
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
人が口にする物は全て発がん性ありですよ。
その量と、それを除去する身体作用とのバランス。
暴飲暴食・偏食を避ければ除去する作用が勝つ。
それだけの話。
それが嫌なら一切口にしなければ良いです。
No.6
- 回答日時:
日頃われわれが体内に取りこむもののうち、発ガン性に関していえば回避は不可能です。
焼き目をつけるために焦がしますが、肉など動物性たんぱく質からはヘテロサイクリックアミンが、野菜からはアクリルアミドが生成され、これらはいずれも発ガン性物質です。ほかにも線香にはベンゼンが含まれてアウト。焼肉が危ないからと避けてフライドポテトを食べていれば結果としては同じことなんですよ。タバコはあまりにも嫌われ過ぎですけど法事で扱う線香の煙にイチャモンつける人が皆無なのは滑稽ですね。無知というかなんというか...。
No.4
- 回答日時:
赤肉は「おそらく人に発がん性がある」
腸にがんが出る可能性があります
でも塩分も摂りすぎれば胃がんになるし
かといって人は塩分がないと生きられません
炭水化物もフライドポテトやトーストのような高温調理には発がん性があるし
海藻も甲状腺がんなどの発がん性があり
日本で好んで食べられるひじきは
イギリスでは輸入禁止です
外に出れば日光の紫外線も癌の要因となってますし
何がどのようによくて、悪いのか
食べる頻度や自分の家系の癌とかに比べて考えてはどうですか
米すら発がん性とかいわれてますし…
No.3
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
餃子の臭み
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
牛丼に骨が入ってました
-
うちでは炊き込みご飯の時、い...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
なぜ大阪の人間は平気で嘘をつ...
-
当日賞味期限で半額になったお...
-
「肉そば」と言ったら、何の肉...
-
豚コマ切れ肉で薄いピンク色と...
-
男性の皆さん、そんなに肉じゃ...
-
肉じゃがにこしょうっておかし...
-
牛肉を炒めると水が出るとき…。
-
牛丼と肉じゃが
-
牛丼はつゆだく派ですか? 私は...
-
豚肉と牛肉を混ぜると・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
肉はゆでてから焼く?
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
肉じゃがが お肉の油でギトギト...
-
豚バラスライスの変色
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
牛しぐれ煮と大和煮の違いを教...
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
-
すじ肉を焼いて料理する場合の...
-
失敗したヒジキの煮物
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
おすすめ情報