A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
自家製 焼肉のタレで食べます。
私はニンニクが苦手なので、料理の際にはニンニクの代わりに生姜を使ったり・多めに入れて作ったりする事が多いですよ~★★★作り方は玉ねぎと林檎をすりおろし、そこへおろし生姜・ごま油・醤油を入れて完成。
あとは玉ねぎと林檎のすりおろし・醤油・酒・味醂を煮て、冷まして食べる時におろし生姜を加えたタレも美味しいですよ♪
マーマレードと醤油の組み合わせで食べても美味しいですし♪
この回答へのお礼
お礼日時:2010/04/23 12:03
ご回答有難うございます。
私もにんにくが苦手なので、焼肉をする際にはいつも困っていたんです。
りんごを入れたたれはすごくおいしそうですね!!
早速作って見ます!!
No.1
- 回答日時:
この回答へのお礼
お礼日時:2010/04/23 12:06
ご回答有難うございます。
にんにくが苦手なので、焼肉の時にいつも困っていたんです。
紹介して頂いたレシピは本格的でとてもおいしそうですね。
早速、作ってみます!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 豚肉か鶏肉を使って冷凍してストックする昼ご飯用のレシピを考えています。これまで豚の生姜焼きや親子丼( 1 2022/06/28 13:59
- レシピ・食事 豆板醤って開封後冷蔵庫のなかに保存しておくと、賞味期限切れ後はどのぐらい持ちますか? たまに焼肉する 2 2023/08/05 16:39
- レシピ・食事 茄子とピーマンを使った(豚肉と鶏肉がありますが使っても使わなくても可)冷凍可能で調理してすぐ冷凍庫に 1 2022/10/23 19:41
- その他(保険) 生命保険控除を使い切る保険のレシピはありますか?ご存知の方教えてください。 生命保険料控除とは、 一 2 2023/02/14 19:45
- レシピ・食事 馬タン刺しの食べ方 4 2023/08/04 23:38
- レシピ・食事 ジンギスかんと焼肉以外のラムの薄切り肉のレシピ。 6 2022/05/04 08:30
- レシピ・食事 鳥のモモ肉を焼くときは先に皮の方を下にフライパンに付けて焼くとよくレシピに書かれていますが、 身の方 6 2022/07/20 17:51
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- レシピ・食事 焼肉のタレが大量に余ってしまったのですか何が意外な使い道おすすめの料理レシピなどありますか? 2 2022/08/24 05:39
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に鮭、鯖、ぶり、豚の合い挽き肉、豚の生姜焼き用肉、豚ロース薄切り、卵、豆 4 2022/09/05 02:44
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼きイカにつけるタレ
-
生姜ひとかけ、チューブで言うと?
-
豚の角煮に生姜は必要でしょうか?
-
ニンニクのしょうゆ漬け。半年...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
浅漬けの素の液は何回くらい繰...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
男前豆腐の添加物について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
唐揚げを作ろうと、16時頃、醤...
-
豚の角煮に生姜は必要でしょうか?
-
葉しょうがについて
-
にんにくのたまり漬け
-
魚のエイの臭い
-
生姜ひとかけ、チューブで言うと?
-
野菜の肉巻きにあうソースを教...
-
貧乏にて一日1000円ほどの食事...
-
にんにくを使わない焼肉のたれ...
-
教えて! 厚揚げの美味しい食べ...
-
ニンニクのしょうゆ漬け。半年...
-
おすすめの焼き肉のたれを教え...
-
焼きイカにつけるタレ
-
おでんに生姜醤油
-
にんにくのたまり漬けの作り方...
-
チャーシュウと煮タマゴの作り方
-
行者にんにく味付け玉子
-
唐揚げを作ると 衣が剥がれます...
-
チャーシューの味付けを教えて...
-
ボイルホタルイカってそのまま...
おすすめ情報