
No.4
- 回答日時:
皆様おっしゃる通り臭み消し。
青い部分は香りが強いし、地域によっては使わない不要部分でもあります。だから青いところを使うようになってるんではないですかね。ちなみに私の住む地域では青い部分も食べるので、煮物には白い部分も使うことがあります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
豚コマ切れ肉で薄いピンク色と...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
すじ肉を焼いて料理する場合の...
-
味の薄いひじき煮
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
牛肉が硫黄臭いのですが・・・
-
アメリカで肉食べたことある方...
-
餃子の臭み
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
牛肉のエンガワって何ですか
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
合いびき肉について
-
肉じゃがの牛肉が臭みで肉じゃ...
-
お肉が突然食べれなくなりまし...
-
夕飯焼きそばと牛丼はありですか?
-
煮豆。 美味しそうですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
11月29日は「いい肉の日」。頑...
-
〇松屋のうまとろ豚たま牛めし...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
スーパーなどで売られているひ...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
豚バラスライスの変色
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
豚コマ切れ肉で薄いピンク色と...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
肉じゃがが お肉の油でギトギト...
-
味の薄いひじき煮
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
おすすめ情報