![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
肉の臭みにショウガは大変有効です。
ショウガとネギは絶対必要と思います。チューブのショウガは香りがほぼないし、ペースト状になったショウガでは、臭みとりにはなりませんので、無理です。
臭みがあると、味そのものもマズくなりますので、味のためでもあります。
ショウガぐらい買いましょうよ。余っても、いくらでも使い道があります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 家政学 冷たいお弁当 3 2023/06/09 19:15
- レシピ・食事 ショウガ単体で一品 7 2022/06/28 08:29
- レシピ・食事 ジップロックで下味で持ち込んで生姜焼きを作ったのですが、焼いた時にジップロックに生姜焼きのタレが残っ 6 2022/08/30 23:27
- レシピ・食事 「メチャクチャやん!」クック〇ッド掲載のクソレシピ 4 2022/07/03 15:17
- 料理教室 発酵生姜パウダー 1 2022/04/27 08:00
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- その他(料理・グルメ) 鯖の醤油生姜煮 鯖を醤油、酒、みりん、砂糖、生姜で煮付けたのですが、少し生臭いです。 煮る前に熱湯を 5 2022/05/02 08:05
- 子育て 大人用に作ったぶり大根を、離乳食用に取り分けるのを忘れてしまいました(;;) 調味料は全て入れてしま 2 2022/05/03 19:43
- 食べ物・食材 都内に住んでいます。 お魚の下に敷く笹の葉と生姜のはじかみがどこを探しても売っていません。 明日まで 4 2022/12/09 13:22
- レシピ・食事 大人用に作ったぶり大根を、離乳食用に取り分けるのを忘れてしまいました(;;) 調味料は全て入れてしま 1 2022/05/03 19:36
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ネギを斜め切りして、オリー...
-
生姜はちみつ漬けにした後の生...
-
豚の角煮に生姜は必要でしょうか?
-
馬刺しを食べるとしたら、にん...
-
冷蔵庫で冷えたご飯と合い挽き...
-
ニンニクのしょうゆ漬け。半年...
-
焼きイカにつけるタレ
-
レシピ教えて
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
煮卵と味玉の違いって?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
唐揚げを作ろうと、16時頃、醤...
-
豚の角煮に生姜は必要でしょうか?
-
葉しょうがについて
-
にんにくのたまり漬け
-
魚のエイの臭い
-
貧乏にて一日1000円ほどの食事...
-
生姜ひとかけ、チューブで言うと?
-
野菜の肉巻きにあうソースを教...
-
にんにくを使わない焼肉のたれ...
-
教えて! 厚揚げの美味しい食べ...
-
おすすめの焼き肉のたれを教え...
-
ニンニクのしょうゆ漬け。半年...
-
おでんに生姜醤油
-
焼きイカにつけるタレ
-
にんにくのたまり漬けの作り方...
-
行者にんにく味付け玉子
-
チャーシューの味付けを教えて...
-
唐揚げを作ると 衣が剥がれます...
-
チャーシュウと煮タマゴの作り方
-
ボイルホタルイカってそのまま...
おすすめ情報