No.4
- 回答日時:
うなぎの蒲焼のタレ。
焼きイカに絡ませるとお祭り気分です。
うなぎの蒲焼のタレは
余らせてしまうことが多いので、
肉や魚を照り焼きにするときにも使います。
(手抜き料理ですね(^^;)
この回答へのお礼
お礼日時:2004/10/01 09:06
うなぎの蒲焼も大好きなんですよ~。
お祭り気分っていいですね(*^-^*)p
我が家にもうなぎの蒲焼のタレがたくさんあまってるのでぜひぜひやってみます。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- その他(料理・グルメ) TVで紹介された品や話題になった品 教えて貰った品 1 2023/03/16 14:41
- その他(料理・グルメ) 雨が降って買い物阻まれた時の状況 4 2022/07/14 10:26
- レシピ・食事 きのこ料理が不味すぎるのでアドバイスください 6 2022/04/26 07:13
- レシピ・食事 冷やし中華好きのかたへ質問いたします。 8 2023/07/23 14:33
- ノンジャンルトーク お住いの近く、春になったら採れる食べものってありますか? 1 2023/03/07 11:42
- お菓子・スイーツ 3時のおやつ!食べるならタコ焼き、プリン、イカ焼、わたがし、かき氷、おでん、心太、ハーゲンダッツ、 12 2023/05/19 13:19
- レシピ・食事 牛肩ロースのステーキ肉は冷凍できますか?焼いてフライパンに残った油は何かに使えましたか? 初めて魚焼 5 2022/08/15 22:24
- レシピ・食事 私は目玉焼きには醤油、ゆで卵にはケチャップをかけて今まで食べてきました。 調べてみるとゆで卵にケチャ 7 2023/02/20 22:07
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ひややっこ、には(・・?
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
唐揚げを作ると 衣が剥がれます...
-
生姜はちみつ漬けにした後の生...
-
ニンニクのしょうゆ漬け。半年...
-
「干し大根漬物の水が上がっさ...
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
なぜ,サラダドレッシングって...
-
大根の漬物が苦くなってしまう...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
大豆を煮たのですが、硬くなっ...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
筋子の生くささの取り方について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報