
No.4
- 回答日時:
うちではひじき煮を大量に作っておいて
数日はバリエーションを変えて食べてます。
水分(煮汁)を切ってツナ缶とマヨネーズで和えて
サラダにするのはどうですか?
すりゴマもたっぷり入れると風味が変わっておいしいです。
サトイモがあれば、和風ポテトサラダもおいしいです。
ポテトサラダなら塩やマヨネーズで味付けしますし。
つぶしたお芋とひじき煮を混ぜてコロッケにしてもおいしいです。
白和えにするとか。
お豆腐を買って来るの面倒ですけど(^_^;)
私はひじきを煮る!と決めたら先に購入してます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
肉はゆでてから焼く?
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
-
餃子の臭み
-
豚バラスライスの変色
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
合挽き肉の臭みについて
-
牛肉のブロックを切ったら中身...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
肉じゃがが お肉の油でギトギト...
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
牛丼と生卵についてですが、私...
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
当日賞味期限で半額になったお...
-
炊き込みご飯を作るとき醤油の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
肉はゆでてから焼く?
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
肉じゃがが お肉の油でギトギト...
-
豚バラスライスの変色
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
牛しぐれ煮と大和煮の違いを教...
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
-
すじ肉を焼いて料理する場合の...
-
失敗したヒジキの煮物
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
おすすめ情報