
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
肉関係の仕事をしていました。
えんがわは私も初めて聞きました参考URLの画像だけでは何ともいえないのですが簡単にいうとカルビ
と肩肉の境目(牛の前脚のつけね)周辺の肉だと思うのですが
通常はカルビとして取引される部分です。
参考URL:http://refre1.com/engawa/index.html
この回答へのお礼
お礼日時:2008/07/11 19:32
早々の回答、ありがとうございます。
質問をしてから別の検索サイトで追いかけたところ
ちゃ~んと出てきました。(それも結構・・・)
最近、この「えんがわ」は人気メニューのようで、
クーポンのオマケにまでなっている店がありました。
今度チャレンジしてみようと思います。
ありがとうございました!
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