とっておきの手土産を教えて

ひややっこには醤油派ですか(・・?塩派ですか(・・?

A 回答 (37件中1~10件)

豆腐のたれです



豆腐専用たれで、醤油にはない深い味わいです
「ひややっこ、には(・・?」の回答画像37
    • good
    • 0

スーパーで3パックぐらいで売ってる


松前漬けみたいなのをかけて食べると美味いです。ごはんのお供みたいなやつ
    • good
    • 0

天ツユとかツユ物をよく食べるので、そのツユの余りを掛けています。


かつお節をまぶしてさらに味をまろやかにしています。
塩を掛けるというのはしません。
しょっぱくなりますよね。きつくないかと感じます。
    • good
    • 0

味ぽんです(^_-)-☆

    • good
    • 0

すりおろし生姜に醤油です。

日本ねぎの刻んだものをかけるときもあります(+醤油)。たまにはポン酢の時も。皆さんの回答を見て「塩」の方が結構いらっしゃるのに驚きました。「塩」をかけることは初めて知りました。今度やってみようかなと思ったけれど、きっとやっぱりやらないでしょうね( ´艸`)
    • good
    • 0

私は、醤油派です。

すりおろした生姜をつけています。
    • good
    • 0

麺つゆ!

    • good
    • 0

お米が相棒の時は醤油


お酒が相棒の時は塩
余談ですが
「ずっとおいしい豆腐」これが我が家に常備されてます。期限が長くて。
    • good
    • 0

醤油派です.

    • good
    • 0

柚子胡椒、シンプルに!

    • good
    • 0
1  2  3  4 次の回答→

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A