A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
どこの国でも硬いお肉もあれば、柔らかいお肉もあります。
アメリカのお肉の全てが固いわけではありません。
アメリカ各地のステーキ屋さんで牛肉のステーキを食べましたが硬いと感じたことは一度もありませんし、アメリカ産のおいしいお肉は日本国内でも購入できるかと存じます。
No.3
- 回答日時:
以前日本で狂牛病が問題になっていた頃にハワイに住んでいました。
当時は「アメリカ産の牛肉は日本に比べて検査がいい加減だから心配だ」と言われて
いましたが、その間に私は現地でハンバーガーやステーキなどアメリカ産牛肉をよく
食べていましたが、とても美味しかったです。
まともな店であれば別に固くはないですよ。
牛丼の吉野家さんはアメリカ牛肉を使用しているのは有名ですし、高級和牛の霜降り
と比べれば固いのかもしれませんが、普通に美味しいです。
No.4
- 回答日時:
固くはなかったですよ。
普通においしかったです。
日本の和牛と比べたら固いけどね
向こうの肉はものすごくボリュームがあるので1人前500グラムとか出て来ますよ。
草履と同じくらい大きい肉が出て来ます
日本の定食と比べると、アメリカの方は3~4人前分くらいの量が出てくるので
日本人は半分も食べられたらいいほうです。
No.5
- 回答日時:
日本の霜降り肉のようなわけにはいきませんが、特別固いわけではないです。
でも量があり厚みもあると次第に顎が疲れます。
それで固いと思われているのではないでしょうか。
No.6
- 回答日時:
和牛はもちろんですが、アメリカでアメリカンのステーキを、オーストラリアでオージーのステーキを、それぞれ現地でも食べました。
全般的には、硬さは、
オージー>アメリカン>和牛
でしょう。
和牛は大麦、とうもろこしなどが餌。オージーは主に牧草が餌。餌の違いが肉質の違いの要因の一つです。
アメリカンは穀物の餌中心なので、餌の面では和牛に近いです。
No.10
- 回答日時:
肉の種類や部位でもかなり違いますし、米国牛に慣れているいないの問題もあります。
日本で言う霜降り肉は、極論肥満かつ脂肪が霜降りになるように特別飼育した牛です。
正直米国牛でフィレ肉でミディアムレアにしても、固い店は固くてちっとも美味くない所もあれば
それなりの値段を払えば値段に合う物も出てくると思っています。
焼き方で結構固さ違うと思いますよ。牛肉の質も違うし、味覚も違います。
彼ら曰くかみごたえがある方が美味くて、一部高級店を除き味付けは自分でするものなのだそうです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 人類学・考古学 人間が家畜を飼って肉食をするようになったのは何年くらい前なのでしょうか 3 2022/05/26 14:40
- 食べ物・食材 ドライエイジングビーフというのをお高いお店で頂きました。 日本人としては認めたくないですが、これは我 1 2023/05/28 02:41
- 食べ物・食材 アメリカの肉って品質よくなってるの? 昔は固くて食えなかったが今食べたら食べれる、柔らかくはないが 5 2023/05/20 18:32
- 食生活・栄養管理 肉食べない人いるけど大丈夫なのかな? タンパク質とらないんだよね? 大豆もアメリカ人とかとらないんじ 2 2023/08/12 09:37
- 食べ物・食材 やっぱり 1 2022/05/25 03:15
- その他(料理・グルメ) アメリカでホットドッグが、日本の握り寿司のように超高級料理になる可能性はあったんでしょうか? 6 2022/12/04 05:06
- その他(海外) これから 日本は駄目だから。 などと ホリエモンなど… 海外移住を 進めたりするけど。 仮にアメリカ 9 2023/01/20 07:28
- その他(病気・怪我・症状) 友達が肝臓機能障害になったらしくて 原因はその友達結構豚肉の生肉好きで食べたんですけけど 親には焼き 3 2023/07/28 08:36
- 政治 中国に大災害をもたらした台風5号の名前は韓国語のトクスリ(鷲)でした 2 2023/08/04 12:23
- その他(教育・科学・学問) マッコウクジラの主食は「ほぼイカそしてたまに魚」らしいです。 4 2022/04/21 17:43
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
肉はゆでてから焼く?
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
とんかつの臭み
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
毎晩のご飯についてです。 旦那...
-
なぜ大阪の人間は平気で嘘をつ...
-
牛肉のエンガワって何ですか
-
豚バラスライスの変色
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
圧力鍋の肉じゃがの味がイマイ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
スーパーで間違えてしゃぶしゃ...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
とんかつの臭み
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
牛丼てなんであんなにまずいん...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
辛い切り干し大根料理
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
味の薄いひじき煮
おすすめ情報