

No.3ベストアンサー
- 回答日時:
肉はカットしておくと時間がたつにつれて変色してきます。
昔は発色剤なども使っていましたが最近はうるさくなってきたのでやっていないと思いますが、この変色をカモフラージュするためにたれなどをつけて加工しているのです。またに肉売り場のコーナーは、魚売り場と異なり照明が赤くなっているのも、肉を新鮮そうに見せるためです。
期限切れに近い肉や、低価格部位の肉をうまそうに見せるテクニックです。
早速の回答ありがとうございました。
大変参考になりました。
今後は購入時によく考えたいと思います。
皆さん、お世話になりました。
No.4
- 回答日時:
先の回答にもあるように、タレの味で誤摩化せるから、少し質の低いのを使っているというのもあるでしょう。
その他にもタレに漬込んでいるので、その分だけ量を増してみせる事も出来ます。
生肉1kgと味付け肉1kgじゃ、量が全く違いますよ。
袋入りの味付け肉なんかだと、4割ぐらいがタレじゃないかというのもあります。
早速の回答ありがとうございました。
大変参考になりました。
今後は購入時によく考えたいと思います。
皆さん、お世話になりました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術
中・小規模の店舗やオフィスのセキュリティセキュリティ対策について、プロにどう対策すべきか 何を注意すべきかを教えていただきました!
-
タレに漬け込んだカルビのタレを落としたい。
食べ物・食材
-
シックスナインって、一般のご夫婦でもするものなの?
風俗
-
奥さんの体に飽きた人、どうしてる?
風俗
-
-
4
男性が好きな人でオナニーする時の妄想を教えて下さい
風俗
-
5
ひき肉はなぜ安いのですか
食べ物・食材
-
6
汚い話です。苦手な方は閲覧しないで下さい。 彼とのH中に、バックでイッた後に四つん這いになってる状態
SEX・性行為
-
7
鶏肉はなぜもも肉より胸肉の方が安いのですか?
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼き肉通の人は叙々苑の肉を美...
-
牛肉のエンガワって何ですか
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
肉はゆでてから焼く?
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
白滝を茹でる場合、何分茹でれ...
-
すきやきのお肉が硬くなる。
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
炊飯器に米と水と生肉と調味料...
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
脂身の多い牛肉
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
しょっぱくなりすぎた!!
-
餃子の臭み
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
肉が七色に光っている
-
山形「平山孫兵衛商店」の「う...
-
すじ肉を焼いて料理する場合の...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
牛肉のエンガワって何ですか
-
教えてください
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
実家でご飯のリクエスト、 皆さ...
-
とんかつの臭み
-
脂身の多い牛肉
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
うちでは炊き込みご飯の時、い...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
当日賞味期限で半額になったお...
-
豚バラスライスの変色
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
すじ肉を焼いて料理する場合の...
-
チャーシューを作るのにタコ糸...
おすすめ情報