあります。しかし、タイマー予約してご飯を炊くときは前日の夜10時頃に米を洗米して浸水させるため、翌朝炊きあがるまでには長い浸水時間になります。タイマー予約での炊飯の時、浸水時間をどのようにしているか教えていただけないでしょうか。
質問日時: 2024/01/08 15:27 質問者: happa11
ベストアンサー
4
0
-
食べ物の好き嫌いがある人って、味覚がダメなのでしょうか? 色形がダメなのでしょうか? 私は好き嫌いが
食べ物の好き嫌いがある人って、味覚がダメなのでしょうか? 色形がダメなのでしょうか? 私は好き嫌いが無いのでよくわかりません。お教えください。
質問日時: 2024/01/08 11:35 質問者: hana5687
ベストアンサー
20
2
-
ベストアンサー
7
0
-
ベストアンサー
9
0
-
健康のため。
健康のために我慢してる食べものありますか。 私は赤肉を食べないようにしてるけど、たまに家族に合わせて豚肉料理の時があります。
質問日時: 2024/01/07 16:55 質問者: tyaahan
解決済
8
1
-
関西風味・関東風味の境界地域はどこ?
ですか? また、料理の種類により境界地域が東西する場合、食べ物名と境界地域を教えてください。
質問日時: 2024/01/07 16:26 質問者: idonoyoko
ベストアンサー
5
1
-
夕飯を作る時に、副菜で毎回悩みます。 例えば親子丼をメインにする時、生姜焼きをメインにする時など、み
夕飯を作る時に、副菜で毎回悩みます。 例えば親子丼をメインにする時、生姜焼きをメインにする時など、みなさんは副菜は何にしますか?
質問日時: 2024/01/07 00:10 質問者: なあさ57
解決済
4
0
-
ラーメンが値上げしてますけど、どう思いますか? 誹謗中傷やめてください
ラーメンが値上げしてますけど、どう思いますか? 誹謗中傷やめてください
質問日時: 2024/01/06 02:19 質問者: dmck
ベストアンサー
6
1
-
ツナマヨのパスタ
ツナマヨが好きでパスタを作りたいけど、cookpadなどでみつけたレシピだといまいちでした。 おいしく作れる分量、教えて欲しいです。 レトルトのソースも良いけど手作りに凝ってて。
質問日時: 2024/01/06 01:20 質問者: happily-ever-after
解決済
3
0
-
冷凍パスタを2週間冷蔵保存していたのですが、食べれますでしょうか?
冷凍パスタを2週間冷蔵保存していたのですが、食べれますでしょうか?
質問日時: 2024/01/05 14:37 質問者: ChupaChupsChop
解決済
5
0
-
解決済
8
1
-
ベストアンサー
13
0
-
好きなもの食べてますか。
母親が病気で亡くなる前、食べれる時に好きなものを食べておけば良かったと言ってました。 みんな食べもの飲みもの、どれくらい健康に気を遣ってますか。
質問日時: 2024/01/03 21:11 質問者: 愛rabumii
解決済
6
0
-
日本人なら2万円以上の寿司を食べておくべきなのでしょうか
以前、知人数人と会話をしていた時に食事の話題になりました。 その際、知人の1人が「30歳過ぎて一度も2万以上の寿司 を食べた事がないなんてあり得ない」と言っていました。 こちらの意見は一理あるのでしょうか 皆さんのご見解をお聞かせくださいませ
質問日時: 2024/01/03 14:15 質問者: ゴールデン_リンゴ
解決済
19
1
-
酵母エキス 発酵力の弱さは果物の量と関係しませんか
天然酵母パンを作る為に 酵母エキスを作ってから 中種をしてますが 今1回目ですが なかなか膨らみません。 昨日は10時間以上放置(部屋の中なので気温が15度~17度くらいだったか) でも1.5倍くらいしか膨らみませんでした。 以前も作った事があるけど思った程発酵力がないです。 これはエキスを作る時に 果物(過去に作ったのはレーズン。リンゴ。みかん(外皮なし))ですが 果物より水が多すぎたのでは 普通に水が多いより 少ない方が濃度は濃いですよね 濃縮ジューズ(カルピス 梅酒)などは だから酵母エキス作りも水は多すぎだと酵母力は弱いのではないでしょうか
質問日時: 2024/01/03 11:40 質問者: yukiya89
解決済
1
0
-
東京のうどんのダシは真っ黒けっけですが味はどうなんでしょうか?真っ黒けっけでも美味しけりゃ問題ないで
東京のうどんのダシは真っ黒けっけですが味はどうなんでしょうか?真っ黒けっけでも美味しけりゃ問題ないです。 見た目は食欲失せますが(笑) 関西は透き通るきれいなダシです。 「関西は薄口しょうゆだけど塩分は 多い」言いますが美味しけりゃ問題ない。 美味しかったもん勝ちです。 そこで質問。 東京のうどんのダシは真っ黒けっけですが味は美味しいですか濃くないですか? また関西と関東どちらがうどん好きですか?
質問日時: 2024/01/03 10:02 質問者: 知恵袋はブラック
ベストアンサー
11
1
-
ベストアンサー
9
0
-
解決済
4
0
-
ノグリとか辛ラーメンが辛くて食べれません でも味は大好きなので辛くないorピリ辛くらいの韓国ラーメン
ノグリとか辛ラーメンが辛くて食べれません でも味は大好きなので辛くないorピリ辛くらいの韓国ラーメンオススメあったら教えて頂きたいですm(_ _)m
質問日時: 2024/01/02 12:04 質問者: え-の
ベストアンサー
4
1
-
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
7
0
-
袋入インスタントラーメンは、雪平鍋で作り、 雪平鍋で食べますか。
袋入インスタントラーメンは、雪平鍋で作り、 雪平鍋で食べますか。
質問日時: 2024/01/01 00:28 質問者: 98829506
ベストアンサー
5
0
-
お代わりに大盛
お代わり自由の店で大盛をお代わりに頼むと奇異の目で見られますか。 何か要らないわよとどなる人がいたなあ。
質問日時: 2023/12/31 15:28 質問者: kamiyamasora
ベストアンサー
3
0
-
すき家の牛丼について。 昨日買っておいた牛丼があるのですが、具合が悪くなってしまい食べれず、明日の昼
すき家の牛丼について。 昨日買っておいた牛丼があるのですが、具合が悪くなってしまい食べれず、明日の昼に食べようと冷蔵庫に入れ、今日になって食べようと出したら、消費期限が昨日の19時に切れていました。これって食べられますか?まさかこんなに早いと思わずビックリしてしまいました。食べないと親に怒られますし、かと言って大丈夫だとしても安心できないと不安で気持ち悪くなってしまうのでどうしたらいいでしょうか?
質問日時: 2023/12/31 15:13 質問者: きゃおわ
解決済
3
0
-
お寿司についていないと困るもの。ガリ、醤油、ワサビ ならどれですか。
お寿司(さび抜き)の弁当かなにかを買ったとき、ガリ、醤油、ワサビの小袋は自分で適当にとって帰るスーパーがよくあるのですが、この3つのうち、取り忘れたか持ち帰るときに落としたかしたとして、食べるときにないといちばん困るもの、なくていもいいもの、あなたならどれですか。食べるところ(部屋など)にも、その3つは置いてないものとします。
質問日時: 2023/12/31 12:05 質問者: 玄人乙
ベストアンサー
8
1
-
ベストアンサー
8
0
-
タコっていつまで食えますか?
日本人とかアジアだけらしいけど、、 タコ食うのは 茹でるか、茹でたあと焼くか、刺身か、タコ飯か、 酢につけてしまうか、、、 タコ焼き正月料理ってのも
質問日時: 2023/12/30 16:59 質問者: hectopascal
ベストアンサー
4
0
-
解決済
5
0
-
ベストアンサー
5
0
-
食への興味、料理への関心
食べている最中は美味しくて幸せなのですが、食べてない時は食べ物の事を全く考えません。勉強だったり漫画やアニメや音楽鑑賞で頭がいっぱいで食べ物という存在を忘れています。間食は3年していません。夜食の習慣もありません。料理にも興味が湧きません。まずいですよね(汗)せめて料理に興味持ちたいです。皆様はどうやって料理に興味を持ってますか?ご教授ください。
質問日時: 2023/12/25 18:18 質問者: あいのIknow
ベストアンサー
5
1
-
食パン焼きたい、トースター壊れた
食パンを焼きたいのですが オーブントースターが壊れた模様で動きません 食パンは冷凍庫で凍っています ガスコンロはあります(魚焼きグリル無し) 食パンの美味しい調理法を教えてください オーブントースターを買えばいい等の コメントはご遠慮ねがいます。
質問日時: 2023/12/25 12:35 質問者: aoi35
ベストアンサー
8
1
-
ローストビーフ作りました! 写真じゃ分かりにくいかもしれませんが、これはちゃんと火は通ってますか?
ローストビーフ作りました! 写真じゃ分かりにくいかもしれませんが、これはちゃんと火は通ってますか? タタキの状態ですか?
質問日時: 2023/12/25 00:19 質問者: みちぇた
ベストアンサー
5
1
-
バイトってなぜ間違えるのですか? ほっともっとでチキン竜田の香味醤油を注文したのに、和風ぽん酢になっ
バイトってなぜ間違えるのですか? ほっともっとでチキン竜田の香味醤油を注文したのに、和風ぽん酢になってたのですが、バイトだからですよね? バイトは早く終わらないかなーって適当にしか仕事しないからこうなるんですよね? ちゃんと真面目に仕事する気があれば、間違えたりはしないと思うのですが。
質問日時: 2023/12/23 18:43 質問者: gchcgnqchcc
ベストアンサー
3
0
-
餃子の皮って自分で作ってますか?
餃子が好きで、あれこれ作るのですが、たまに本気で餃子が美味しいお店に行くと、大体皮が大きくてもっちりです。市販ではないサイズの皮。自家製なのかな、、と思って作り方を調べていたら、強力粉と薄力粉同等で捏ねて作ると本当に美味しいとのこと。 美味しい餃子が食べたいなら、一から作るべきですか?
質問日時: 2023/12/23 13:19 質問者: タコ姫
ベストアンサー
3
0
-
皆さんが好きな韓国料理を教えてください♪
韓国料理は有名なものしか知らないのですが「ヤンニョムチキン」が大好きです! 皆さんが好きな韓国料理を教えていただけますと幸いです♪ 教えていただいたものを実際に食べてみたいと思います!
質問日時: 2023/12/22 18:03 質問者: bebiko
解決済
6
0
-
弁当の温めで1500Wと500Wの場合で違いは出るでしょうか?
かなり久しぶりにコンビニで弁当(オムライスみたいなもの)を温めてもらいました。 コンビニなので1500Wで温めたのでしょう。 2~3分後に食べました。 なんか、タマゴ部分、ご飯が固い(悪い意味で)気がしました。 大抵、コンビニで弁当を買っても自宅で500Wかもう少し低ワットで温めます。 自宅だから、温め後、直ぐ食べますが。 時間がかかっても低ワットの温めの方が良いとかあるでしょうか?
質問日時: 2023/12/20 18:56 質問者: plechl
ベストアンサー
4
0
-
皆さん、おはようございます♪ 丸亀製麺について教えてください。 丸亀製麺のメリットやデメリットはどん
皆さん、おはようございます♪ 丸亀製麺について教えてください。 丸亀製麺のメリットやデメリットはどんな事がありますか? また、丸亀製麺の特徴などについても教えてください。 皆さんの意見とご回答お待ちしています。 よろしくお願いします。
質問日時: 2023/12/19 09:19 質問者: 勉強君。
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
9
4
-
やすこちゃんプロデュースのカレーうどんとパスタ。
今人気の元自衛隊芸人のやすこさんが考案?プロデュース?をなさったセブンイレブンの冷凍商品。 カレーうどんと二色パスタを食べてみた方はいらっしゃいますか? 率直な感想をお聞きしたいです。( ◠‿◠ )
質問日時: 2023/12/17 09:21 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
1
0
-
マロニーちゃん
マロニーちゃんが食べたくて、お鍋に入れたいのですが、何鍋がおすすめですか? キムチ鍋だと美味しそうですが、子供も食べるので辛いお鍋は出来なくて‥ おすすめがある方教えてください。
質問日時: 2023/12/15 20:38 質問者: ラッコをだっこ
解決済
5
1
-
家でラーメンは主食ですか?おまけですか?
我が家のラーメンはおまけという感じです。 何か食べて足りないから、ラーメンを追加する感覚です。 具はほぼなしが多いです。 家でのラーメンはみなさんどんな感覚ですか?
質問日時: 2023/12/14 17:22 質問者: ももネコ
ベストアンサー
11
0
-
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
17
1
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【その他(料理・グルメ)】に関するコラム/記事
-
食べ物が傷みやすい夏・・料理保存法とおすすめつくり置きレシピ
料理を保存する際、「冷蔵庫に温かいまま入れる」という人もいるだろう。気温の高い夏は特に食品が傷みやすいが、保存方法の工夫次第で長く持たせることができるという。「教えて!goo」にも「温かいご飯の保存方法は...
-
ぬか漬けの魅力とぬか床のつくり方を、ぬか漬けソムリエに聞いてみた!
高まる健康意識にともない、腸内環境を整えようと、さまざまなことにチャレンジしている人は多い。その中でもぬか漬けは、単に伝統的というだけでなく、現代人の腸活を助けてくれるとても優秀な食べ物である。自宅で...
-
洗い物も最小限!よいことづくしの“ワンパン”料理レシピを料理家に聞いてみた!
おうち時間が増え、料理をするようになったという人は多いのでは。しかし1日3食分を作り、さらに洗い物もするとなるとなかなか大変だ。「教えて!goo」にも、「簡単な料理を教えてください」との投稿があり、簡単な...
-
専門家に聞いた!作り置き料理を安全に保存する方法
皆さんは作り置きの料理をどのように保存しているだろうか。鍋に入れたまま、コンロの上に置きっぱなしにする人もいるだろう。「教えて!goo」にも「彼女が鍋に入れたまま放置した料理を食べても大丈夫ですか?」と...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
東京都内でオススメのおひとり様専...
-
赤肉の発がん性
-
子のラーメン屋探しております。
-
シャインマスカット・・買ったら冷...
-
ドレッシング
-
【至急】教えてください
-
日本食は海外でも人気がある事は知...
-
栗きんとんをさっき作ったらどんど...
-
包丁の研ぎ方で質問です。 添付した...
-
味の素やマーガリンは体に悪いの?
-
3日前に冷凍庫にあったサーモンのお...
-
すいかを食べるために包丁で切るこ...
-
ゆで卵を作るために茹でる際、円周...
-
冷凍食品(パスタ、チャーハン、揚...
-
独身で一人暮らしの貴方は、どちら...
-
自称「食通」という人がいますが、そ...
-
あなたが好きな食べる系の食のYoutu...
-
豚汁
-
地球よりも俺の晩飯の方が大切って...
-
市販食品の添加物のビタミンCに関す...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すいかを食べるために包丁で切るこ...
-
一蘭のラーメンを食べる為だけに、1...
-
ブリとハマチの刺身って味違いますか?
-
味の素やマーガリンは体に悪いの?
-
焼きそば生めん
-
市販食品の添加物のビタミンCに関す...
-
スポーツドリンク
-
のり弁を作りたい
-
地球よりも俺の晩飯の方が大切って...
-
お弁当に鶏肉
-
ゆで卵を作るために茹でる際、円周...
-
都心で食事出来ますか
-
おまんじゅうは好きですか? 焼き饅...
-
日本食は海外でも人気がある事は知...
-
平日の夜や休日の昼と夜など家族揃...
-
アメリカの物価
-
豚汁
-
栗きんとんをさっき作ったらどんど...
-
【吉野家】【すき家】【松屋】 この...
-
3日前に冷凍庫にあったサーモンのお...
おすすめ情報