No.2ベストアンサー
- 回答日時:
どっちもおいしいですよ。
その時の気分や他の料理の相性などによって変わると思います。
ボリューミーに食べたいなら焼く。
さっぱりと食べたいならボイル。
ということになると思いますよ。
No.4
- 回答日時:
ボイルは先の回答者さんが言われるように、茹でてるときにうまみが抜けて閉まってる感じがします。
焼きは、フライパンを洗う手間、表面が油でギトギト感
中間を取って、電子レンジで皮がちょっとはじける程度に熱々にして食べるのも美味しいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
イギリス料理
-
思い出せる範囲で、直近に作っ...
-
そうめんの薬味は?
-
今同棲して2年ちょっとの彼氏が...
-
ワキガのような匂いの香辛料…?
-
なぜ中華料理は油っぽい料理が...
-
辣醤とは?
-
料理酒って、どのメーカーの料...
-
中国では中華料理を食べるんで...
-
好きでもない女の人の手料理食...
-
手作りの辛〜〜いラー油を濾す...
-
日本のごま油と韓国のごま油
-
豆板醤にアニサキス?
-
アナタの中の「これぞ中華料理‼...
-
皆様の地域ではナスの味噌炒め...
-
EXCELで同一セル内で自動的に改...
-
私はミョウガの匂いがどうして...
-
とあるExcelファイルを開くと、...
-
スーパーで売ってるサンチェっ...
-
誤解と勘違いの違いは何ですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
今同棲して2年ちょっとの彼氏が...
-
思い出せる範囲で、直近に作っ...
-
中国では中華料理を食べるんで...
-
なぜ中華料理は油っぽい料理が...
-
何冊の料理本を持っていますか...
-
ワキガのような匂いの香辛料…?
-
サトイモ料理で何が好きですか?
-
料理酒って、どのメーカーの料...
-
付き合ってない好きな男性に手...
-
ゲテモノ料理を食べたことはあ...
-
カレーライスがなぜ日本で人気...
-
皆様の地域ではナスの味噌炒め...
-
料理酒、みりん
-
料理上手になるコツはなんです...
-
アナタの中の「これぞ中華料理‼...
-
カレーパウダーについて スリラ...
-
ナンプラーの匂いって…
-
好きでもない女の人の手料理食...
-
パクチーとおならの関係について。
-
子持ちカレイの煮付けを絶対に...
おすすめ情報
◯◯◯エッセン。