
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
焼くだけでも結構あくは取れると思います
あとは鮮度だと思います
臭みが気にならない人は、焼くだけでも結構いけますよ
ポイントは、焼く前に、血などをしっかり洗い流すことですね
参考URL:http://oshiete.goo.ne.jp/qa/4785527.html
No.4
- 回答日時:
赤すじかなって思うのですが、焼いてから煮るとの事ですが、焼くのであれば先に灰汁抜きしなくとも良いと思いますよ。
煮ている時にも灰汁は出て来ますので、それをきれいに取れば問題は無いと思いますよ。>前にアク抜きしたら、すじ肉の量がとても減ったのを思い出しました。
とありますが、すじ肉は茹でると少し縮みますので、カサは減ったように感じますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
スーパーなどで売られているひ...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
かぼちゃの煮物が辛い
-
この前スーパーで初めてアメリ...
-
牛肉のエンガワって何ですか
-
母が作る家庭料理で、一番好き...
-
豚コマ切れ肉で薄いピンク色と...
-
吉野家のオーダー呼称教えてく...
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
豚肉の小間切れは、色んな部位...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
餃子の臭み
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
牛しぐれ煮と大和煮の違いを教...
-
すじ肉を焼いて料理する場合の...
-
合いびき肉について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
11月29日は「いい肉の日」。頑...
-
〇松屋のうまとろ豚たま牛めし...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
スーパーなどで売られているひ...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
豚バラスライスの変色
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
豚コマ切れ肉で薄いピンク色と...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
肉じゃがが お肉の油でギトギト...
-
味の薄いひじき煮
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
おすすめ情報