
No.4
- 回答日時:
うちではひじき煮を大量に作っておいて
数日はバリエーションを変えて食べてます。
水分(煮汁)を切ってツナ缶とマヨネーズで和えて
サラダにするのはどうですか?
すりゴマもたっぷり入れると風味が変わっておいしいです。
サトイモがあれば、和風ポテトサラダもおいしいです。
ポテトサラダなら塩やマヨネーズで味付けしますし。
つぶしたお芋とひじき煮を混ぜてコロッケにしてもおいしいです。
白和えにするとか。
お豆腐を買って来るの面倒ですけど(^_^;)
私はひじきを煮る!と決めたら先に購入してます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
スーパーなどで売られているひ...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
かぼちゃの煮物が辛い
-
この前スーパーで初めてアメリ...
-
牛肉のエンガワって何ですか
-
母が作る家庭料理で、一番好き...
-
豚コマ切れ肉で薄いピンク色と...
-
吉野家のオーダー呼称教えてく...
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
豚肉の小間切れは、色んな部位...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
餃子の臭み
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
牛しぐれ煮と大和煮の違いを教...
-
すじ肉を焼いて料理する場合の...
-
合いびき肉について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
11月29日は「いい肉の日」。頑...
-
〇松屋のうまとろ豚たま牛めし...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
スーパーなどで売られているひ...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
豚バラスライスの変色
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
豚コマ切れ肉で薄いピンク色と...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
肉じゃがが お肉の油でギトギト...
-
味の薄いひじき煮
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
おすすめ情報